Его высочество – попаданец

ГЛАВА 16 Война не входила в планы небес, это был вклад баронов - 6. 02. 19

На крышу мы выскочили до завтрака, точнее, даже думать про еду не хотелось.

Двое дозорных из королевских бойцов открыли рты, чтобы доложить обстановку, но король махнул им рукой.

Всё было ясно, как никогда.

Что ж начнём с хорошей и плохой новостей. Замки баронов значительно уступали нашему, но их было пять и летели они быстро, настолько, что я начал понимать, что маленькими они казались издалека, потому что увеличивались крепости на глазах.

Магистр Мэй, которого приволок на крышу Рединг, высказался резко и, на мой взгляд, неуместно:

- Улететь от них мы не сможем. Мы оба выжаты, принц и король слабы, маг прибудет через несколько дней. Надо принимать бой. Надеюсь, крепости уже летят к нам на помощь?

Рединг кивнул, за это утро он охрип и сипел, как старый переломанный радиоприёмник.

- Что делают остальные пять баронов? – задумчиво протянул король, разглядывая крепости в специальный такой круглый предмет, похожий на половинку очков.

- Думаете, ваше величество, пятеро сидят в засаде? – выдохнул побледневший Рединг почти без сипения.

- Если они не упрямые идиоты, то да, но бароны всегда умом не отличались и с трудом находили общий язык, - король погрыз ногти и взглянул в небо, - будем надеяться, что они не поняли друг друга и на этот раз.

- Карта наших небес, - он вытянул свёрток из-за пазухи и разложил заплесневевший по краям пергамент на голове жуткой горгульи, - есть идеи? – Рослав без всякой надежды в глазах смотрел на нас.

Кир потянул карту к себе, белый мышонок заёрзал на его плече, поудобнее вцепившись в моё тело и помахивая ядовитым хвостом у бледной щеки принца.

Моей щеки… Эх! Когда это всё закончится? Моё тело не принимало противоядие, а Кир вёл себя так, будто оно уже в крови. Привычка!

- Баронов надо раздразнить, - Кир оглядывался по сторонам, - отец бы оседлал пяток горгулий и посадил на каждую бойца и баронского выродка, причём наследника барона непременно впереди, а потом он бы… он бы запустил весь рой к замкам.

- Идея не хуже и не лучше других, - кивнул король.

- Одновременно надо отправить драконов, приказав им жечь замки баронов, - неимоверно надувая щёки от чувства собственной значимости, высказался я.

- Согласен, - король посмотрел на меня с интересом, таким же научным, как недавно пялился магистр Мэй, но у мага всё прошло, стоило мне разбить несколько башен, а королевский взгляд мне совсем не понравился, я даже отодвинулся за Рединга, изучавшего карту.

Дул холодный ветер, было зябко и зыбко, реальность распадалась и снова соединялась, в обманчиво знакомую, солнце пряталось, облака неслись следом за крепостями-дворцами баронов, белые перья и громады то принимали форму погони из всадников, то обращались в зубастых драконов, а иногда казались прекрасными феями с полупрозрачными крыльями.

- Тут, - Рединг ткнул в какие-то каракульки и палочки.

- Зачем ты показываешь нам Ущелье смерти, принц-бастард? – укусил свою нижнюю губу король, уже сгрызший все ногти на правой руке.

- Горгульи раздразнят две крепости, спрячутся в замке, и наш замок полетит как можно быстрее, придётся вам, ваше величество, поддержать магистров, а потом резкое снижение, и мы вывернемся, а они, надеюсь, насадятся на пики, это ущелье никому неизвестно, - проговорил Рединг.

Я с восхищением взглянул на него, всё-таки принц-бастард соображал неплохо. Интересно, от папочки-короля передался талант или сам заучка вызубрил в какихнибудь учебниках по тактике, как лучше нагадить противнику?

- Куда ты собираешься девать три оставшиеся крепости? – король кусал ногти на левой руке.

- Драконы справятся с двумя, опять же, это только наша чахлая надежда, - ответил Кир, глянув на короля.

- Поддадимся обаянию надежд, но один замок останется? – король облизал кровь на пальцах с начисто съеденными ногтями. – Что с ним делать?

- Отправим крепости на таран, - ровным тоном ответил Рединг и отпрыгнул от короля, выхватившего меч.

- Ты соображаешь, принц-бастард, что без крепостей мы голы, босы и открыты любому гадскому барону, решившемуся нас завоевать? – умильно улыбнулся король, одновременно салютуя Редингу, чтобы начать поединок.

Да, царя в голове нашего короля не было, ушёл на пенсию, вероятно, или умер от общения с королевой-мачехой.

Принц-бастард оружия не вытащил, сладкая гримаска не обманула его, он попросту ускользнул от его величества за спину Ингварда.

- Ваше величество, гневаться будете потом, каждый человек на счету, тем более, если это принц-бастард, - загородил я их собой.

- Крепости беречь, - приказал король и снова уткнулся в карту, небрежно засунув меч в ножны. – Подумаешь, размялись бы. Согрелись. Я что не понимаю, что принц-бастард нужен королевству?

- Надо решить, которые из ваших рыцарей полетят на горгульях, - просипел нужный принц-бастард из-за спины Ингварда.

- Я назначу пятёрку самых умных, - усмехнулся король, свернув карту.



Ник Нейм

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться