Его высочество – попаданец

ГЛАВА 1 Пора менять сюжет вашей жизни - 4. 01. 19

Мы проскочили два узких коридора, Рединг распахнул двери в зал.

Зал был пыльным, с нормальными прозрачными окнами и двумя чёрными креслами по углам. Больше никакой мебели не оказалось, но в центре, на каменном щербатом полу стояла статуя.

Вернее, это я принял её за статую.

Скульптура оказалась девушкой. Платье предсказуемо открывало почти всю грудь, пышную, мягкую, сжать бы пальцами. Тело тинейджера отреагировало на ура.

Девушка повернулась ко мне: это была Лиза. Только что-то в ней неуловимо изменилось. Лицо сияло колдовской прелестью, тело, которое я прекрасно помнил, стало тоньше, изящнее. Грудь прибавилась на пару размеров. Нежные пальцы казались длиннее, талия была точёной, чёрные кудри вились кольцами, а за спиной у неё были чёрные крылья.

- Ах, ты жё чёрт безрогий! – выдохнул я, забыв даже о напрягшемся достоинстве. – Лизка, неужто, ты?!

Она была не по-человечески прекрасна. И в мозгу загорелось одно слово: «Ведьма».

Лиза – ключ к нашему возвращению домой, девушка, которой хотелось овладеть прямо здесь, крылатое прелестное создание не вдохновляла меня так, как моё тело.

Мне сейчас ещё больше, чем вернуться в свою привычную оболочку, захотелось домой, до мурашек в кончиках пальцев.

Точно так, как во вторую неделю в универе, когда место бесшабашной радости от безграничной свободы заняла сосущая тоска. Хотелось тогда самой малости: просто открыть дверь своим ключом, почувствовать аромат корицы и апельсиновых корочек, налить чашку чая из чайника с горошками, уснуть в своей постели. Студенческая свобода казалась растрёпанной грязной и холодной тварью, а тоска заползала в душу, выстужая всё хорошее своим ледяным дыханием.

- Малыш хочет к маме на ручки? – проходя мимо, усмехнулся Рединг.

- А будешь хамить, второй глаз подобью, - пообещал я.

- Это он тебя, Рединг ударил? Силён! – рассмеялась Лиза. – Держись от меня подальше, герой-любовник сопливый, - прошипела она в мою сторону, сверкнув глазами и сладко улыбнувшись.

- Это магия, ну, крылья? – спросил я у Янга.

- Нет. Такой Елизавет родилась, с крыльями. Ведьма она, и, правда, сторонитесь её, ничего хорошего у вас с ней не получится, - скороговоркой бросил Янг.

- Призрак придёт в полночь. Принц оказался слабеньким бойцом и после первой встречи лишился рассудка, жив остался, потому что потерял шпагу. Ты, надеюсь, и умом покрепче и в фехтовании посноровистей, - проговорил Рединг.

- Почему именно я должен встречаться с призраком? – я вертел меч Рединга.

- Это призрак короля, он утверждал, что должен испробовать силы наследника, во время второй встречи он собирался подарить принцу нечто важное и открыть ему весть. По его словам, дар, который спасёт Горнее королевство от надвигающейся грозы, - проговорил Янг, словно прочитал.

Я оглядел его: ни карточки с подсказками, ни телефона со шпаргалкой, ни наушника в ухе.

- А что, что с королевством-то? – выделил я самое интересное.

- В вашем мире я научился отличным фразочкам на каждый день, - Рединг пренебрежительно оглядел меня, - решаем проблемы по мере поступления, принц. Первая – встреча с призраком. Разгребать кучу неприятностей, которые свалились или ещё только свалятся на Горнее королевство, будем позже. Покажи мастеру Янгу, что умеешь в поединке с тренером.

Я дрался изо всех сил.

Тело было слабым, но навыки никуда не девались.

- Он упорный, - выдохнул Янг, когда я в сотый раз поднял выбитый меч.

- Да! Именно это нам и нужно, к тому же разум помнит основы драки, видишь, какие приёмы? У наших мечников таких нет! – Рединг смотрел на меня с восторгом.

Его глаза горели, щёки раскраснелись. Подбитый глаз уже цвёл всеми радужными оттенками.

- А давай со мной? – предложил он мне, глянув на вымотанного Ингварда.

Ведь и, правда, я внимательно осмотрел тренера. На его смуглых щеках выступил пот. Тонкие губы он кусал. Его чёрные глаза блестели от усталости, а не от задора.

- Выходи, - кивнул я Редингу.

Ингвард плюхнулся на пол, где стоял, пробормотав:

- Молодой стервец, слабый, но упёртый!

Рединг умел драться лучше Ингварда. К тому же он читал мои мысли. Легче стало, когда я перестал думать. Я ускользал, уходил, делал сотни обманных движений, но когда наши мечи всё-таки скрестились, я закричал от боли. Рединг ударил с такой силой, что моя правая рука не удержала меч.

- Вывихнул! – взвыл я.

- Заживёт, - усмехнулся он. – Когда выиграешь у меня бой, расскажу о нашем королевстве, отвечу на все твои вопросы.

- Слабый принц, призрак его одолеет, весь план дракону под хвост, - вздохнул Янг. – Где искать подходящего? Я устал, - он тоже сел на пол, рядом с Ингвардом, обхватил рыжие вихры толстыми руками, - так уста-а-ал…

- Прекрати истерику, - приказал Рединг. – А ты, твоё высочество, иди к ужину. Тебя, конечно, там не ждут, но на всех посмотришь хотя бы. Короля-регента тебе следует видеть. Наш дядя – прелюбопытнейший экземпляр! Сочетание смелого политика, хладнокровного солдата и упёртого мерзавца.



Ник Нейм

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться