Его зовут Музыка 2. Там, где тебя нет

Размер шрифта: - +

Глава 4. Фа/Фабрика желаний

Милана старательно пыталась не кривиться и спокойно пить свой коктейль. Правда, получалось не очень.
В это время Марк с волчьим аппетитом поглощал сырое мясо. Нет, действительно сырое! А запивал эту мерзость простой водой.

Адама это, похоже, не сильно удивило. 

- И как ты умудрился такое сотворить со своим телом, Илин? - усмехнулся Миронов.

"Точно," - догадалась Милана, - "Тигриные зрачки, движения, внешность. С ним что-то произошло."

- Это как-то связано с твоим Даром? - в лоб спросила девушка. М-да, за деликатность ее не похвалишь. Ну, а что? Она же не виновата, что в мире Стражей и Носителей, скрытых от людских глаз, не принято напрямую спрашивать про Дар? Видите ли, подобное считается дикостью и невоспитанностью.

Но парня это, похоже, ничуть не смутило.

- Есть такое, - не отрываясь от мяса, уклончиво ответил парень.

На ум Финовой пришли его слова: "Я стану Истинным. Значит, надо сделать так, чтобы я был ближе всех к своему Дару". Он действительно хочет стать Истинным? 

- Ты оборотень? - выпалила Мила прежде, чем успела подумать.

Тут уж сразу два парня захохотали. Адам так вообще запрокинул голову, держась за живот. Марк ограничился ну очень невежливым ржачем. В их сторону начали неодобрительно коситься.

Финова рассердилась и обиженно отвернулась. Ну что смешного в ее словах? Между прочим, Илин сам заставил так о себе думать. А нечего было своим тигриным взглядом изучать и демонстративно поглощать сырое мясо. Вот!

- Прости, огонек, - выдавил "оборотень", - но я не оборотень. Их вообще в природе не водится. 

- Нет, водятся, только не такие, какими ты их себе напридумывала, - поправил Миронов, вытирая слезы от смеха. Впервые за этот час общения парни в чем-то согласились друг с другом, что не могло не радовать. - И называют их не оборотнями, а Носителями третьей категории.

- А ты вообще откуда все это знаешь?! - всерьез разозлилась девушка и даже по столу кулаком стукнула, на что чашка, в которой было кофе Адама, жалобно звякнула. - Насколько я помню, мы всегда вместе ходим к Стражам, и такое они не рассказывали!

- У меня свои источники, - подмигнул парень. - Но, так уж и быть, расскажу. Существует пять категорий Носителей. К первой относимся ты и я. Это чистые или, как принято называть официально, Истинные. У нас Дар переплелся с душой и телом, стал нашим сознанием и разумом, эмоциями и жизнью. Мы - те, кому Дар предназначался с рождения. А после нашей смерти скончается и Дар. Но мы в любом случае умрем своей, - он выделил последнее слово, - смертью лет через триста.

От Миланы не укрылся странный взгляд Марка, в котором смешались зависть и желание что-то понять.

- Вторая категория, - продолжил Миронов, - это категория, к которой относятся частично "чистые". То есть чисто-Неистинные. О них и говорить нечего.

- Значит, Марк во второй категории? - перебила Мила.

- Нет, - самодовольно ответил Илин. - Я вне категорий.

- Всмысле? - она даже коктейль отодвинула.

- Я не подхожу ни к одной категории, огонек, - расслабленно сказал Марк.

- Это так, - нехотя согласился Адам. - к Третьей категории относятся Истинные, Дар которых так или иначе дает возможность менять внешность. Оборотни, как ты сказала. Но их очень мало. В Четвертой категории Истинные, полностью утратившие человеческое обличье. Ну, и Пятая. Неистинные "оборотни", - показал в воздухе кавычки.

- Но, значит, ты относишься к пятому варианту, - растерянно сказала Финова по привычке запустив руку в непослушные волосы.

- Я же тебе уже сказал, что на отношусь ни к одной категории, - снисходительно повторил Илин.

- Почему?

- Носители Третьей и Пятой категорий могут возвращаться в полноценное человеческое обличье. Это во-первых, - для демонстрации он даже начал загинать пальцы на левой руке. На ней, кстати, девушка сумела разглядеть слабые очертания какого-то браслета, словно наполовину невидимого. - Во-вторых, раньше я относился ко Второй категории. Но, как ты видишь, сейчас меня даже к ней приставить нельзя. В-третьих, - загнул еще один палец, - я пока что не Истинный, чтобы подходить к Первой или Четвертой. Ну, тем более, я не до конца стал нелюдем. Просто слегка отличаюсь, - он ослепительно улыбнулся.

Милану насторожило это "пока что" и чересчур обворожительно блестнувшие длинные клыки. Они ее не испугали (на импровизированных "уроках" ей приходилось видеть внешность и необычнее), наоборот, вызвали жгучее любопытство.

- Вернемся к началу, - вдруг стал серьезным Адам. - Кто ты такой и зачем тебе мы?

- Особенный, блин, - хмыкнула Мила.

- А по-моему, если среди нас и есть кто-то особенный, то это ты, - улыбнулся Марк, делая комплимент.

"- Если среди нас и есть Монстр, то это ты."

Милу как током шибануло. Она резко дернулась, будто от удара хлыстом. 

"Забудь! - мысленно повторила она себе. - Все кончилось! Забудь, дура!"

- Все хорошо? - обеспокоенно спросил Адам и положил руку на ей плечо. Она снова дернулась.

- Д-да, прости, что напугала, - рассеянно пролепетала Финова, не до конца соображая, что происходит. Перед глазами начали проносится вспышки чьего-то лица.

- Нет, с тобой не все хорошо, - нахмурился Адам. Если вспомнить, сколько раз она так испуганно извинялась практически ни за что, то тут не поможет и календарь за прошлое тысячилетие. Уж кто-кто, а Миронов это точно знал.

Воспоминания об Исайрэ не посещали ее последние четыре месяца. Сами же они, конечно, были неприятными, да и "навещали" в основном в кошмарах. Помнится, первое время Мила две недели не могла заснуть, бездумно пялясь в стену или потолок. Но вскоре все прошло. Тем более, таких "приступов" воспоминания не вызывали. Кроме одного раза, когда она с криком проснулась в холодном поту. Это было на следующий день, как Финова вернулась из больницы. Ей приснился чердак. Тот самый, где Валис покончил с собой. Тот самый, где спасти его ей помешал Музыка. Милана тогда считала, что Валис - это Адам, парень из соседнего кабинета, а Музыку и в лицо не знала. Самое страшное было в том, что она словно вернулась в прошлое, не зная и не ведая ни о чем.* Ей пришлось снова пережить эти страшные минуты.



Neits

Отредактировано: 02.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться