Эй, Рыжая!

Размер шрифта: - +

24

- Курица, картошка, овощи...масло...О! Ещё приправ нужно купить. - бормочу ходя по супермаркету перечисляя список продуктов.

Кажется некоторые покупатели не прилично пялятся на меня, да и не только покупатели. Ещё бы! Не часто наверное встретишь рыжую, зеленоглазую девушку которая что-то бормочет себе под нос вот уже минут сорок. И кстати о времени, пора бы вернуться домой. Лёша меня потерял наверное, хотя и не позвонил ни разу.

- Упс.. - снова вслух.

Черт, кажется я забыла телефон дома, ну или выронила где-то по пути, в общем как никрути, но меня нет уже сорок минут, до меня не дозвонится и мне понадобится еще минут пять-семь, чтобы отстоять очередь к кассе, ну и до дому добраться...И почему я не предупредила его что пойду за продуктами?



Алексей

- Ева...малыш ты где? - после получасовых раздумий выбираюсь из своего кабинета.

Переборщил, знаю. Знаю как она не хочет этой публичности и переживает за моё и своё будущее в университете, но всё равно сделал всё так как захотел. Отмотать время назад и поступить по другому? Нет, не думаю. Её прятки под столом стали последней каплей, пора прекращать эти игры, мне уже давно не двадцать и я хочу семью которую мне не нужно ни от кого скрывать.

- Ева? - зову свою малышку ещё раз обходя все комнаты - И куда же ты делась? - спрашиваю крутя в руках её экземпляр ключей который нашел на тумбочке, где она обычно их оставляет.

Первым делом возвращаюсь в кабинет где оставил свой телефон и набираю её номер. Не могла же она сбежать после такой идиотской ситуации которую даже ссорой нельзя назвать.

- Или могла? - снова спрашиваю сам у себя после девятого, безуспешного звонка.

Думай Лёша, думай. Куда она могла пойти? Яровы? Люк? Лапина? Марков? Вариантов много, с чего начать?

Наспех накинув верхнюю одежду и ботинки выхожу из подъезда и внимательно оглядываюсь в поиске своей Евы надеясь что она далеко не ушла решив меня просто позлить. Хотя это не в её духе. Не найдя нигде знакомой фигуры возвращаюсь к месту, где припаркован автомобиль и ещё раз набираю её номер. Чем ближе подхожу к машине тем четче слышу знакомую мелодию. Забираюсь в салон и нахожу её мобильник, а вместе с ним десять пропущенных от меня, один от брата и еще парочка от Ромашки. Сбежала , выронила телефон в машине, оставила ключи. Найду-выпорю.

Завожу Машину и набираю поочерёдно номера тех к кому она могла бы пойти и всё безуспешно. Её нигде нет и судя по встревоженному голосу Люка он тоже не знает где она, а значит её никто не прячет и никто действительно не знает где она.

Останавливаюсь на обочине на пару минут чтобы успокоиться и прийти в себя. Она не могла пропасть, не могла просто взять и исчезнуть. Отгоняю мысли о том что пора начать обзванивать больницы и тому подобное, хотя это же Ева, с ней могло случиться всё что угодно!  Постояв еще пару минут снова завожу машину и еду в её любимый парк где она обычно любит гулять с камерой. Чтобы обойти всю территорию, мне понадобилось не меньше полу часа и еще примерно столько, чтобы добраться сюда. Не найдя её и тут еще больше начинаю волноваться за Еву, а вместе и с тем злиться на неё.

Выйдя из парка сразу же выезжаю на набережную, там она тоже любит гулять. И сколько таких мест в этом городе? Десятки! По дороге переговариваюсь с не менее взволнованным Люком и спустя почти трёхчасового катания по городу еду домой. Туда же сейчас приедет Люк и мы вместе придумаем где её искать.



Ева

Надеюсь мне не сильно влетит. Хотя мой зад чувствует что с рук мне это не спустят. Максимально быстро добегаю до дома, поднимаюсь на этаж и сделав трёхсекундную попытку отдышатся дёргаю за ручку, чтобы войти, но ничего не выходит. Заперто? Хм...

Звоню в звонок и уже даже неприлично громко стучу в дверь, но всё равно никто не выходит. Точно помню где лежат мои ключи, поэтому даже не стану искать их по карманам.

Что мы имеем? Я без телефона, без ключей от квартиры которую заперли и судя по всему куда-то ушли и конечно же без денег. Всю наличку что была я, потратила в супер маркете, даже пришлось отказаться от капусты чтобы хватило денег. Носить с собой кредитки у меня нет привычки, хотя Лёша и пытался мне её привить. И так, из этого всего мы можем сделать вывод что я в небольшой, но заднице.

Спустя пол часа (благо у меня есть наручные часы и я могу следить за временем) ко мне пришла гениальная мысль выйти на улицу и попросить у прохожих телефон, ну чтобы дозвонится хоть до кого-нибудь. Но я сразу же её отмела, потому как не помню ни одного номера наизусть. Ни одного! Ну как так можно то?

- Как только доберусь до своего мобильника, вызубрю все номера. - пообещала себе спустя еще час.

Еще через пол часа у меня адски затекли ноги. Стоять я устала, а сидеть на полу не вариант, пол холодный, а у меня даже шарфа нет, чтобы постелить и сесть на него. Боже, ну что за беда со мной вечно? И где это Лёшу носит? Уже два часа!

Доев третий помидор снова сажусь на корточки подперев стену и прикрываю глаза на пару секунд. На улице снова дождь, или это снег? В общем остаётся только дождаться своего мужчину, надеюсь произойдёт это очень скоро.



Алексей

Выхожу из лифта и замираю на пару секунд. Моё рыжее чудо сидит на корточках подперев стену и тихонько сопит. Рядом стоит два пакета с продуктами и вскрытый пакет с помидорами. Набираю смс Люку о том чтобы он разворачивался и ехал домой, подхожу к малышке, опускаюсь напротив неё и улыбаюсь глядя на неё. Убираю непослушные пряди с её лица, а вместе с тем радуюсь что вот она, смешно морщит носик во сне, а не попала в какое-нибудь приключение.



Fox

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться