Его высочество – попаданец

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 15 Но за выигрыш у самих небес можно схлопотать тяжелейший откат - 1. 02. 19

Меня подташнивало, про еду, даже думать не хотелось, но жажда мучила нестерпимо. Выпив полкувшина ледяной воды, я выдохнул и побрёл на крышу.

Рединг посадил Елизавет впереди себя на Светлячка.

Король кое-как вскарабкался на рыжего коняжку и кивнул мне. Пришлось лезть сзади.

- Не жми! Не лапай! Не дави! – прошипел король, когда я взялся за его талию.

Но я, не обращая внимания на его шипение, вцепился ещё крепче в королевские бока, когда конь взлетел. Ощущения от поднимающихся и опускающихся мощных крыльев было неприятным. Ледяной воздух бил меня по коленям, перья царапали и кололи сквозь одежду, голова кружилась, тело ныло от холода. Зря я плащик не напялил! Счас бы не мёрз люто, дрожь пробирала меня временами, тощее тело короля, к которому я нагло прижимался, не грело. Король только дёргался и отстранялся.

Бойцы, по шесть отвратных мордоворотов слева и справа, летели чуть отставая, видимо, так требовалось по этикету. Это были те самые уроды, которые завтракали, обедали и ужинали с его величеством. Мерзкие, но устрашающие, именно такие и были необходимы в схватке с баронами.

Король продолжал ёрзать, шипеть и костерить меня такими словами, что серьга хрюкала и хлюпала, не в силах открыть мне красоту местных ругательств.

Справа от нас летел Мышонок. Вот чучело! Зачем? К счастью, хитрый орлок остался в замке.

Елизавет и Рединг вырвались вперёд, ведьма говорила что-то принцу-бастарду, но слышно ничего не было, слишком сильно ветер бил в лицо и шелестели океанским прибоем крылья коней.

Крепость баронов вынырнула перед нами из плотных бело-синих облаков совершенно неожиданно. Чёрная древняя махина, покрытая по краям крепостной стены зелёным мхом, с шестью тонкими башнями, узкими бойницами и пустой плоской крышей.

Кони вертикально опустились на каменные плиты крепости, как вертолёты.

Прикуплю себе вертолёт в память об этом странном мире.

- Он здесь! – вскрикнула Елизавет и упала из седла на каменные плиты.

Рединг подхватил ведьму на руки. Мы успели спрыгнуть и увидели движение.

На крышу выбегали солдаты, и впереди прискакивал, волоча правую ногу, барон-лис. Его, похоже, тоже подлечили, но вид у него был бледный.

- Что вам нужно?! – рявкнул барон-лис.

- Отдай нам то, что ты увёз из замка, - ровным тоном проговорил король.

Он не выступил вперёд, но его увидели и услышали все.

- Гость пробудет у нас, пока вы не вернёте моего сына, - задыхаясь и кусая нижнюю губу, ответил барон.

- Хуже будет, - ещё ровнее и спокойнее сказал король.

И внезапно стемнело. Мышонок сел на плечо короля, но это было больное плечо, и наш стойкий монарх побледнел до синевы.

- Мышь, - я протянул руку кривясь от отвращения, однако зверюга послушно перебралась на моё плечо.

- Мои крылатые сожгут твою крепость, - надменно изрёк король и посмотрел на небо. – А потом полетят в твой замок и превратят его в пепел, который развеют крыльям по небесам.

Я запрокинул голову небо, драконы, с детства мечтал на них посмотреть. То, что сначала было похоже на грозовые тучи, оказалось шестью драконами: тремя чёрными, двумя вишнёвыми и одним серым. А седьмой дракон был белоснежным. Ящеры немного снизились и закружили над крепостью.

Барон-лис явственно скрежетнул зубами, но ничего не ответил, отправил одного из солдат вниз.

Вывели Кира, бледного и помятого.

Вот уроды!

Мышонок рванул к нему и устроился на его плече. Забавные эти зверюги, ведь тело было чужим, но Мышонок, кажется, чуял душу своего хозяина.

Кир машинально погладил зверюгу рукой и подошёл к нам.

- Садись, - кивнул король на коня одного из бойцов, - за Андриса держись.

- Кир! – вскрикнул странно знакомый голос. – Осторожно! Он стреляет, Кир!

Я вертел головой, потому что я был принц Кир Третий Крылатый, но опасности не было никакой. Стреляли в принца в моём теле. Это мерзавец-барон вскинул арбалет и выстрелил, как мне показалось, не целясь. Я с ужасом смотрел, как наши бойцы скрутили и бросили поганого барона-лиса на каменные плиты, как летел крепкий болт в сторону моего родного, дорогого тела, как Мышонок распластался, закрывая грудь принца своим тощим телом, как бедняга-мышь падал вниз, а принц на коленях пытался дозваться до него. Всё было бы комично, если бы меня не облило горячим потом с ног до головы, потому что я испугался за своё дорогое любимое тело. Или за принца? Цыплёнок, вся жизнь впереди, непростая и несладкая, но жизнь!

- Эрни! Пару башен им оставь! – махнул в небо король. – Когда мы взлетим!

Видимо, Эрни был одним из наездников, или даже начальник отряда Крылатых.

Мы отлетели на немалое расстояние, когда первый дракон ударил огнём в одну из башен. Треск пламени, летящие камни, огонь, чёрный дым и темнота над крепостью барона-лиса – это было то, что нужно, чтобы отлегло от сердца. И мы с королём, не сговариваясь, повернули в сторону крепости и полюбовались на тот ад, который устроили там крылатые.



Ник Нейм

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться