Его зовут Музыка

Размер шрифта: - +

До/Добраться до правды

"Нет! Все наоборот,
Так как надо,
Так как надо!
Свет! 
Пробивает лёд,
После неба льется градом.
Нет! Впрочем, как всегда
Тебя рядом, тебя рядом,
Но! Ты же знаешь всё
Так как надо,
Так как надо,
Так как надо!"

"Заканчивай истерику!" - недовольно фыркнула она.

Но Музыка разошелся. В песне бешено стучали барабаны, надрывался голос солиста группы "Нервы". Она уже около получаса слушала его истерику, пытаясь сосредоточиться на композиции и до сих пор чистом листе бумаги. Он умолк только один раз, когда учительница объясняла задание. А потом началось...

"Ты мне мешаешь!" - Пыталась вразумить Музыку девушка, - "Кто на этот раз разбил твое сердце?"

Естественно, она понимала, что некий Музыка является человеком. Он сам и проболтался об этом. Или лучше сказать пропелся? 

"Ну где же ты делась,
Когда ты мне так нужна?
Что же мне делать?!
В кого ты опять влюблена?
Муза, ты слышишь, вернись!
Я все тебе прощу.
Я выучу пару новых аккордов!"

"У кого-то творческий кризис!"  - Скептически заметила Милана, перед тем как полностью перестать реагировать на друга. Пора бы уже все-таки начать рисовать.

Она мельком бросила взгляд вперед. 

Их класс живописи находился напротив класса английского. Кабинеты разделял лишь коридор в два метра. И двери. Благо, те всегда были открыты, а девушка сидела ровно напротив двери. И напротив того класса.

В его левом ухе как обычно наушник, пальцы отстукивают ритм. Явно скучно. 

Позвольте уточнить. В течении семи лет сидевшая напротив класса английского Милана знала одного парня. Ну, как знала. Скорее видела. Может, наблюдала. В любом случае, ей даже имя его не известно. Но за эти семь лет в Доме Искусств они оба достаточно хорошо друг друга изучили.

Например, Милана хорошо усвоила, что этот брюнет не выносит скуки также, как и сам английский. Спрашивается, зачем он тогда туда ходит? Хороший вопрос. Еще она прекрасно усвоила, что едва эта ухмылка, при которой он приподнимает правый уголок рта выше левого, появляется на лице, стоит ожидать что угодно, кроме хорошего поведения. 

Он опустил руку в рюкзак и что-то достал. Быстро убрав это в пенал, взглянул на Милану и, хитро прищурив изумрудные глаза, приложил палец к губам, прося молчать.

Девушка вспыхнула и быстро опустила голову к рисунку. Он видел, как она наблюдала за ним?

"Если ты меня не любишь, то я тоже нет!
Если ты меня забудешь, то и я в ответ!" - Раздался голос обиженного Музыки в наушнике. Друг явно негодовал из-за того, что его игнорировали.

Финова усмехнулась. В ту же секунду из класса английского раздался хлопок и всеобщий смех.

Она и ее одноклассники мгновенно вскинули головы. Некоторые даже привстали, в любопытстве вытянув шеи.

Естественно, никто ничего не увидел, кроме как кучи хохотавших подростков и парты того самого зеленоглазого шутника, что незадолго до этого выудил что-то из рюкзака.

Глубоко вздохнув, она все-таки смогла утихомирить Музыку и вернуться наконец к рисунку.

***
Всю дорогу домой Музыка ныл о скуке и несправедливости современного мира через наигрустнейшие песни группы "Нервы", что в последнее время особенно ему полюбились. Милане только и оставалось, что со скучающим видом слушать это. Она не особо любила подобное, предпочитая такой рок, как "5 second of summer". 

С Музыкой девушка познакомилась около года назад. Она выбирала наушники в магазине и пробовала множество разных видов, подключая их к своему телефону. Прокручивая плей-лист, Милана внезапно услышала "Лунную сонату" Бетховина в современной обработке. Несколько раз перепроверив телефон, поняла, что ничего подобного быть у нее не может. Спросила консультанта о возможности беспроводного подключения, на что получила отрицательный ответ. Плохое предчувствие встало поперек горла, и девушка поскорее вернула наушники на витрину, решив выбрать другие. Чуть не упала в обморок, когда при подключении следующего варианта снова услышала Бетховена. Перепробовала практически всё, что было в магазине. Результат тот же. Тогда она поскорее смылась от туда. Но где бы Финова не примеряла новые наушники, везде слышала "Лунную сонату". Ей даже казалось, что она сходит с ума. Тогда она плюнула на всю эту идею и подключила свои старые наушники. Под душераздирающий визг они отправились в мусорку.

Так, впрочем, они и познакомились. Музыка надоедал и пугал Бетховеном, пока девушка не догадалась с ним поговорить. Ну, как поговорить. Начала орать во всю глотку о том, как это достало, когда телефон в очередной раз вместо привычной мелодии будильника заиграл Бетховеном. Тогда, ближе к полуобморочному состоянию Финовой,он переключился на песню неизвестного исполнителя "Не бойся меня, я не монстр". 

Со временем она привыкла к "музыкальным разговорами". Более того, ей начало нравится общение новым другом. Правда, Музыка был еще тем актером, предпочитая чересчур драматизировать по поводу и без.

Кинув рюкзак на стол, Милана без сил рухнула на кровать и сладко потянулась. Музыка молчал.

"Обижаться он еще вздумал!" - Недовольно заметила она, - "Ну и ладно"

Этот вечер она посвятила учебе в тишине. Редко когда друг давал спокойно что-нибудь выучить или прочитать. Ему слишком часто было скучно. Он на всю настраивал песни "5sos", отвлекая девушку. И если она вытаскивала наушники из ушей и даже отключала телефон, этот хитрюга умудрялся пролазить через любую технику, даже у соседей. Милана угрожала, что уедет туда, где не будет вообще электричества, но они оба понимали, что этого не произойдет. Тогда она со вздохом включала телефон и возвращала наушники в уши.



Neits

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться