Эхо в ночи

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

     Детектив вошел в палату. В сумрачной тишине, освещаемой светом каких-то медицинских аппаратов, слышались писк аппарата, считающего пульс. Ровный, спокойный, упрямо желающий жить. Забьется ли ее сердце быстрее при виде его?

 

- Доброе утро, Агата, - сказал Адам, усаживаясь на стул возле ее кровати.

     На ее белоснежной, бледной, чуть синеватой руке виднелась иголка капельницы. Даже без макияжа она была прекрасна, только темные круги под глазами - то ли фиолетовые, то ли коричневые, - говорили о том, что она только что пришла с того света. Пухлые губы были тоже не совсем понятного синевато-фиолетово-розового. Вьющиеся волосы сверкали цветом спелой сливы под синеватым светом сердечного аппарата. Агата открыла глаза. До ужаса пустые глаза, выплакавшие все слезы. Глаза безразличные. Она не пошевелилась. Аппарат отсчитывал все те же спокойные толчки пульса. Адам печально усмехнулся.

 

- А я ведь тебя люблю, Агата, - сказал он и накрыл ее руку своей, более теплой, более выражающей жизнь. Она отодвинула свою слабую и дрожащую руку. Что ж... - Я тебя всегда любил. С того самого момента, как увидел тебя и сказал Данни, что эта гонзэс настоящая алчная певичка. Так и вышло. Как ты могла оказаться такой? Как ты могла его убить?

     Агата молчала, безразлично глядя в потолок. Аппарат продолжал считать ее спокойное сердцебиение. Пип-пип-пип...

 

- Ну, я тебя не виню. Я могу еще тебе помочь. Да и ты можешь помочь себе, своей карьере и, - Адам усмехнулся, - своему дружку Теодору.

     Агата чуть повернула голову в сторону Адама. Почему она ее повернула? Потому, что услышала слово "карьера" или имя "Теодор"? Конечно, потому что дело касается ее карьеры.

 

- Вот, так-то лучше. Я пока что не сделал официального заявления о том, что ты - убийца своего мужа. Пока еще не доложил об этом и мне не дали ордер на твой арест и арест мистера Марша. Поэтому есть шанс все исправить.

     Адам взял ее руку в свою.

 

- Если ты выйдешь за меня, я не сдам тебя и твоего дружка, как соучастника, перевешу дело на какого-нибудь освободившегося уголовника, придумаю историю... и твоя карьера не то, что не закончится, она начнется с новой силой. Ты хочешь этого? Хочешь снова и навсегда сверкать на сцене?

     Черные глаза Агаты блеснули на свету аппарата. Она едва заметно кивнула.

 

- Ты согласна выйти за меня замуж? - спросил Адам целуя ее руку. Если бы он чуть позже отвел свой взгляд от лица Агаты, он заметил бы как дернулась ее щека. Она снова едва заметно кивнула. Он снял с ее пальца обручальное кольцо, положил его в карман. Снял золотое кольцо с агатом, тоже положил к себе в карман. И надел на безымянный палец новое кольцо - золотое с небольшим сверкающим бриллиантом. Агата не вырывала руку.

 

- До свадьбы выздоровеешь, дорогая, - сказал Адам и удалился из палаты. По бледной щеке Агаты скатилась серебристая слеза. Как так могло случиться, что она себе больше не принадлежала? Она принадлежала тем, кому принадлежат деньги! Какой ужас. В своей алчной погоне за славой, она потеряла самое важное, что у нее было. Себя.

     Детектив вышел из реанимации и круто развернувшись на каблуках подошел к Теодору, который встревоженный, с взъерошенными волосами, встал при виде его. Эйко сидела в углу скамейки, держа на коленях синюю сумочку. Сразу было видно, что никто из них не заговорил ни разу с того момента, как Адам зашел в палату. У стены, облокотившись, стояли какие-то мужчина и женщина, тревожно поглядывающие на двери операционной, соседствующей с реанимацией.

 

- Вот, это тебе, - сказал Твайс, протягивая золотое кольцо с агатом в руку Тео. - Агата просила передать. - пояснил он и пошел было дальше по коридору, но вернулся. - Чуть не забыл, она сказала, что не хочет тебя больше видеть. И тебя, Эйко, - сказал Адам. Японка непонимающе на него посмотрела. - Да не волнуйтесь вы так, Агата вас спасла. Никого не посадят. Моя информация не подтвердилась. - наклонившись к уху Тео, Твайс прошептал: - Она предпочла тебя своей карьере. Да. Приглашаю вас, на нашу свадьбу, которая состоится через неделю. Ах, да и вот.

     Адам протянул Теодору золотое обручальное кольцо Агаты.

 

- Сдашь в ломбард, новенький в рядах безработных.

     Мужчина и женщина, стоящие облокотившись к стене, понимающе посмотрели на Теодора. Он дернулся, не веря своим ушам и хотел было зайти в реанимацию, но тут прибежала толпа людей в белых халатах. Они пронеслись в палату Агаты. Они говорили, что пациентка нажала кнопку вызова... Потом сказали, что у нее приступ чего-то... Потом говорили о каком-то уколе... Теодор положил кольца в карманы брюк, взял жену за руку и не говоря ни слова, мистер и миссис Марш ушли прочь из больницы. Он не поддастся искушению придти на ее свадьбу и сказать все, что он о ней думает. Он больше никогда не увидит ее, эту гонзэс!



Карина Грин

Отредактировано: 24.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться