Его высочество – попаданец

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 4 Попав в ловушку, помните, из неё не выбраться без веры, в то, что это возможно - 10.01.19

- Я тебе принесу счас корочку, - прошипел Рединг, остановив рванувшего исполнять мою просьбу Янга. – Зубки не сломай только!

Я жевал хлеб, который принёс мне Рединг, впервые ел здесь с наслаждением, грубый, чёрный хлеб. И вдруг до меня дошло: я нахожусь здесь, как в игре с забавным персом, а они все здесь живут, у них есть одна единственная жизнь. А за чертой не будет ничего. И неважно, кем ты был, затюканным жалким принцем, безумным королём или голодным бродягой, ночующим в подворотне.

И мне стало по-настоящему страшно.

- Его высочество зовут к королю, - это был всё тот же меланхоличный слуга с самой постной миной, он стоял в дверном проёме, не собираясь входить в покои принца.

- Ясно, - Рединг захлопнул двери и приказал мне, - глотай свою корочку, и бежим к регенту. Эх, и надоело мне тебя к нему таскать. Каждый раз простая мысль всплывает: а если не вернёмся?

- Не пойду! Меня маг ждёт! – выпалил я, судорожно проглотив чёрствый хлеб.

- Обещаю, мы ненадолго, - Рединг застегнул покрепче ножны и кивнул Ингварду, - замыкающим иди.

И я поплёлся за резвым Редингом.

На этот раз я удостоился чести попасть в тронный зал, такой величины, что в нём бы поместилась сотня автомобилей.

У роскошного трона, больше всего похожего на чёрную скалу, торчал на коленях тощий дворцовый лизоблюд, в дорожном пропылённом плаще и грязных сапогах. В его русых волосах были седые пряди, лицо покрывали морщины.

- Ваше величество, - лизоблюд упёрся носом в пол тронного зала, - я прошу вашего прощения за мою дочь, она, тварь, соблазнила его высочество, хотя знала, что у принца есть невеста Фели. Я не буду против, ваше величество, если Каролина станет служанкой невесты принца. Иди сюда, дрянь! – он шагнул в сторону от трона и, дёргая за руку, приволок упирающуюся Каролину, бросил на колени перед щенком-регентом, сам встал рядом.

Каролина старалась не плакать.

Однако быстро прилетел старый барон. Именно, прилетел. Я-то думал, он явится через неделю, а он, видимо, оседлал какого-нибудь коняшку, типа Светлячка.

Я пытался понять старого барона, прожжённую бестию. Он ругал дочь, спихивая на неё проблему, но хотел, чтобы она стала моей невестой? Или мечтал, чтобы этого не произошло? Я догадаться не мог.

- Она же недостойна его высочества! Страшная, худая, сама влезла под принца. Сумасшедшая вдобавок. Тронулась совсем. На что ты надеялась? Отвечай! – барон хлестнул Каролину по бледной щеке.

Но взгляд у него был странный. Я никак не мог сообразить, чего хотел старый барон?

Каролина вытирала рукавом кровь со щеки и молчала, не глядя ни на кого.

- Каролина, иди сюда, - я помог девушке встать и засунул её за свою спину.

Я понимал, что это выглядит комично, но меня уже никто бы не смог остановить:

- Барон, - я сделал короткую паузу, небрежно кивнув старику, - я прошу руки Каролины.

Барон приоткрыл рот, его глаза загорелись злобой, в этом я готов был присягнуть. До меня дошло, что он хотел увезти дочь домой под предлогом, что она больна и невменяема или ещё под каким-то, припрятанным в рукаве.

- Мы ждём ответа, барон, - щенок-регент, потерявший голову от собственной значимости, едва произносил слова.

- Так служанкой она бы могла быть невесты его высочества, - завёл барон по второму кругу.

Ингвард вложил в мою ладонь свой меч. Я одним ударом в корпус локтем свалил барона на каменный пол зала и, приставив острие меча к его горлу, вкрадчиво поинтересовался:

- А, может, я не устраиваю вас в качестве жениха, барон де Эстре?

А дальше я понял выражение « узнать почём фунт лиха». Старикан вывернулся из-под моего меча и обнажил свою игрушку, в два раза длиннее и тяжелее моего оружия. Ух, и гонял меня вёрткий барон по всему залу. Но не замечал того, что я хоть и мокрый насквозь, всё ещё стою на ногах, покачиваюсь, но держусь.

Для приподнявшегося со своего трона щенка-регента этот бой, точнее избиение меня бароном, стало приятным развлечением, как и для королевы-мачехи, выскользнувшей откуда-то из полутьмы.

Запылали факелы, на мечах плясали жёлтые отблески. Наша аудиенция затянулась. Меня ждал маг. Но самым приятным бонусом ко всей истории был взгляд Каролины в мою сторону. Она болела за меня, а не за отца! Я загляделся на Каролину и свалился на пол.

- Ты вот что, ваше высочество, если возьмёшь мою дочь в жёны, - меч барона упёрся мне между рёбрами, - защищать её будешь, учись меч в руках держать, мальчишка!

Барон отпустил меня и протянул ладонь, я ухватился за неё, кое-как поднялся на ноги и понял, что в руке у меня клочок картона, а жёсткие пальцы барона сжимают мои, чтобы картон не выпал, наверное.

- Позвольте подумать, ваше высочество, список приданого составить, - барон смотрел непонятно, но меч вложил в потёртые старые ножны. – Дочь поучить, как должно себя вести в замке королевском.

Ему зачем-то надо было потянуть время.

- Думайте, до завтрашнего утра, барон де Эстре, - пожал я плечами. – А меня маг ожидает, - поклонился я небрежно щенку-регенту и королеве-мачехе.



Ник Нейм

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться