Эхо над бездной

Размер шрифта: - +

Глава 19

Чай был готов, и бодрящий цитрусовый аромат наполнял воздух тем самым ощущением уюта, которого порой так не хватало в одинокой квартире, а еще он напоминал о новогодних праздниках, и пусть до них оставалась еще пара месяцев, мысль о нарядной елке и разноцветных гирляндах неизбывно поднимала настроение. То же произошло и сейчас: раздражение, связанное с семьей Елесеевых, сходило на «нет», уступая место радости, к тому же Александра была дома и теперь могла собраться с мыслями и наконец-то почувствовать комфорт любимых носков. Выбор пал на аметистовый цвет: давало о себе знать напряжение, сопровождающее всю эту историю с гибелью Романа.

Сыр в микроволновке окончательно расплавился и аппетитно растекся по всей поверхности хлеба. Детектив поставила горячую тарелку на стол, посыпала бутерброд мелко нарубленным укропом и устало опустилась на стул, гадая, когда же вернется Виктор Владимирович. Она не обладала высокой осведомленностью в вопросах азартных игр, но не сомневалась, что время, проведенное в казино, может затянуться до ночи. Оставалось надеяться, что не в этом случае, а, с другой стороны, желания дважды за один день побывать в доме Елесеевых совсем не возникало. Она подумала, что было бы неплохо оттянуть встречу до завтра. Сделала глоток слегка остывшего, но от этого не менее вкусного чая, смолотила бутерброд, решила им не ограничиваться и закусить остатком драников: с сожалением заметила, что две одинокие картофельные лепешки так и не смогли утолить аппетит, а хлеб в доме закончился и «пустилась во все тяжкие» – опустошила сначала запасы молочного шоколада, а затем и упаковку сливочного печенья. Упрекая саму себя, подумала о том, что когда-нибудь ей придется заплатить за такое пренебрежительное отношение к желудку, да и, собственно, в целом к своему здоровью, и скорее всего случится это скоро, но, несмотря на это, открыла упаковку с овсяным и лишь после этого прошла в гостиную.

Две недели назад из-за отсутствия интересных дел, Александра прошлась по магазинам и прикупила несколько пар носков, приталенный свитер нежного голубого оттенка и, конечно, набор маркеров: небольшой, всего тридцать два цвета, зато в нем был изумрудный, который у нее как раз закончился. Чистые листы лежали под рукой на небольшом столике возле дивана, а любовно расставленные по цветам маркеры стояли в специальной коробке, собственноручно изготовленной одной из клиенток. Селиверстова была во всеоружии и принялась за мозговой штурм.

Итак, семья Елесеевых крайне лживые люди: обманывают друг друга, надеясь на то, что на их ложь купятся на самом деле каждый знает правду, но соглашается на роль обманутого. Да, странные эти богачи. Теперь к конкретике. На данный момент действующих лиц много и каждый из них может быть замешан в смерти Романа.

Начнем с Ирины Пассажировой: была влюблена в погибшего, встречалась с Веселовым Михаилом, неоднократно замешанным в преступных делах, но Дмитрий Алексеевич, нанятый Ириной, утверждает, что у Веселова, так же, как и у его сестры железное алиби – оба были в Турции и вернулись на следующий день в семь утра. Но если предположить, что Веселов мог узнать о чувствах Иры к Роману и нанять кого-то для осуществления своего плана, подготовив алиби заранее? Проверить.

Что касается самой Пассажировой: могла ли она убить любимого мужчину? С учетом ее необъятной тяги к деньгам вполне, и ведь ее местонахождение в момент трагедии никто не проверял? Она не могла быть с Ромой из-за так называемых «родственных отношений», более того погибший был влюблен в другую, так что стоит ее проверить.

Заполняя лист разноцветными записями, детектив не отдавала себе отчета в том, что относительно Пассажировой в ней говорит не интуиция и, естественно, не факты, а всего-навсего банальная неприязнь, и поэтому перевернула лист и сделала еще одну пометку касательно Иры.

А могла ли Пассажирова завидовать Роме? Вполне вероятно, так как, если исходить из данных СМИ, финансы между ними были распределены далеко неравномерно. Более того, Роман был главным компаньоном отца, а Ирина, насколько она знала, вовсе не работала и деньгами ее снабжали «родители». Так могла ли ощутимая разница в финансировании привести к желанию убить любимого мужчину? К тому же Ирина чуть не убила Анну Андреевну из добрых побуждений. Ха! Да она вполне способна на преступление!

Обвела абзац неоново-желтым маркером, вытащила из ячейки пурпурный и продолжила записи.

Но помимо семейства Елесеевых и лже-Елесеевых есть еще и возлюбленная погибшего – некая Диана Бурцева, личность на данный момент неизвестная, но по словам сразу двух человек Дмитрия Алексеевича и Анны Андреевны хрупкая, ранимая и на преступление не способная.

Вот только Александра по опыту знала, что в девяноста семи процентах случаев преступники выглядели вполне нормальными, а в некоторых случаях и хрупкими людьми, так что подобная характеристика ни в коем случае не обеспечивала алиби этой женщине. Она взглянула на экран телефона: время мчалось так стремительно, что она и не заметила, как пять вечера сменилось на семь. Звонка не было: Елесеев старший еще не вернулся. Оно и к лучшему.

Диана Бурцева, ранее носила фамилию Камушкина. После расставания с молодым человеком – неким Игорем Осокиным – сменила и фамилию, и внешность. Вопрос: «Зачем?» Неужели разрыв был таким болезненным? С другой стороны, каждая женщина, желающая изменить свою жизнь начинает с имиджа. Известно, что была на похоронах Романа, и, как утверждает Анна Андреевна, выглядела плачевно. Сейчас живет одна и часто посещает культурные мероприятия, так же одна.



Анастасия Дока

Отредактировано: 19.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться