Эхо над бездной

Размер шрифта: - +

Глава 7

Ира была завсегдатаем одного из элитных тренажерных залов: проводила там пять дней в неделю по шесть, а то и по восемь часов. Александра спорт никогда не жаловала, но ради дела готова была договориться со знакомым администратором Ольгой и попотеть на беговой дорожке. Карточку VIP-клиента, с помощью которой можно было пройти в клуб, ей выдали всего на день в благодарность за оказанную ранее помощь и теперь, разгуливая по полупустому залу, детектив радовалась тому, что когда-то нашла похищенную сестру той самой Ольги.

Ирину она увидела сразу: светло-русое каре с ярко-малиновой повязкой и невероятно худую фигуру в золотистом и чрезмерно облегающем спортивном костюме невозможно было не заметить. Женщина заканчивала делать упражнения для укрепления грудных мышц, когда Александра, проходя мимо к беговой дорожке и глядя в пол, с возмущением обронила:

– Как Ромочка мог умереть?! Почему именно сейчас? Ах, Елесеев, Елесеев, и что мне теперь делать с твоими деньгами? Самой что ли купить яхту? А что скажут твои родители? А что скажет твоя сестра? Наверняка часть этих денег и им принадлежит! Ну что же мне делать?

– Девушка, вы не про Романа Елесеева говорите? – всполошилась Ира и, вскочив с тренажера, схватила Александру за руку.

– Ох, простите, – детектив подняла глаза и виновато посмотрела на собеседницу, – а мы с вами случайно не знакомы?

– Девушка, вы говорили про какие-то деньги…

– Мне точно знакомо ваше лицо, – Александра сделала вид, будто задумалась, – вы случайно не модель? Может актриса? Или нет, нет, подождите, я вас точно видела в каком-то журнале!

– Я Ирина Елесеева, – недовольно произнесла женщина и еще крепче сжала руку детектива.

– Ох, простите, ради Бога. Я, я приношу свои искренние соболезнования.

– Вы говорили что-то о деньгах...

– Ваш брат был замечательным человеком, – продолжала Александра, игнорируя злой и буквально испепеляющий взгляд серых глаз, – Рома, Рома был таким добрым, чутким, щедрым. Он обещал мне купить яхту, подарить, вернее. Мне так жаль, что его не стало.

– Что за яхта и почему именно вам? Вы, собственно, кто такая? – Ирина теряла терпение. Это было заметно по ее надрывному голосу.

Детектив продолжала авантюру, но все-таки решила не врать насчет имени и дружелюбно ответила:

– Я частный детектив Александра Селиверстова.

Ира выглядела слегка растерянной:

– Кто? Частный детектив? Но кто вас нанял?

– Ромочка. Он хотел узнать, почему его сестра не сообщила, что на самом деле носит фамилию Пассажирова.

Такого белого лица Александре видеть еще не доводилось. Казалось, Ира вот-вот упадет в обморок: ее хватка ослабла, взгляд стал рассеянным, но уже через минуту женщина сумела взять себя в руки, отпустила детектива и сказала:

– Не понимаю, о чем вы, глупость какая-то. Все знают, что я дочь Елесеевых!

– Конечно, – согласилась детектив, – но понимаете в чем дело, – она перешла на шепот, – мне Ромочка говорил, будто встречался с ее настоящим отцом и тот показывал детские фотографии.

– Ерунда какая-то! – теперь она выглядела оскорбленной.

– Этот мужчина рассказывал про ее любимую куклу со светлыми длинными волосами. Ее звали Мася, точнее звали-то ее Маша, но его дочь до шести лет не выговаривала «ш» и поэтому называла ее Мася.

Детектив заметила едва уловимое изменение в серых глазах: в них промелькнул страх и продолжила:

– За нужную информацию Ромочка обещал мне яхту. Знаете, я ведь детектив так себе, но вот ради яхты могу придумать что угодно, например, сообщить в СМИ, что лже-сестра наняла Веселова Михаила Дмитриевича для, скажем так, устранения брата. Доказательства, знаете ли, найдутся. Пресса, я думаю, легко поверит в подобную версию, так как убийцу все еще не нашли, а я со спокойной душой куплю себе яхту на те деньги, что Ромочка мне заплатил.

– Я его не убивала! – зло прошептала Ира, – и я действительно его сестра. А все, что вы сейчас говорите – бред.

– Бред или не бред решат Ромочкины родители и журналисты, но скандальчик выйдет знатный. Я так и вижу заголовки:

«Лже-сестра убивает брата!», «Скелеты в шкафу Елесеевых и вся правда о гибели бизнесмена!» Думаю, пресса не оставит вас в покое. Такое сразу после похорон… Нелегко вам придется.

Возникла тишина, и после продолжительного молчания Ира заговорила совсем другим тоном:

– Я, я действительно его не убивала, – она опустила глаза, руки сжались в замок, а плечи подрагивали. – Я его не убивала, не нужно скандала. Мама не вынесет – пресса добьет ее окончательно.

– Почему я должна верить в то, что вы не причастны к смерти Ромочки?

– Потому что я его любила. Но не как брата.

Они вышли к подземной парковке.



Анастасия Дока

Отредактировано: 19.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться