Его зовут Музыка 2. Там, где тебя нет

Размер шрифта: - +

Ми/Мираж

Адам пнул камешек носком ботинка и вздохнул.

Они шагали по городскому парку вот уже час, но Валис так и не объявился. Издалека доносился гул автомобилей, на тропинке изредка появлялись люди: дети, семьи, собачники, парочки. За какой-то час парк изменился до неузнаваемости. Вот уже слышен смех, легкая иллюзия рассеялась и словно подтолкнула куда-то к выходу. Мол, нечего вам уже здесь делать, топайте домой. До Миланы донесся запах мяса на костре. Точно, лето. Воскресенье. Утро. К тому же июль. Самый разгар отпусков.

Ребятам было о чем поговорить. Правда, Адам сначала категорически отказывался верить девушке. Ведь, как-никак, только их Дары напрямую связаны с музыкой. Что-то не сходится. Вот только что?

- Да не гадай ты, - парень пихнул Милану в бок. Та настолько ушла в раздумья, что испуганно вскрикнула, покачнулась и почти упала. Но вовремя схватилась за Миронова.

К слову, им это не особо помогло. Оба свалились в кусты.

- Совсем дурак что-ли? - возмутилась девушка.

Адам ухмыльнулся. Его явно позабавила кипящая возмущением девушка.

- И это — Носители?

Финова и Миронов резко посмотрели наверх. Над ними склонился какой-то парень.

- Привет, - он весело помахал рукой. - Я тож Носитель! Приятно познакомиться!

***

А

дам хмуро откинулся на спинку стула и сложил руки на груди.

Недовольный Миронов ну никак не смотрелся рядом со странным парнем, который назвал себя Носителем. Музыка буквально прожигал его взглядом. И Мила уверена, что, будь у Адама такой Дар, от незнакомца и мокрого места не осталось бы.

Они сидели в одной из городских кафешек на втором этаже торгового центра. Здесь было довольно мило: не маленькое, но и не большое помещение; панорамные окна, открывающие вид на переполненную людьми улицу; пластиковые столики на четыре персоны стояли по периметру вдоль окон; небольшой бар; ну и, конечно, святое место заказов и выдачи съестного. Тут и там сновали шопоголики, обсуждая покупки и шурша пакетами, дети с восторгом брали подарочные шарики, родители стояли в очередях. Гул стоял по всему торговому центру. Жизнь кипела, а работа только начиналась, ведь на часах не было и десяти утра. Страшно представить, что здесь будет твориться ближе к обеду.

Ребята устроились в самом дальнем углу. Адам и Милана сидели напротив молодого парня. Причем Финова с неприкрытым интересом разглядывала новоявленного Носителя. Хотя еще неизвестно, Носитель ли он вообще. 

"Странный," - подумала девушка, подперев подбородок рукой. Что-то в нем было такое, что вызывало у неё просто дичайший интерес. И ей абсолютно плевать, почему Адам с таким неодобрением косится на Финову. Вот уж когда ей что-то интересно, она готова гору с места сдвинуть, но никак не остановиться.

А посмотреть было на что. Сидящей перед ней парень был высоким, с коротким, как у солдата, темными волосами. Можно сказать, что практически лысый. На вид ему не больше восемнадцати. Лицо какое-то точеное, как у хищника. Прямой нос, тонкие губы. И глаза. Им стоило уделить особое внимание. Взгляд открытый и прямой. Глаза большие, насыщенного кофейного цвета с едва заметными красными прожилками. А зрачок...

"Тонкий и вертикальный," - удивилась Мила. - "Как у кота или тигра."

Что же с ним такое? Движение все были резкими, но точными. При этом неотразимо грациозными. Ну точно хищник! И тело: скорее жилистое, чем худое; вытянутое и гибкое. Он что, гимнастикой занимается?

- Так и будешь молча лыбу давить? - грубо спросил Адам, даже не пытаясь скрыть неприязнь к незнакомцу.

- Ну что ты, - снова улыбнулся во все зубы парень. Его голос был слегка визглив. - А представиться? Это же я сюда тебя и свою подругу сюда затащил, вот и жду продолжения.

- В твоём последнем предложении нет никакого смысла, - продолжил Миронов. - Лично я ничего не понял.

- Объясню попроще, - он чуть наклонился. Стало похоже на поединок, подумала Мила, наблюдая, как эти двое прожигают друг друга взглядом. - Я хочу понять вас и с вами познакомиться, - резко замеялся Носитель.

Такая резкая смена настроения и частые бессмысленные речи заставили Финову передернуть плечами. Он казался слегка... безумным, что-ли. И уж точно не внушал доверия.

- Меня Марк Илин звать, - наконец представился парень и расслабленно откинулся на спинку стула, подражая движениям Адама. - А тебя, огонек? - обратился Марк к Миле, впившись своим тигриным взглядом.

Финова почувствовала, как начинает краснеть. С чего бы ей смущаться?!

- Почему "огонек"? - как можно равнодушнее спросила она, пытаясь подавить смущенную улыбку. 

Миронов стал вообще чернее тучи, недовольно поджав губы.

- Вокруг тебя словно пламя вьется, - с легкой улыбкой произнес Илин. - Рыжие волосы, которые, я уверен, на закате полыхают огнем, горящие золотые глаза. Твой Дар наверняка очень сильный и трудный, раз даже с виду тебя можно сравнить с огнем.

Он ее что, как открытую книгу читает?! Откуда ему знать, насколько силен ее Дар?!

"Чувствую, сейчас с огнем можно будет и мое лицо сравнивать," - обреченно подумала она.

- Какие красивые речи, - ядовито ухмыльнулся Адам, хотя внутри у него все кипело. - Долго учил? 

- Нет, - беззаботно ответил жутко довольный Марк, буквально светясь улыбкой. - Я просто с детства привык к ассоциациям. Это не трудно, особенно когда прямо передо мной словно солнце сверкает.

"Учил. Долго," - мысленно подвел итог Миронов.

Милана же, успокоившись, с интересом наблюдала за перепалкой.

- Неужто ты ни о чем не думаешь, глядя на эту девушку? - продолжал сверлить взглядом парень.

"Прекрасно, обо мне уже в третьем лице говорят," - недовольно подумала Финова, но не собиралась останавливать перепалку. Ведь этот Марк только что спросил, о чем думает Адам, глядя на нее.



Neits

Отредактировано: 02.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться