Эй, Рыжая!

Размер шрифта: - +

9

Ну вот, здравствуй очередной понедельник. Может заболеть, а? Ну а что, по моему выход. Разве нет? Вон Лапина с пятницы в кроватке валяется и не нужно ей ни на какую работу. Вот если бы не её температура, то сказала бы что завидую ей.

- Ну как ты? - сажусь рядом с ней. - Давая градусник. - протягиваю руку и жду.

- Нормально, температуры почти нет.

- Ооо..ну да, тридцать семь и семь, почти как в аптеке!

Хотя если сравнивать с тем что было в пятницу, то да, действительно температуры почти нет. И как она только умудрилась заболеть? Ах, да, это же она несколько раз бегала в соседний магазин без верхней одежды со словами "Я спортсмен! Никогда не болела и не буду болеть!". Вот тебе и спортсмен.

- Ладно, отдыхай, не забывай про таблетки и если будет плохо то обязательно мне звони. - даю распоряжения и встаю с кровати.

Мне уже действительно пора. Во дворе ждёт Антон, сегодня он подвозит меня в универ. Сегодня, завтра и вообще всю неделю. Он конечно у нас супер умный, но обыграть меня в карты не смог и именно поэтому я получила его как личного утреннего водителя на целую неделю.

- В следующий раз жду пять минут и уезжаю. - бурчит Марков как только я сажусь в салон авто.

- Прости, я ухаживала за больной. - я и вправду виновата, через пятнадцать минут начнётся первая пара. - Ты сделал? - с самой милой улыбкой спрашиваю у него.

- Да, держи. - передаёт мне флешку — Вчера был занят, не смог кинуть.

- Не важно. Он же сказал что в понедельник, а сегодня как раз он.

На флешка было введение к моей курсовой работе. Спасибо Антону. Он, как всегда, почти все делает за меня. Основную работу придется делать конечно самой, но кто сказал что я не могу обратиться к нему за консультацией? Да, я такая плохая и эксплуатирую Маркова, но не очень то он и сопротивляется если честно.

Сегодня не самый простой день в моей жизни. У нас два модуля, один на первой паре, другой на последней у Алексея. И если на первой паре у меня есть все шансы вытащить один вариант с Антоном и просто списать у него, то на второй паре этот номер не прокатит. Пришлось просидеть над конспектами два дня. Два! А это целые выходные между прочим. Еще сегодня нужно показать Алексею введение и начало первой главы, которое я сделала, но не факт что моя работа устроит преподавателя. Ну да ладно, просили сделать, я сделала.

- Рассаживаемся по одному и через парту. - сразу после звонка в аудиторию заходит Алексей. - Получив свой вариант сразу можете приступать к работе.

Шансов написать этот модуль хорошо всё меньше и меньше. Сажусь между Антоном и Юлей, мало ли, вдруг удастся у них что-нибудь списать. Я конечно учила и что-то даже помню, но лучше бы мне помогли.

- Абрамова и Корнеева поменяйтесь местами. - закончив раздавать задания сказал Алексей.

Не вставая с места начала искать где же села Корнеева. Нашла. Где же я так нагрешила-то?

- Ты глухая? - ко мне уже подошла Настя и видимо ждала что я освобожу для неё место.

- А это обязательно? - с надеждой спросила у Алексея продолжая сидеть на месте.

- Да. - с едва заметной улыбкой проговорил он глядя на меня.

Ладно, придётся надеяться только на свою память, надеюсь на какую-нибудь троечку напишу.

Беру свои вещи и уступив место одногруппнице иду на её. Кинув на другой конец стола рюкзак, села на первую парту, прямо перед столом Алексея и начала читать задания. Два теоретических вопроса и две задачи. Пробегаю взглядом по теории и пытаюсь что-нибудь вспомнить. Ну на первый вопрос я смогу ответить, а вот над вторым нужно будет посидеть подольше. Ух...с задачами тоже не все гладко, придётся напрячься. И чего это он меня у себя перед носом посадил? Тут и шпору наверное достать нельзя...

- Ева, вы можете приступать. - от размышлений меня отрывает голос преподавателя.

Поднимаю на него взгляд и сталкиваюсь с его карими омутами. Две предыдущие пары он так же гипнотизировал меня ими. А я так же, как сейчас, пыталась не поддаться гипнозу, но у меня совершенно ничего не выходило.

- Пока вы не начали работать давайте сюда свою курсовую.

Приложив усилия отвела взгляд и достала из рюкзака флешку с введением и печатный вариант первой главы, Алексей удивился, но нечего не сказал. Отложив рюкзак взялась за ручку и принялась отвечать на вопросы. Изредка отвлекалась от своей работы и каждый раз подняв голову сталкивалась со взглядом преподавателя. И чего так смотреть? Дырку во мне просверлить хочет? Или следит чтобы я шпаргалки достать не смогла? Скорее всего второе и у него это очень хорошо получается, потому что решить последнюю задачу я смогу только по шаблону который спрятан в заднем кармане джинс. Интересно, что он сделает если увидит что я списываю? Рискнуть или нет? В принципе я написала всю теорию и решила одну задачу и я на девяносто процентов уверена что всё это верно, но что если нет и моих ответов не хватит для тройки?

Кто не рискует, тот не пьет шампанского! А шампанское я люблю. Поэтому именно с таким девизом я осторожно и ловко вытащила небольшую бумажку из заднего кармана и положила её на парту прикрыв рукой. Написав условие задачи на листке, подняла голову, чтобы посмотреть на Алексея и понять заметил ли он мои манипуляции Сидит себе, смотрит в экран ноутбука и улыбается. И как тут понять?

- Вы закончили? - спрашивает переводя взгляд на руку под которой лежит шаблон задачи, а после на меня.

Блинблинблин! Он видел!

- Н-нет? - прозвучало как вопрос.

- Тогда поторопитесь, у вас всего десять минут. - и вернулся к экрану ноутбука.

Мне так дают зелёный свет? Он смотрел прямо на то место, где лежала шпаргалка, а значит он видел. Почему тогда ничего не сказал? Ну и ладно, мы люди не гордые. Мало ли какие у него так тараканы в голове. Десять минут всего осталось? Ничего, успею!

Как и говорила я успеваю дописать последнюю задачу и вместе со всеми сдаю свою работу Алексею. Делюсь впечатлениями о проделанной работе с Марковым и Юлей (делюсь конечно только я, уверена что они оба получат по высшему баллу) и дождавшись когда вся группа выйдет иду к уже привычной первой парте.

- Алексей Владимирович? - выдавливаю из себя когда передо мной возникает фигура преподавателя.

Несколько секунд он стоит не двигаясь, а после положив одну руку мне на талию устраивает вторую на моей филейной части.

Что он делает? - панический крик у меня в голове. А если там дверь открыта и кто-то увидит? А если опять целовать станет? Хотя если честно то я наверное и не против...

- Что это? - останавливает мой поток мыслей и я пытаюсь сфокусировать свой взгляд на клочке бумажке который он держит у меня перед лицом.

- Это...

Понимаю что это моя шпаргалка, которую я зачем-то сунула обратно в карман. И это не единственная шпаргалка на мне, если он поищет то, найдет еще с десяток таких. Продолжаю пялиться на свою же шпаргалку не зная что сказать, но меня и не торопят, кажется Алексей даже не спешит убирать свою руку.

- Это ничего, личное! - слишком резко выдёргиваю своё из его рук и прячу в другой карман.

- Личное? - приподняв одну бровь спрашивает у меня.

- Может отпустите? - кто-то же должен это прекратить, верно?

- Может быть... - тихо и как-будто только для себя говорит он — Садись. - уже громче.

Алексей отходит в сторону давая мне пройти, но я всё так же продолжаю чувствовать тепло его ладони через тонкую ткать блузы, пока сама не отхожу от него.

- Это никуда не годится. - кладёт передо мной главу моей курсовой работы.

Заглядываю в листы бумаги, где большая часть текста зачеркнута, а поля исписаны пометками.

- Введение отличное. - продолжает он. - Для этого я так понимаю постарался ваш молодой человек? - что? Это он про Антона? Он что, думает что мы пара? Интересно, кто еще так думает?

- Он не мой молодой человек, мы друзья. - зачем-то говорю ему, почему-то не хочется чтобы он думал что у меня кто-то есть.

- Я приму это только после того как ты напишешь это сама.

- Я сама писала, просто мне немного помогли. - надеюсь он понимает что я не в силах написать это сама?

- Ева, что сложного в том, чтобы написать это самой? У тебя одна из самых лёгких тем и достаточно источников.

Ууу какой он противный! Моя любовь к нему понемногу угасает. Так, стоп! Любовь? Конечно же я имела ввиду что он мне нравится как преподаватель, хотя как и мужчина очень даже ничего...

- Где ты летаешь? - вырывает меня из размышлений.

- Хорошо, я напишу введение сама, но не ждите что оно будет отличаться от первой главы. - предупреждаю его.

- В среду принесёшь. - говорит он и складывает свои вещи.

- Если не успею? - спрашиваю вставая из-за стола. У меня уже были планы и они ни как не связаны с экономикой.

- Успеешь. - твёрдо говорит он.

- До свидания. - не нашла что ему ответить или возразить.

Быстро вышла и аудитории, спустилась на первый этаж в гардероб, забрала свои вещи, оделась и пошла в сторону остановки. Быстро так пошла. Блуза тонкая, мороз сильный, а маршрутки всё нет и нет. Ну её эту красоту, завтра в свитере пойду!

- Садись. - к остановке подъезжает белый ауди и оттуда выглядывает Алексей.

Кажется по понедельникам, средам и пятницам у меня появился ещё один личный водитель.

- Ева, я жду. - напоминает о себе мужчина.

Поворачиваю голову в сторону подъезжающей маршрутки и мне совсем не хочется ехать домой в заполненном транспорте, поэтому ноги сами идут к авто преподавателя, а руки сами открывают дверь и пристёгивают ремень безопасности.

- Куда? - не отрываясь от дороги спрашивает Алексей.

Выбираю в его навигаторе один из уже существующих адресов и откидываюсь на спинку кресла.

Всю дорогу никто из нас не проронил ни слова, только Алексей всё время бросал на меня странные взгляды. Странные потому что всё время хмурил брови и я не смогла распознать ни одной эмоции в его глазах.

- Спасибо. - отстёгиваю ремень как только останавливается машина.

- Ева, - поворачивается ко мне, ловя, мой взгляд - поужинаем?

Что? Вот так просто?

- Я... - даже не знаю что сказать! Разве так можно?

- Просто ужин, Ева. - повторяет выделяя моё имя.

- Когда? - вместо отказа спрашиваю у него. Это всё его глаза виноваты, загипнотизировали!

- Завтра, в шесть. - говорит он.

- Завтра не могу, мне нужно трудиться над курсовой работой. - с лёгкой улыбкой отвечаю ему и получаю в ответ такую же.

- Что-нибудь придумаем. - это что он имеет в виду?

Неужели думает что раз я ничего не понимаю в экономике то ради курсовой стану с ним...?

- Прекрати думать. - хмурится - Я имел в виду что сдашь позже. Это просто ужин, который ни к чему тебя не обязывает. - надеюсь вы говорите правду, Алексей Владимирович!

- Хорошо. - может я об этом и пожалею, но ничего не могу поделать со своим хочу.

- Завтра в шесть, будь готова.

- Хорошо, до свидания. - прощаюсь на ходу.

Иду к подъезду не оборачиваясь, но знаю что он еще не уехал. Чувствую как спину прожигает его взгляд.



Fox

Отредактировано: 09.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться