Его высочество – попаданец

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 18 Чтобы сделать верный шаг в будущее, надо просто умереть в Горнем королевстве и забыть про небеса навсегда - 13. 02. 19

Когда солнце перевалило за полдень, мы всё-таки поели, если кусок мяса с хлебом, запитый водой, можно считать приличным завтраком в королевском замке.

Прилетела Лиза, за её плечами шагал по воздуху некромант, тот самый, который заковыристыми фразочками, сплошь перевитыми метафорами, просил непременно позвать его, когда король Рослав будет при смерти или даже умрёт. Чуял что ли, образина бледная?! Хотя и чутья мага не нужно, если хоть раз видел надутых баронов.

Новости набегали волнами на наш шаткий берег, и все плохие, солёные от пота, слёз и крови.

Королю становилось всё хуже. Маги не могли помочь, даже магистр Мэй разводил руками и гладил короля по спутанным чёрным волосам неловко, неумело. Лицо короля было чернее растрёпанной косы. Королева-мачеха не показывалась. И хорошо. Что ей было делать среди нас?

Того самого эльфа отыскать не удалось, но Лиза улетела с одним из магов, бросив с подоконника, что она знает одного подходящего колдуна из породы остроухих.

А ещё для ритуала была необходима кровь. Рединг глазом не моргнув отдал некроманту Лиарнельса. Баронский мажор держался хорошо, по-королевски прямо и по-геройски бесстрашно. Я не злорадствовал, красавцем-мажором пожертвовали в этой игре. И он знал, что придётся умереть.

Я вообще перестал понимать этих людей. И раньше не понимал, но мне казалось, что я разобрался, какие они, чего хотят, кого любят, кого ненавидят, но мои размышления обернулись иллюзией, потому что небеса жили по своим законам, а я смел судить их по земным. А теперь происходящее было похоже на мой затянувшийся кошмар.

Короля не любили, ненавидели даже, но он был необходим, чтобы сдерживать взбесившихся баронов. Принцы были готовы пожертвовать… мной. Что ж, я им теперь ни к чему. Принц Кир получил магию, принц-бастард, как и хотел, столкнул меня с призраком, с баронами, а теперь ещё оказалось, что новое тело для короля, лучше прежнего нашёл, моё тело.

Я решил, что пока не буду забираться в философские зыбкие пласты, а ухвачусь за простую мысль, вернее сказать, за надежду, что эти странные Горние короли-принцы меня не обманут, отобрав тело и отправив на серебряные холмы раньше срока, а по договорённости отошлют обратно домой.

Белый мышонок льнул к плечу принца Кира.

Раздалось скрипенье и шарканье: это орлок, осторожно ступая когтистыми лапами по покрытому стеклом и камнями полу, принюхиваясь и мотая большой башкой, подобрался сначала к Киру, потом, оглядевшись по сторонам, подошёл ко мне. Неожиданно. Но я его погладил. Только бы они, избавившись от меня, не пустили беднягу Летунка на шкуру к свадьбе Кира и Каролины.

Меридит сидела на полу и смотрела то на меня, то на короля.

Каролина устроилась на одном из подоконников.

Маги прикрыли разбитое окно каким-то полупрозрачным материалом. Выглядевшая стеклянной занавесь развевалась, будто была обычной шторой, но ветер не мог проникнуть в синий зал.

Покрасневшее по краю солнце катилось к облакам, день неумолимо заканчивался. Синева за окном стала темнеть. А эльфа всё не нашли.

Вернулась молчаливая Лиза, на вопрос Рединга, пожала плечами, посмотрела на короля, которого переложили на походную кровать, укрыли до подбородка мягким тёплым покрывалом, и вздохнула.

В хорошем настроении был только некромант. Он приказал вымести пол и начал ножом чертить какие-то странные знаки, при этом напевал что-то, от чего морщились и вздрагивали маги.

Не знаю, почему. Может, у некроманта слуха не было? Или это были неприятные магам заклинания?

Впрочем, мне было всё равно.

Король едва дышал.

Маги опутали его сетью разноцветных заклинаний, но это не помогало, крылатый король выглядел мёртвым.

Некромант продолжал чертить и напевать.

Хлопнули створки дверей, и в синий зал вошла королева-мачеха, она тянула за собой низкорослого человечка с длинной белой косой. Когда маг снял капюшон плаща, стало видно, что уши у него острые, эльфийские.

- Это Анраут, - сказала, ни на кого не глядя, королева-мачеха.

Некромант оживился и подскочил к отпрянувшему от него эльфу, начал показывать какие-то свитки, размахивать руками. Эльф успокоился, вытащил узкий нож и принялся помогать некроманту. Они занялись работой вдвоём.

Лиарнельса некромант и эльф не убили, прокололи его ладонь и капнули на свои ножи немного крови.

Я сел рядом с Мери, взял её за руку, всем было понятно, что некромант с эльфом вот-вот закончат работу.

Луна выскользнула из чёрных туч. Она была слегка объедена с правой стороны, у нас, на земле, это бы значило, что она уже убывает. Что это значило на небесах, я не знал. И теперь не узнаю никогда.

- Пора, - потеребил меня за рукав неудобной одежды Кира принц-бастард.

- Сейчас, - я сжал ладонь Мери, потянул девушку за собой.

Она неохотно поднялась на ноги. Когда я обнял её, мне стало понятно, почему, её ноги дрожали, Мери едва стояла и боялась упасть.

- Ты забудешь обо всём, обо всех, - начал мягко эльф.



Ник Нейм

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться