Эхо апокалипсиса

Размер шрифта: - +

Глава 3. Возвращение

Восстановить дыхание после сумасшедшей пробежки оказалось непросто. Майкл чувствовал себя так, словно вот-вот умрёт от разрыва сердца. Его тошнило, земля плыла перед глазами. Потребовалось некоторое время, чтобы к нему вернулась способность говорить.

– Майкл, – наконец, выдохнул он, глядя на девочку. – Вероятно, ты и так это знаешь.

Рейчел слабо улыбнулась. Она уже дышала не так тяжело и, к некоторому удивлению Майкла, выглядела менее уставшей, чем он.

– О боже, я сейчас сдохну! – простонал Джейкоб. – К дьяволу такие забеги!

– Ни в кого не попали? – спросил Майкл, осматриваясь.

– Нет… наверное, – Томас тоже осмотрелся.

– От таких забегов… тоже помереть можно, – Оливия была солидарна со своим парнем.

– Вот косоглазые криворукие уроды, а?! – негодовал Джейкоб, постепенно приходя в себя. – Достали пушки и возомнили себя невесть кем, а сами стрелять не умеют!

– Лично я за то, чтобы все уроды стреляли, как имперские штурмовики, – заявил Томас.

– Да я тоже за это, – сказал Джейкоб. – Но всё равно бесит!

– Надо уходить, – Майкл, наконец, почувствовал, что не умирает. По крайней мере, не прямо сейчас. – Эти уроды могли пойти за нами.

– Ага, – Джейкоб осмотрелся, только сейчас заметил Рейчел и напрягся. – Она пойдёт с нами?

Все посмотрели на Рейчел. Рейчел посмотрела на всех. Возникла короткая пауза.

– Её зовут Рейчел, – первым нарушил молчание Майкл. – Рейчел, это Томас, Джейкоб и Оливия. Если хочешь, идём с нами.

– А ты ей доверяешь? – прищурившись, спросил Джейкоб.

– Вместе безопасней, – ушёл от ответа Майкл. – Вон те уроды тоже стараются нападать группами, а не поодиночке.

– А может, она как раз тусит с теми уродами, – пустился в предположения Джейкоб. – Может, они её в качестве шпиона к нам направили, потому и стреляли так косо!

– Ой, да ладно тебе! – Оливия поморщилась и обратилась к Рейчел: – Не слушай, сейчас все на взводе. Если не знаешь, куда идти, пошли. Что-нибудь придумаем! И вообще, мы тут уже засиделись. Идём!

Она поправила растрепавшиеся во все стороны волосы и пошла вперёд. Джейкоб обиженно посмотрел на неё, но молча пошёл следом. Томас переглянулся с Майклом и отправился за ними.

Рейчел опять молчала и стояла на месте. Майкл немного подождал от неё какой-либо реакции, после чего двинулся за остальными. Когда он оглянулся, то обнаружил, что Рейчел идёт следом за ним.

Спустя некоторое время ребята осознали, что шагают в неизвестном направлении, и за ориентирование опять взялся Майкл. Он повёл их, куда и планировал до нападения. По дороге они почти не разговаривали, стараясь лишний раз не выдавать своего присутствия. Зверей в лесах практически не осталось, их не нужно было опасаться, но вот другие люди могли встретиться на пути, а человек куда страшнее любого зверя.

В конце концов, они вышли из леса. Невдалеке виднелся ещё один фермерский посёлок из нескольких домов. Вечерело. Тишина и никого поблизости.

– Ну что, действуем по прежнему плану? – спросил Джейкоб, недоверчиво косясь на Рейчел.

– Может, я схожу на разведку, пошумлю там немного для надёжности, и, если всё в порядке, подам вам знак? – предложил Майкл.

– Хм… идёт, – согласился Джейкоб.

– А почему именно ты пойдёшь на разведку? – возмутился Томас. – Мы можем пойти все вместе и пошуметь тоже вместе.

– Я раньше не подумал, что хозяева могут быть вооружены, принять нас за бандитов и открыть огонь без предупреждения, – ответил Майкл. – Нет смысла всем рисковать, если это может сделать один. И это буду я, потому что это всё моя идея.

– Логично, конечно, но…

– Я быстро, – не дал ему договорить Майкл. – Подождите тут. Если в посёлке пусто – помашу вам рукой. Если нет – побегу обратно.

Томас не стал дальше спорить, и Майкл направился к посёлку. Он планировал сначала тихо обойти дома, а уже потом пошуметь, что могло помочь обнаружить кого-нибудь затаившегося или банально заснувшего. Обойдя первый дом и не найдя каких-либо признаков присутствия хозяев, он подошёл ко второму, и тут ему в нос ударил запах. Этот запах нельзя было с чем-нибудь перепутать. В стоявшей вокруг гробовой тишине Майкл вдруг очень ясно осознал, что дальнейший обход не имеет смысла. В посёлке никого не было. Никого из живых.

Поборов лёгкий приступ ужаса, Майкл развернулся и помахал рукой оставшимся позади ребятам. Те немного помедлили – Майкл ведь не успел сделать обход как следует. Но потом Томас, Рейчел, а следом и Джейкоб с Оливией пошли к посёлку.

– Ты уверен, что тут никого? – спросил Джейкоб, подходя к Майклу.



Демид Толкачев

Отредактировано: 27.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться