Его высочество – попаданец

ГЛАВА 17 Почувствуйте себя победителем, но не увлекайтесь: победы и поражения условны и под небесами, и на земле - 12. 02. 19

Мне хотелось придушить его за его улыбку.

Я сделал лучше, я наклонился над ним и прошептал на ухо:

- Лиза…

Он сразу помрачнел и отвернулся от меня. И правильно, нечего смеяться над чужими ранами, если ранен сам.

Солнце махнуло алыми лучами и нырнуло в тучи.

- Башни… - король зябко поёжился, не забывая обнимать Каролину, - горгульи… нам понадобится несколько магов, чтобы отремонтировать всё. Ты, - он прошипел мне в лицо, - будешь работать. И забудь про гнев, пришелец. Будешь кротким, как… прирученный варр, тогда попадёшь в свой мир.

- Варр – это кто? – спросил я Мери, своенравно вывернувшуюся из моих рук.

- А… - она улыбнулась грустно, - крылатый пучеглазый, зелёный с большим ртом и весь в бородавках.

- Это жаба что ли с крыльями? – выдохнул я Редингу.

- Да, - покивал он мне и взмолился, - пойдёмте поужинаем. Если мы сейчас сдохнем с голоду, бароны будут в восторге.

Это был очень странный ужин в спальне принца-бастарда. Король не отпускал от себя Каролину, всё время рассказывал ей что-то, щебетал над ней, как большая тёмная птица над птенцом.

Рединг молчал.

Мери села поодаль от меня и подальше от Каролины. Прибежал Ингвард бледный досиня, привёл троих слуг, которые быстро накрыли на скамье ужин. Королева-мачеха мелькнула и исчезла. Маги сели есть с нами. Кир устроился на постели, Рединг сунул ему мясо и хлеб прямо туда.

- Пусть даст слово! – прошипел я, ткнув пальцем в Каролину.

- Что тебе ещё надо, пришелец, разрушивший всё, что не успели изничтожить проклятущие бароны? – со вкусом выговорил король.

- Она чуть не убила Меридит! – рявкнул я. – Слово, что не тронет её больше!

- У Каролины нет магии, ничего не выйдет, - задумчиво глянув на меня, ответил принц-бастард.

- Есть совсем немного, этого хватит, - прошептала Каролина и заплакала, беззвучно, задыхаясь и вытирая слёзы ладошками. – Даю магическое слово не навредить принцессе Меридит де Авентейль. Даю, даю, даю! – Каролина зарыдала навзрыд.

Мне не было её жаль.

Подло в спину убить хотела.

А король-регент закружился вокруг Каролины вихрем, шепча, уговаривая, улыбаясь странновато.

Король убрёл спать к себе. Я остался. Принц Кир рыпнулся было уйти в свою спальню, но Рединг не отпустил. Девушки ускользнули, я выскочил следом, они разбежались в разные стороны. Хорошо.

Утром нас вызвал король, едва мы продрали глаза от тяжёлого сна без видений.

Рединг, с синяком под глазом, бледный и злой, но одетый с ног до головы и ещё в плаще, молча поволок меня, до завтрака к его величеству. Кажется, они спелись, или всегда были дружны? Кто знает этих мерзавцев?

Зал был больше того, который я уже видел, по синему камню стен разбегались золотые звёздочки с ладонь. Потолок уходил во тьму. Капли светильников мерцали синим и золотым под самым потолком.

В десяток огромных окон пробивались лучи солнца, которое тоже ещё не проснулось.

- Тебе придётся поработать, пришелец, - король смотрел на меня исподлобья. – Мы поторопили нового мага, осталось три дня до его приезда. Магистры истощены, я чувствую себя неважно. Сегодня после завтрака работаешь ты. Магистр Мэй направит тебя.

Я покивал безмолвным болванчиком, хорошо хоть за башни денег не требует. Мне сроду их не отработать.

- Каролина выйдет замуж за принца Кира? – уточнил мрачный Рединг, его синяк стал даже больше, видно, принц-бастард не заходил к магам.

- Придётся, - нехотя отвечал король, покосившись на Каролину в мужской одежде, спрятавшуюся почти полностью за занавесью крайнего окна. – Магия принца Кира и пришельца Александриуса одинакова.

- Эй, ваше величество, вы, конечно, король и всё такое! Но! Какого демона ломать моё имя?! – взвыл я.

Рединг наступил мне на ногу, и следующие десять вздохов я подвывал от боли, кажется, каблуки принца-бастарда подковали черти в самом аду.

Сложный мыслительный процесс отразился на лице короля, губу ему подправили, и вообще он был свежим и бойким сегодня, особенно по сравнению с нами. Мне было понятно, что без магии не обошлось.

Король открыл рот, взмахнул рукой, помогая себе высказать новую ехидную фразу, но тут раздался такой грохот, будто в этом синем зале начался обвал. Камни и стёкла накрыли нас с головой. Я отыскал Мери, стоящую среди рыцарей короля, и немилосердно бросил её на пол, закрывая своим телом. Но краем глаза я смотрел вокруг, пытаясь понять, что вообще происходит в этом заполошном мире?

Ах! Это Лиарнельс вернулся. Пафосно, на рыжем крылатом коне, сломав раму одного из окон и покрошив каменные подоконники в мелкую пыль. Конь проскакал круг почёта и выпорхнул в окно, баронский отпрыск успел картинно спрыгнуть к ногам короля.

Мери выбралась из-под меня и вскочила на ноги. На неё Лиарнельс не посмотрел, только скосил глаза на Каролину и бросился на колени перед королём.



Ник Нейм

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться