Эгрегоры. Антагонисты и протагонисты

Размер шрифта: - +

Глава 6. Я скорее застрелюсь.

Даня аж рот приоткрыл от удивления. Видя, что у парня загорелись подозрительно глаза после минутной паузы, блондинка решила всё же стоять до конца.

- Это исключено, - глаза цвета льда встретились с глазами цвета тьмы. Где-то там сжался Половец – Васильева злилась, а таким как она злиться нельзя, хотя в кабинете и присутствуют Вашек и Лев Семёнович, от одного вида почерневших зрачков с красными вкраплениями вокруг радужки становилось не по себе.

- Жень, не думаешь ли ты, что решать за молодого человека крайне неэтично с твоей стороны, да ещё в такой грубой манере? - Спокойно, словно вёл светскую беседу на тему погоды, отозвался начальник.

- Не думаю, - кратко, просто, железно. Была б её воля, она бы прямо сейчас схватила Котенка и силой выволокла в авто, где, затолкав того на заднее сидение, увезла бы подальше от этих старых интриганов.

В ответ седовласый мужчина, сидевший во главе стола, лишь хмыкнул.

- Я согласен, - немного подумав, отозвался молодой студент юрфака. Он старался не смотреть в сторону своей одногруппницы, но буквально спиной прочувствовал тот страшный взгляд, которым она сверлила его макушку.

- Ты думаешь, что всё так радужно обстоит? – на удивление спокойно спросила боевой адепт. – Хорошо. Они всё слаженно тебе рассказали, упустив пару деталей, правда, - и снова он встретился с этим колким взглядом. Но теперь в глазах Васильевой уже начала появляться коричневая радужка вокруг зрачка, разбавлявшая красноту, засевшую в них ранее. – Например, почему у нас госпиталь почти никогда не пустует? Почему к нам привозят иногда… как бы это сказать?.. – картинно задумалась она, приложив палец к подбородку, - разорванных на части адептов, кишки которых волочатся чуть ли не по земле. И ах да, может, старина Вашек, который нам показывал своего благородного рыцаря, скажет, почему, если постучать по его правой голени, ты не почувствуешь плоть, но лишь услышишь металлический звук? Подумай об этом на досуге, Кот! – на последней фразе она рьяно постучала указательным пальцем руки себе по лбу.

Выдохнувшись, Женя снова отвернулась, достала из кармана сигарету, даже не клацнув ментоловую капсулу, и запалила её. Блаженно затянувшись, девушка на пару мгновений почувствовала облегчение.

- Я думал, ты бросила, - подал голос Половец.

- Бросишь тут с вами, - тихо проворчала блондинка, - если у вас тут то понос, то золотуха.

«Надеюсь, это когда-нибудь меня убьёт».

«Даже не надейся, я тебя подлатаю, если что», - отозвался Хати.

Воцарилась гробовая тишина, прерываемая лишь дыханием Жени, которая то затягивалась, то выпускала дым из лёгких.

- Ну, в любом случае, - хлопнул добродушно руками Семиренко, - у нас тут продвинутая медицина, страховка и все дела. Да и несчастные случаи – всего лишь случаи, то есть редкость, так что не надо утрировать, Евгения Николаевна, - в том, как прозвучало её имя и отчество отдались нотки угрозы, девушка это поняла, но остановить её это не могло. Единственным желанием, что возникло у девушки, было желание хорошо затянуться и выдохнуть дым прямо в лицо Льву Семёновичу. - Да и к тому же если ты так печёшься об этом молодом человеке, то пускай он станет твоим учеником, а в будущем – может, даже партнёром.

Услышав такое заявление, боевой адепт поперхнулась дымом. Былой гнев снова почему-то вспыхнул, подавляя не успевшее пискнуть смущение, которое она испытывала, когда её обличали в том, что Кот ей не безразличен. Она преодолела расстояние к столу в несколько быстрых шагов и, указывая двумя пальцами, в которых была зажата сигарета, в шефа, от чего Кристина, которая доселе молчала в тряпочку, и Половец сжались в преддверии чего-то страшного. Открыв было рот, чтоб что-то сказать невозмутимому начальнику, девушка вдруг осознала, что сейчас перегибает палку, и, сомкнув уста, с которых готовы были сорваться какие-то неприятные слова на повышенных тонах, отошла снова в сторону.

- Не буду я с ним нянчиться. Ни с ним, ни с кем-то другим. Если хочет стать калекой или трупом, пускай. Это его выбор. Я не стану мешать, но и помогать тоже не буду, - тихо проговорила Женя. Она уже спокойно в этот раз отошла от окна, подошла к столу и затушила сигарету в пепельнице. Не сказав ни слова, она хмуро посмотрела на Кота и бросила сухо:

- Жду тебя в машине.

На улице уже начал идти дождь, а она неспешно брела к авто, подставляя разгорячённое лицо холодным каплям.

«И с чего это я так стартонула?»

«Тебе ответить?»

«Спасибо, обойдусь».

Она так же неспешно заняла водительское место в своём джипе. Слушая мерную дробь дождя, она фыркнула и включила радио. Пытаясь не вдумываться в слова «Романса» группы Сплин, блондинка устало обняла руль.

Она не могла не привезти его сюда. Она не могла укрыть это. Ему нужно было обследоваться, чтобы не было осложнений, что могут быть фатальными. Да и пуля потрачена, а значит, за неё надо будет отчитаться. Хоть это и был «красный демон», всё же мало кто бы поверил, что она, опытный боевой адепт, где-то её случайно выпустила.

Надо думать, как заставить большого ребёнка отказаться от чудо-игрушки.



neiguru

Отредактировано: 06.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться