Эгвилон. Поиск

Размер шрифта: - +

Глава 6

Как только капсула вернула меня в настоящую реальность. Постепенно возвращая чувствительность к нормальным показателям, я услышал звонок в дверь. Смарт система дома услужливо показала мне гостей, как только я выбрался из ложа игры.

Эти гости не любят по долгу стоять у двери. 

— Господа полицейские чем могу вам помочь?  - Произнёс я, с натянутой улыбкой, как только входная дверь открылась. Два парня, чуть старше меня, может всего на пару лет, а могут и на все двадцать. Один из ни в гражданском – тёмно-синей ветровке, легкой рубашке в тон, и такого же цвета свободной кроя штанах. Второй стоявший у него за спиной с неестественно ровными чертами лица и спокойным в отличии от первого взглядом в унифицированной форме светло-серого цвета с эмблемой «А-полис». Что означало андроид-полицейский.

— Максим Олегович? Я детектив Андрей Ветров, а это, - он указал на своего напарника, - Эксон. Мы к вам по поводу вашего заявления о пропаже Анны Лагазиной.

— Как хорошо, что вы решили этим заняться! А то в дежурке вашей на меня так косо посмотрели… Посоветовали к центральному искину обратится и не напрягать людей пустой тратой времени.

— Вы же знаете, что поиск людей всецело лежит на компьютеризированной системе, и не один человек не пропадает бесследно. Так было до недавнего времени. 

— То есть Аня не первая кто вот-так бесследно исчезает? – Произнёс я, и то что и так стало понятно. Внезапно голова закружилась, и я поспешил присесть в кресло, не забыв предложить гостям расположится на диване.

— Эксон, - продолжил Ветров. – по своим базам проверил, и обратил внимание что все те кто был заявлен как пропавший без вести за последние два месяца имели одну схожую черту. 

— Несколько человек из числа «пропавших», -взял слово Эксон, - можно вывести в группу игроки. Это те люди, чьи аккаунты до сих пор в «онлайне». Хотя этого человека нет в базе данных, то есть, в соответствии Законом не существует. Все совпадения с существующими людьми со схожими данными исключаются после проверки по персональному номеру. В итоге всё приводит к тому, что заявитель просит найти несуществующего человека. В корпорации «Эгвил» на виртуальных серверах были замечены совпадения. На этот вопрос руководство  ответило, что принцип случайной генерации ботов-имитаторов реальных игроков, используемых для внутренних тестов.

— И отследить, где осуществляется выход сеть, не представляется возможным. – добавил Ветров. – просто закрывают эти  дела.

— Да уж, в заварушку такого масштаба Аня ещё не попадала. – высказал я мысли в слух, -  Так, а  с чего вдруг вы мне рассказали свою теорию? Если я правильно понял, сильные мира сего задеты за живое, и дальше копать  вам не дают.  – усмехнулся я.

— Вы всё правильно поняли, Максим Олегович.  И нам… Мне требуется ваша помощь. – Ветров подошёл  к игровой капсуле, расположенной в глубине комнаты. 

— Интересно, и чем же простой инженер теплосетей может сделать для полиции?  - Заинтересованно спросил я, готовясь ответить нет, и попрощаться с ними. Проблем с законом, и ещё больше с элитой мне для полного счастья только не хватало. 

Так и не притронувшись к матовым створкам капсулы, Ветров ответил:

— Полиции ни чем. А вот мне и одному очень хорошему человеку, чья дочь так же бесследно пропала, можете.И не беспокойтесь за свою репутацию законопослушного гражданина, она не пострадает. Правда, Эксон?

— Так точно, Андрей Павлович! – внезапно официально отчеканил андроид. – Мы «под колпаком» , добавил он слегка улыбнувшись.

— Вот это-то меня сейчас и беспокоит. – ответил я.

— Не волнуйтесь,  наш разговор никто не слышит, и о нём не узнает. Возможно, уже на следующий день к вам придёт ремонтник с просьбой провести профилактическую проверку смарт-систем, позвольте и ему это сделать и тогда всё будет в порядке. – успокоил меня Ветров. – Вы же бывший игрок? И наверняка уже предприняли попытки связаться с сестрой.  Я вам пришлю список игроков, из тех что нам доступны, попробуйте выйти с ними на связь в игре. В идеале узнать у них, возможно, они знают, где они физически находятся. Любая информация будет полезна. 

— Ну, вы блин даёте! – выпалил я, не выдержав всей серьёзности ситуации, и расхохотался. Но под суровым не мигающим взглядом полицейского, натянул маску понимания всей ситуации на лицо. – Ладно, может, кого из вашего списка найду раньше, и вероятно смогу узнать о своей сестре.

— Вот и славно, Максим Олегович.  В ближайшее время  вы получите список с именами и их игровыми никами, а так же некоторой личной информацией  что передали их близкие. – объяснил Ветров, и  глянув на часы, добавил, - Времени почти, не осталось, Эксон нам пора.

 

Проводив гостей, глянул на часы. Уже можно вернуться в игру, классовый наставник уже должен быть на месте.  Время уже близко к ужину, а у меня с утра и крошки во рту не было,  надо перехватить хотя бы пару бутеров . Не хватало еще в игре получить дебаф голод и внеплановый выход из игры.  Капсула заботится о своих пользователях, хе-хе. У меня в ней стандартный мониторинг, купив стандартную на то время модель, я как то не задумывался проводить в ней всё доступное время.  Теперь же всевозможных моделей, вариантов просто навалом.  А время? Оказывается сейчас его можно просто купить.

Расположился в капсуле и, запустив игру, я вдруг вспомнил, что не спросил каким образом и когда мне от них придёт список с игроками…

 

«Мир Эгвилон приветствует Вас!»



Игорь Углов

Отредактировано: 03.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться