Эхо над бездной

Размер шрифта: - +

Часть первая. Возвращение. Глава 1

Скачать в удобном для вас формате

https://www.litres.ru/anastasiya-konstantinovna-doka/eho-nad-bezdnoy/chitat-onlayn/  
 

 

Румяные языки пламени поглотили белоснежную «ауди»: взрыв произошел больше двух часов назад, сразу после того, как Елесеев Роман Викторович провернул ключ в замке зажигания. От спортивного седана так же как и от его не менее спортивного владельца остались лишь пепел и воспоминания.

Но Диана об этом еще не знала, и в ту самую минуту, когда настойчивый ветер заметал следы трагического происшествия, стояла у открытого шкафа и в нерешительности рассматривала содержимое гардероба.

С Ромой они встречались уже год, и в целом он ей нравился. Он был щедр, умен и достаточно общителен, обладал неплохим чувством юмора и самоиронии, но больше всего ей нравилась его доброта и почти что детская непосредственность. К тому же внешне он был весьма хорош: высокий статный голубоглазый со светло-русой копной густых и вьющихся волос, но вот вкус в одежде отсутствовал. Но все же со стороны они с Ромой смотрелись великолепно и у них было немало общих интересов, включая музыку, романтические фильмы, наблюдение за животными и еще оба любили комфорт и поспать подольше. В общем, такой мужчина ей вполне подходил, вот только был один момент, не дающий покоя: Рома казался ей слишком обычным. Слишком предсказуемым.

В конце каждого месяца, если у него не было командировки, они ездили в загородный коттедж его отца, расположенный неподалеку от города во Всеволожском районе, а раз в неделю мужчина дарил ей маленькие сувениры: очаровательных плюшевых медвежат известной марки и забавных ежат в смешных костюмчиках, статуэтки до слез милых котят и совят с огромными разноцветными глазами, букеты красных и изредка белых роз, кружевное белье ярких, нелепых расцветок, и, конечно, коробки конфет, чаще всего «Рафаэлло». 

Каждую пятницу Рома готовил для Дианы домашний ужин из тушеных овощей с розмарином и пряной курицей, а по субботам они ходили в кино на голливудские новинки, ели карамельный попкорн и запивали негазированной водой, а иногда персиковым нектаром, но это бывало редко. 

В его белоснежном, отполированном до блеска автомобиле всегда был наготове бежевый плед, которым он укрывал Диану после интимной близости. И еще он всегда целовал ее в лоб перед сном.

Если забыть о том, что секс в машине не доставлял ей ни радости, ни адреналина, а цвет белья всегда вызывал смех, то с Ромой действительно можно было жить, и, возможно, даже выйти замуж, родить ребенка и вместе состариться, но… Это «но» снилось ей каждую ночь на протяжении уже восьми лет, и у этого «но» были обсидиановые глаза. Именно они грезились ей в мечтах. Именно они являлись в кошмарах.

Женщина взглянула на дисплей мобильного: восемнадцать сорок. Рома опаздывал, что было на него совсем непохоже. Он относился к тем пунктуальным людям, что приезжали на место встречи на двадцать минут раньше, а на свидание являлись и вовсе исключительно за полчаса и всегда в отглаженной рубашке, брюках со стрелками, держа пышный букет возле лица. Решив, что мужчину задержали городские пробки, она вернулась к своему гардеробу. Сегодня они вновь, впрочем, как и всегда, собирались посетить «Летучий Голландец» – панорамный ресторан на трехмачтовом паруснике, расположенный на Мытнинской набережной. На самом деле это был не один ресторан, а целый комплекс, но они с Ромой ужинали только в одном из них, и это была «Терраса» – романтичное заведение в приятных бежевых тонах с камином в центре зала и живой музыкой по вечерам. В целом Диане там нравилось, хотя блюда, представленные в меню, уже слегка приелись, а лица официантов иногда являлись во снах. Она хотела бы побывать и в других местах, но Рому все устраивало, а она не хотела ненужных ссор. Да и разве ресторан, где ты ужинаешь имеет такое уж большое значение? Гораздо важнее с кем ты это делаешь, и Рома вполне подходил на эту роль: он всегда платил за двоих, не задумывался о стоимости блюд и не противился ее желанию обязательно насладится десертом, даже если это лакомство на его взгляд было банальным. Тем более танцевальные навыки Ромы были вполне хороши, и они с Дианой могли долго кружиться и проделывать различные «па» возле догорающего камина – под дружелюбные взгляды персонала, каждого из которых ее спутник знал лично, но саму Диану никогда не представлял. Для работников она всегда оставалась милой девушкой и не более.

С Ромой было неплохо, не скучно и надежно. Но она почему-то все равно испытывала непреодолимую тягу его изменить, но лишь в своих фантазиях. В реальности она не делала ровным счетом ничего, убеждая себя, что спокойная и размеренная жизнь – это именно то, что ей нужно.

Диана остановила взгляд на длинном, почти до лодыжек, бледно-зеленом платье с непонятными рукавами-«фонариками» и неглубоким V-образным вырезом. Она получила его от Ромы в подарок на Восьмое марта и, несмотря на то, что ей самой оно не слишком нравилось, не сомневалась, что такой выбор удовлетворит мужчину. Она легко представила его реакцию – широкую белоснежную улыбку и благодарные слова: «Спасибо, мой алмазик. Ты великолепна». Рома всегда называл ее «алмазиком» и никак иначе. К ее большому сожалению.

Она скинула шелковый халат с китайским узором и потянулась к вешалке с платьем как раз в тот момент, когда в домофон позвонили. За все то время, что они были вместе, она так и не решилась на то, чтобы отдать Роме дубликат ключей. Эта уютная квартира в приглушенных розовых тонах была ее личным царством – убежищем, и пока она не была готова впустить сюда ни одного мужчину, даже такого замечательного как Рома. Они встречались в основном на его территории, но сегодня он обещал заехать к ней. Говорил о каком-то сюрпризе. Диана не сомневалась, что сюрприз окажется или красивой коробкой конфет или коробочкой с пестрым бельем, и поэтому без всякого энтузиазма подошла к домофону, но это был не Рома. Звонил посыльный. Улыбка проскользнула на ее коралловых губах, и почти что бегом она бросилась обратно к шкафу, надела тот же самый шелковый халат и в ожидании выскочила на лестницу. Предстоящий вечер уже не казался таким банальным. Похоже у ее чудесного мужчины появилась фантазия.



Анастасия Дока

Отредактировано: 19.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться