Его высочество – попаданец

ГЛАВА 17 Почувствуйте себя победителем, но не увлекайтесь: победы и поражения условны и на небесах, и на земле - 8. 02. 19

Меня качнуло от этого усилия, и я завалился на бок. Забавно, что сознание было ясным, но ноги не слушались.

- Переворачивайся на живот, геройская личность, - усмехнулся бледный, с синячищем во всё лицо Рединг, подозвав одного из магов. – Сейчас ни одного шрама у тебя не останется! Никаких украшений!

Я плюхнулся на живот, закусив нижнюю губу и высказавшись от души. Рединг усмехнулся. Кир вздрогнул. Лицо мага осталось непроницаемым, он сделал вид, что не понял. Хотя… может, и не понял.

На спину полилась ледяная вода, так я ощущал заклинания мага.

Боль растворилась, исчезла, будто тело не было иссечено осколками, но стало нестерпимо холодно, словно лёд приложили.

Я сел у основания башни, сжался, стуча зубами и трясясь, стараясь хоть как-то согреться. Слуга с крысиной мордочкой принёс мне плащ. Интересно, эти создания слышали Рединга, что ли? Откуда такая расторопность? Я укутался с ног до головы, жёсткая шерсть покусывала голую спину, но это были пустяки, которые я мог вытерпеть.

- Ага, - усмехнулся принц-бастард, - несколько слуг получают мои мысленные приказы, - он повернулся к магу.

Тот коснулся ладонью синяка на лице Рединга, опухлость пропала, но засохшая кровь осталась на месте. Маг поклонился нам и скользнул к своим товарищам, они обороняли крышу от всё тех же белых гладких шаров, плюхающихся то там, то здесь. От разрядов синей магии, шарики распадались в пыль, не причинив никому вреда.

Один шарик упал на спину Мышонку, сидящему у ног Кира. Принц вмиг скинул шар на камни и ударил его крошечным серебристым разрядом. Шар развалился, поискрил, но осыпался пылью.

- А я всё думал, кому из вас досталась магия? Сашке или тебе, Кир? – улыбнулся Рединг. – Душе или телу?

- Не разговаривай со мной, - буркнул Кир, - я не могу простить тебя, ты избавился от меня, как от рваной пары сапог!

- Если бы Сашка не побеседовал с призраком короля, ты бы ни за что не спас Белого сегодня. Его-то хоть поблагодари, - буркнул Рединг, отворачиваясь от Кира.

- Отец говорил с тобой? – Кир прыгнул ко мне, сел рядом на крышу.

- Загадками, - пожал я плечом, - просил, чтобы я помог тебе.

- Мне? – в глазах Кира было сомнение, но он всё-таки спросил. - А что-нибудь ещё отец передал для меня?

Я пытался вспомнить и не мог, поэтому пробормотал что-то о том, что принцу надо быть сильным, вести замок над облаками и прочую воспитательную глупость, которую получилось наскрести.

Глаза принца после загорелись, в жизни не понимал эту метафору, а вот увидел, как это.

- Король верил в меня! – выпалил несчастный мальчишка, обернувшись к Редингу.

- Ясное дело – верил, - покивал Рединг, показывая мне кулак.

Но тут потемнело, я сначала подумал, что теряю сознание, сегодня было достаточно потрясений, и настойка была крепкой, но потом увидел днище пиратского замка, который завис над нами. Эй! Так они нас подавят! Надо что-то делать! Маги перегнулись и посылали вниз в плотную клубящуюся темноту облаков под нами зелёные, синие, искрящие серебряными огнями заклятия.

Наш замок отшатнулся так резко в сторону, что я чуть язык не прикусил, Кир, переплетающий косу кувыркнулся назад, Рединг ухватился за каменный выступ, я скорчился, стараясь упереться спиной в основание башни.

А мимо нас в вое ветра и искрах заклинаний пронёсся пиратский замок и рухнул вниз. Его прошили чёрные пики гор, отдающие металлом, словно настоящие железные пики, выкованные каким-то невиданным божеством. Так вот что сделали маги! Они превратили скалы в металл, и замок баронов напоролся на пики, как туша огромного зверя на железные штыри на дне ловушки!

Мы полетели прочь, а баронский замок выбросил вверх множество белых шариков, издалека эти адские игрушки казались безобидными. Они повисли в воздухе, как снежок в стеклянном шаре, а потом взорвались все разом, осветив пасмурный день просиявшей вспышкой ослепляющего света.

- Мы их сделали! Второй замок не взлетит! – прокричал в гуле, грохоте и мельтешащем свете принц Кир.

- И третий, - равнодушно выдохнул бледный, измазанный засохшей кровью Рединг. – Но… Рослав убьёт меня. Мы потеряли одну крепость и трёх драконов.

- Ты дерёшься не хуже, чем он, отлупи его, - пробормотал я заплетающимся языком.

Я, наконец, согрелся, у меня ничего не болело, душа и тело пришли в гармоничное равновесие, я был счастлив. Наблюдал, как маги, шагая по воздуху, словно по невидимым лестницам взошли на три башни и застыли там странными изваяниями.

Мы долетели до чёрного изгрызенного огнём остова первого павшего замка баронов. Драконы уже улетели. Наши крепости повисли редкой цепью. Два оставшихся замка удалялись так быстро, что скоро стали едва различимы.

Выскочивший из замка король, бледный с припухшими покрасневшими веками подскочил к Редингу и хлестнул его по щеке так, что принц-бастард откатился к горгулье с полуразбитым туловищем и ударившись о неё, разломал каменное чудовище.

- Крепость, принц-бастард! Приказ был не жертвовать крепостями! – проорал король.



Ник Нейм

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться