Его высочество – попаданец

ГЛАВА 18 Чтобы сделать верный шаг в будущее, надо просто умереть в Горнем королевстве и забыть про небеса навсегда - 15. 02. 1 ЭПИЛОГ

За месяц удалось помириться с одним из конкурентов, как ни странно с побитым мной Сергеем, очень правильный Георгий почему-то не хотел меня видеть.

Родители перестали смотреть на меня с тревогой, у них проскользнуло несколько необычных фраз о том, что я целую неделю вёл себя очень странно, при этом был трезвым.

- Видимо, грипп начинался, - подытожила мама, накладывая мне целую тарелку сырников с малиновым вареньем.

- Всё плохое позади, - улыбнулся папа.

И они начали обсуждать новый забор, который необходимо поставить справа, вместо заржавевшего от непогоды.

Они не могли договорится о цвете, мама настаивала на зелёном, папа говорил, что коричневый – самый приятный для глаз.

Я уехал успокоенный, сытый и почти счастливый: мои старики были в прекрасном настроении и при деле. Следовало давно съездить в клуб, поговорить с Ингвардом, но я только написал им на электронку, что откладываю тренировки до пятого декабря.

Завтра наступало это самое пятое, придётся ехать, надеюсь меч за месяц не заржавел.

 

ЭПИЛОГ Поздравляем! Сюжет вашей жизни обновился… Начните всё с нуля

- Новый тренер? – недовольно переспросил красноволосую девицу Александр. – Где же Ингвард? Как это не было такого тренера? Ингвард Каримов! Это мой личный… - он замолчал, разглядывая девушку в серебристом странном костюме и таких же сапогах, с ножнами на поясе.

Девушка вышла из лифта в холл и положила перед красноволосой девицей какие-то документы. Новенькая стояла к Александру боком и не поворачивалась, будто не хотела привлекать к себе его внимания. Он видел нежный профиль, серебристый тонкий, словно фарфоровый, облачко золотых волос, серые яркие глаза, розовые губы. Девушка была красива, но… что-то ещё не давало ему покоя.

Он будто раньше видел её.

Когда?

В прошлой жизни, наверное.

Сердце зашлось, в висках застучало.

- Хорошо, Мери, как скажете, Мери, - буркнула красноволосая девица и уткнулась в бумаги.

И девушка-тренер направилась обратно к лифту.

«Она не должна уйти. Надо заговорить», - подумал Александр и подошёл к Мери.

- Вы будете моим тренером, Мери? – он догнал её и встал перед дверцами лифта.

- У меня расписаны все тренировки на месяц вперёд… - она повернулась к нему, будто прыгая вниз с обрыва. – Разве вы верите, что женщина сможет научить вас чему-то новому?

Посмотрела на него, словно узнавая или не узнавая, он не понял.

Она была так изящна, так красива, но уродливый шрам от виска до верхней губы разбил её воздушную красоту, весь образ золотоволосой прекрасной принцессы одним жестоким росчерком.

- Каждый, уходя, должен потерять что-то, - прокаркал хриплый голос над ухом, – … важное для него, любовь, красоту, друзей…

Александр завертелся, пытаясь поймать говорящего невидимку.

- Вы слышали? – глупо спросил он у Мери.

- Нет, - качнула она головой, с состраданием глянув на него.

- Показалось, - пробормотал Александр, отводя взгляд от уродливого шрама.

- Давайте так, Мери, один бой, и вы решите, возьмёте ли меня в группу, - Александр всегда умел настаивать на своём.

Мери подумала несколько вздохов, а потом кивнула и вошла в лифт, Александр шагнул следом.

«Низенький, толстый, как шар и лысый, как колено», - промурлыкала девушка, глядя на свои серебристые сапоги.

- Что? Это кто такой? – переспросил Александр, но девушка промолчала, усмехнувшись.

Они вошли в другой зал для поединков, небольшой, тёмный со стенами, выкрашенными синей краской и узкими окнами под самым потолком, напротив окон была зеркальная стена, которая и давала необходимый свет.

Мери вытащила меч, оружие было слишком тяжёлым для её изящных пальцев, для тонких рук с красивыми запястьями. Меч Мери держала уверенно. Даже слишком.

Александр улыбнулся и спросил:

- Кто вас так украсил? В смысле наградил таким жутким шрамом? Неужели, в учебном бою? Или всё-таки в настоящем?

Он разглядывал девушку в упор, ждал, как она побледнеет, растеряется, но она наклонилась к нему и проговорила, глядя в упор:

- В последней ролёвке, в замке в горах. Вас я там тоже видела, я дралась с королём, защищая сводного брата, Лиарнельса. Горнее королевство! Помните? Вы были рыцарем наследного принца Кира, - её серые глаза замерцали, Александр густо покраснел и отвернулся.

Горнее королевство, что-то такое ему снилось, замок в горах, нет над горами, горгульи со слепыми каменными глазами, башенки и двойник в чёрном кожаном колете, таких же штанах, с тонким венцом из светлого металла на отросших ниже лопаток тёмных волосах. Он протягивал Александру ладонь, которую тот не мог пожать, потому что его давил тяжёлый кошмар, просыпался весь мокрый от пота, с бешено бьющимся сердцем.



Ник Нейм

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться