Егорыч.

Размер шрифта: - +

Летчиком нужно суметь родиться

Глава 17

Два кармана. В первом шесть фригов, во втором всего три фрига. Из последнего часто вываливается искомый предмет. Но все это дело случая.

Базы я не купил. Дорого. Попросил мне выслать список баз с ценами, посмотрел на него. Большой и красиво оформленный список, с таблицами, со связанными ссылками, с характеристиками товара, но абсолютно бесполезный, потому что дорогой. Залез на форумы, забил строку гениальными словами: где купить базы первого - второго ранга недорого, походил там, куда послали и нашел. Недорого, бесплатно. Страница с правильным названием «помойка». За ней архив, а там базы. Разные. Например, двухранговая база «экзотический макияж» или одноранговая «управление гидравлическим парусом». Но среди хлама отыскались и нужные мне базы – устаревшие, не сертифицированные и просроченные. И хочется, и колется, и мама не велит. Скачал.

Пока не ставил. Антивируса в голове нет, а голова все-таки своя мало-мало. Хэш сумму сравнил – не отличается, но это еще ничего не говорит о безопасности. Кстати, будете покупать офицерские пайки – просроченные не берите, там, только шоколад ничего, а бобы, так себе. Но это, как говорит один товарищ, если будете. Но есть их можно. Не отравитесь.

Накачал кучу инструкций: как правильно распаковать базу, как правильно учить базу, как не стать идиотом за свои деньги и множество других. Сижу, разбираюсь, а Тимоха работает. Из него кораблестроитель, как из меня художник. Натаскал кусков разных, выложил их на полу, разобрался, в сторонку отложил и следующие куски тянет. Да я и сам понимаю, что без целого силового каркаса или молекулярной сварки не обойдемся. Нет, скрепить как-то можно, но ведь развалится. Ускорения, там, не слабые, а скорее сильные и мгновенные. Но все равно – пусть трудится, антураж нужен. Тимоха у меня спец по тонким манипуляциям, ему тяжело с крупногабаритными и сильно ломаными деталями. Так и мне – не легче.

С другой стороны – деньги у меня есть. Немного, но – на аппарат сварочный должно хватить? Или нет? А не будем. Ни милостей от природы, ни глупого размышления, возьмем, да поищем.

Что можно сказать? Есть такие. Недорого. А специализированные роботы к ним и расходники недешевы. И энергии жрут много, и что примечательно, любая им не подходит. Чтобы расплавить тугоплавкий металл точно в месте соединения, с высокой точностью соединив два разногабаритных куска нужны токи сверхвысокой частоты и напряжения, чтобы создать высокую разность потенциалов. В общем, нужен сверхмалый реактор в роботе. Абзац. И работать они должны в вакууме. Но – можно купить клей. Мажешь две заготовки, прижимаешь друг другу и привет. А можно ли склеивать звездолеты – не пишут. С другой стороны, чем не безумный прожект? И я заказал упаковку трехкомпонентного клея.

Мне бы в детстве такие масштабы и такие материалы. Родители из школы бы не вылезали. Ракеты на керосине с порошковым магнием и алюминием – это, конечно, круто, получение сероводорода в промышленных масштабах – это тоже, ничего себе, но космолеты на клею – это вне всяких категорий. Такого я еще не делал.

Так у нас в контейнере появились две модели истребительных планеров. Без начинки, без всего высокотехнологичного. Целых двигателей и реакторов не обнаружилось. Не знаю, почему не положили, в заявке было указано. Тимоша обложился горелой электроникой, все чего-то выпаивает, все схемы какие-то ищет и перепаивает, сеть работает почти с полной загрузкой. Нет, мне никто не докладывает о своей загруженности, но фильм посмотреть не могу. Картинка рвется, звук плывет.

Ладно бы были шедевры, можно было бы и потерпеть, но ведь туфта голимая. Мыло или космоопера. Нет с качеством, с технической стороной все на уровне. И звук объемный, натуральный, живой, и картинка такая, что только диву даешься. Словно ты в фильме - живешь, более того, можешь выбирать сторону Добра или Зла, точку с которой будешь просматривать сцену, если по какой-то причине тебе режиссерская задумка не понравилась. Все, повторяю, очень крепко. Но с драматической, нравственной, художественной точки зрения все эти фильмы в подметки «нашим» не пойдут. Воздействие оказывают, но душа не поет. Тоскливые они и глупые. Или я просто еще не пропитался атмосферой?

Вот, к примеру, фильм про то, как Жукам паршивым, Флот Содружества вломил по первое число. Жуки – натуральные, описаться можно насколько, но это до тех пор, пока Злодей Главный Жук не украл на моих изумленных глазах любимую лейтенанта СБ (ага), чтобы все тайны выведать и все планеты захватить, а людей сожрать или в рабство (ага-ага). Лейтенант, отмахивается от друзей, отпрашивается у начальства, крадет патрульный корвет, крадется в темноте, высаживается на корабль Улей и спасает свою любимую, которую уже всем офицерским составом Жуки хотели употребить по назначению. Ну, вы уже поняли? Улей всмятку, Жуки в брызги, а лейтенант с невестой в спасательной капсуле, которую разыскивают друзья. Это я вам рассказал самую просматриваемую художественную ленту. Болливуд, только без индийского антуража, а так – и песни, и танцы, и легкая эротика, и голимый экшен. Кроме Жуков – ничего настоящего.

И музыка у них такая же. Я думал только у нас: два удара, три прихлопа и один притоп. Вот это - дум-ца-ца на разные мелодии и слова. Нет. Музыки не просто много, ее столько, сколько в земном интернете «левых» стихотворений. На все случаи жизни. А Чюрлениса или Моцарта – нет. И все какое-то у них или вычурное, или рафинированное. Отдельная тема - это их песня медитативная, и психотическая музыка. Сильная штука. Мозг вычищает на раз. Я еще почитал, что таким образом у них секты работают. Послушал так, пару тройку песен, мозг тебе промыли куда нужно и все. В подкорку укладывают все, что угодно и на какой угодно срок. Очень качественный музон. Не хуже химии.



Alexandr Glushkov

Отредактировано: 19.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться