Его высочество – попаданец

ГЛАВА 14 Если проигрывать, веря в удачу, вы оседлаете судьбу и… Победите! - 30. 01. 19

Зеркало, которое притащили мрачные незнакомые мне слуги, было не из комнаты принца. Но я даже взгляд отвёл от чёрной сверкающей пустоты и чёрной гладкой рамы. Попадали, знаем…

Я пристально следил за Елизавет, полагая, что она начнёт размахивать артефактами, искрить магией и жечь травы с благовониями, но она погладила чёрное стекло, нарисовала на нём искрящиеся странными буквами надписи, и в тёмной глубине появились облака. Не какие-нибудь мелкие перистые, а клубящиеся громады из белого тумана, потом я увидел чёрные острия скал. Елизавет, водящая по поверхности зеркала, как слепая, ткнула пальцем между острыми вершинами и прохрипела:

- Вот он.

- Как это?! – я случайно спрыгнул с кровати и шлёпнулся на пол, ноги не держали моё побитое высочество, поэтому я завозился на полу, пытаясь собрать в кучку руки-ноги. – Моё тело! То есть его тело уже сбросили на скалы?! Его убили?!

- Всего лишь магический след, - Рединг подпихнул меня под пятую точку, девчонки втянули на постель. – Ведь так, Елизавет? Он жив?

Та кивнула, потом заговорила хрипло и странно, так мог произносить слова труп, а не живая женщина, пусть и ведьма:

- Принц, король, я, ты, принц-бастард, надо лететь. Возьми бойцов, лучше десяток. И приготовь крылатых – это лучший аргумент. Пока они в крепости, когда долетят до замка, нам его не вернуть.

- Принц едва жив, короля подлатали немного, - протянул Рединг и договорил уже для себя самого, - не обойдёмся десятком, дюжина бойцов будет в самый раз! И у меня есть кое-какие идеи, - он пробежал туда-сюда по комнатушке.

- Без короля и принца тебя не будут слушать, - пожала плечами Елизавет, её крылья прошелестели тихо, тихо.

- Знаю, пойдём навестим короля, - мотнул решительно головой принц-бастард.

Меня поддерживала Каролина, Рединг приказал Мери не ходить с нами, остальные все попёрлись, даже Мышонок полетел, и орлок поскакал, почему-то не решившись взлететь.

Король лежал в подушках, бледно-зелёный с синевой на щеках и таращился на наше шествие, нам только факелов в руках не хватало или флагов, демонстрация любви к монарху. Убивать полудохлого короля сразу расхотелось, придётся подождать, когда он сможет держать меч в руках.

Рединг несмотря на драматичность событий хихикнул и шепнул мне:

- Король тебя и такой загоняет и отлупит, так что ждать не советую, вечером его и отделай. Замок у него всё равно сил нет вести, ты поведёшь.

Я разозлился, и хотел ему высказать, что думаю, но захлопнул рот, уж очень злобно смотрела на меня королева-мачеха. Вот тоже персонаж тёмный, вполне возможно, красотка связана с баронами и их заговором.

Король дёрнулся в крепком захвате рук королевы, и его лицо покрылось рваными красными пятнами, что с зеленью напоминало салат из помидоров, лука и майонеза.

Наконец, король вывернулся из цепких лап королевы-мачехи и пробормотал:

- Ступайте, мадам, какого демона бескрылого вы сидите у меня, я на пути к выздоровлению, - король уставился странноватым взглядом за моё левое плечо, там стояла Каролина.

- Небеса выбрали нашу сторону, - пробубнил Рединг, косясь одновременно и на взгляд короля в сторону дочери барона и на королеву-мачеху, скрипнувшую зубами.

- Ты ждал моей смерти, чтобы объявить мне это перед кончиной? – ехидно усмехнулся король, теперь он опять был бледен и зеленоват, словно дорогой сыр с плесенью.

Однако рана, перевязанная чистым холстом, не кровоточила, и вообще король был жив и полон благодатной в его случае злости.

- Я подумал, что магистр Мэй всё расскажет, - кивнул Рединг.

Королева-мачеха бурчала под нос всю короткую дорогу из покоев короля. Мышонок тут же вскарабкался на здоровое плечо короля и ткнулся носом в больное, потом облизал щёки своего хозяина и завертел смертельно опасным хвостом, мурлыча, как гигантский кот.

- Бароны похитили человека, - начал Рединг непривычно тихо и неуверенно.

- Нам что до него? – король гладил Мышонка и дёргал за ухо орлока, взгромоздившегося на кровать с другой стороны.

- Он – брат принца Кира по линии, по линии его матери, - пробормотал Рединг.

- Какой такой матери? – взвился король, откинув надоеду Мышонка и так крутанув орлока за ухо, что тот чуть не взлетел к потолку. – У Кира один брат – ты! Других нет!

Король бесился, слова он выплёвывал, как самые грязные ругательства.

- Ладно, ладно! – потерял самообладание Рединг. – Это просто нужный нам человек, и баронов следует прищучить. – Мы с Елизавет летим в горы. Вы, ваше величество, чувствуете себя ещё плохо, оставайтесь.

Король, покосившись на серебристый шарф, оставленный на кресле королевой-мачехой и напоминающий свернувшуюся в колечко гадюку, пробурчал:

- Я лечу, баронов надо давить в их гнезде! Через полчаса вылетаем. Я с Киром, ты с Елизавет, и дюжина бойцов. Мне не особенно хорошо, так что поддержку воздуха ты обеспечь. Жги, племянничек! И помни, что Небеса одарив с одной стороны, отберут всё с другой.



Ник Нейм

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться