Егорыч.

Размер шрифта: - +

Мечты энтомолога

Натуральное двадцать девять. Глава

Никогда не летайте на кораблях, никогда не возите имущество в трюме, если не можете позволить себе потерять все это в любой момент.

Есть звуки, которые вызывают у человека неконтролируемый прилив бешенства. Это может быть мелодия на телефоне, пожарная сирена, тихий и далекий плач ребенка или женщины, громкий крик посторонних людей над вашим ухом, или даже определенная интонация и модуляция голоса любимого вами человека. Это может быть все, что угодно. Например, сигнал тревоги на грузовом судне. Например, такой сигнал.

Еще после первого раза, тогда, когда я услышал это противный вой, от которого возникло ощущение, что в зубах у тебя копаются десятки бормашинок бригады стоматологов, все, разом, еще тогда, я понял, что меня раздражает этот звук до судорог. Потом я специально узнавал «что это?» и услышал объяснение про «сигнал опасности» некого морского существа, каким-то чудом оставшегося в живых на одной из планет, не взирая на свои способности. Со всеми составляющими этот вой вибрациями, как в звуковом диапазоне, так и вне его. И помню, что меня такое объяснение совсем тогда не успокоило, потому, что на вопрос «нафига?» я услышал ответ «потому что». Никакой необходимости в этом «извращении» при наличии у всего экипажа нейросетей я не вижу. И более того.

Вот и сейчас, разбуженный этим паническим воплем «морской коровы» при виде хищника, я не оценил такого «прикола». Да, я метался несколько секунд от одной стенки каюты до другой, точно такой же стенки каюты, метался вслепую и с большим желанием вырубить этот чертов сигнал. И только после того, как поотбивал себе по нескольку раз руки и ноги, и однажды соприкоснулся лбом с очередной вертикальной поверхностью, я «вспомнил» «что это» и для чего «это». А уже после этого обратил внимание на сообщения от своей нейросети, сообщения типа «алярм» и «аллюр четыре креста». Ну и зачем?

Да, конечно, «правилами» предписывается сохранять бодрость, пока корабль не уйдет в «гипер». Но, мы же, были в домашней системе, где полно «своих», где тщательно «патрулируют» границы и объем, где «в принципе» нарваться на кого-то «нехорошего», шансов практически нет. Так и чего? А после той свистопляски, что устроил мне мой «дарагой босс», я еле ноги таскал еще на станции, а уж на корабле, после того, как отвалили от причала, мне мои аккумуляторы так и сказали: «сели», а еще лучше бы «легли». Ну и я, сначала, вроде как, сел, а потом и «упал». Не было бы этого рева, сеть бы меня подняла сама и я бы вместо того, чтобы бегать и крушить стенки, сидел бы и тер лицо руками и, ими же, растирал уши. А уж потом бы бежал к своему кораблю. Что и делаю, но совсем в «другом» настроении, чем могло бы быть.

Бежать было далеко. Уснул я ближе к дальнему грузовому трюму, а доступ к моему кораблику был устроен, вот ведь, рядом с каюткомпанией. А это – больше километра по прямой, но по прямой - не получилось, некоторые заслонки оказались уже закрытыми. По протоколу. Пришлось бегать с учетом препятствий. Сеть отрисовала маршрут и вперед. Короче, весь в мыле и пене, тяжело дыша, заскочил в свой «шахтер», дал команду на закрытие переходного шлюза, упал в кресло пилота и отправил сообщение, что «готов к труду и обороне».  Хотя, конечно, моя готовность была весьма относительной. Как у лошади после скачки с препятствиями к переносу груза на расстояние. То есть, ноги еще дрожат, глаза навыкате, ведра с водой нет, а уже нужно что-то куда-то зачем-то.

«Что? Где? Куда?»

И тишина.

Еще раз поскребся. Мол, готов я! Кого мочить?

И снова-здорово, тихо.

Лежу в кресле, как пирожок «с повидлой». Лежу в мыле, жду указаний, а их нет. Такое чувство, что про меня забыли. Решил с капитаном переговорить.

- Кэп. Кэ-эп.

- А, атлет…

- Что случилось, кэп? С чего «кипишь»?

- Все – норррмально…

- А тревогу включили зачем? Тренировались?

- Не-ет, не тррренировались…

- А чего тогда?

- А – ничего… Некогда мне…

- Да ты скажи что случилось? Сижу, как дурак, ничего не вижу, ничего не знаю. Говори, что делать?

- Иди в ж*, не до тебя. Сиди и жди. Понадобишься – дам знать.

- Кэп, что слу-чи-лось?

- Рой случился.

- Какой?

- Гребанный… Иди в ж*… отбой.

- Кэ-эп!!!

От же… Какой грубый чел этот капитан! А еще и жуки!!! Жуки… откуда? Нет, это не вопрос. Вопрос: что делать? Ааа…

Врубил системы, широкополосным сканером попользовался. Правда, недолго…

- Выруби все, с*. Еще раз, что-то учудишь, б*… Сиди тихо, б*.

Ту-ту-ту…

Ладно. Зато картинка есть и уже не так обидно. А на картинке много корабликов летит в разных направлениях.  И да, есть засветки семи!!! не наших кораблей. А точнее, на картинке определились десантно-штурмовые фрегаты роя. Три из них прямо по курсу нашего грузовичка и еще две пары, которые с одной стороны нам не мешают, а с другой – они есть. И это – уже плохо. Внутри этих корабликов тоже есть голодные десантные жуки и немного злых «москитов». А вокруг летает много еды, много-много вкусных, мясных консервов в жестяных баночках.

- Кэп, надо к торговой станции поворачивать…Мы…

- Чтобы я без тебя делал… Отрубите этого аса, достал…

Ту-ту-ту…

Ага. Это он так маскируется. Веточки хвойные к голове оленя привязывает, чтобы не заметили. Как же, такую тушку все равно не пропустят, а я без информации остаюсь. И все. Что могу, это при помощи Стьюпи в «3 D морской бой» поиграть. Погадать на валета и вот это. Чем и занимаюсь, прикидываю варианты. И по всем вариантам – нет у нас варианта, чтобы выскочить. Правда, есть еще возможность скинуть груз, только нужно весь скидывать, да не просто скинуть, а красиво, чтобы полетели булыжники навстречу Рою. И никак иначе.



Alexandr Glushkov

Отредактировано: 19.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться