Эй темный отпусти, я вовсе не твоя жена!!!

Глава 1.4.

Он все говорил и говорил… Говорил и говорил… А вся уже тряслась. Как же я хочу чесаться. Вот бы спину кто… Мысль я так и не закончила, потому что на ум тут же пришла гениальная идея.

- А не мог ты мне спину почесать? – Я уже стала и зеленую рубашку из юбки выдергивать. – Так ты почешешь мне спину или нет? – Он даже говорить перестал, лишь только хлопал глазами и часто-часто вздыхал. Я не выдержала и сама дотянулась до спины и стала чесать ее большими ногтями, которые до этого момента казались мне не такими уж и большими. – А тебе жалко, что ли помочь было! Лучше стал бы ты нормальным и не свистел уж лучше больше о любви, может и вспомнил бы что. – Я закрыла глаза от удовольствия и даже на секунду представила, что я дома в своем теле, что ко мне пришел Ларк. – Как все же хорошо жить. – Улыбка сама по себе растянулась на моих губах.

- Где это я? – Я не особо обратила внимание, что в мою голову пробрался чужой голос.

- Там же где и я. – Я безразлично пожала плечами и подумала, а что делает сейчас тетя.

- А ты где?

- В чужом теле! – Образ тети, который вот – вот готов был собраться воедино, треснул, как и вся моя фантазия о хорошей жизни. Я тут же распахнул веки, и наткнулась на взгляд незнакомца, который был вполне себе без всякой дымки. Совершенно чистый взгляд. – Так ты умеешь говорить? – Ноги подо мной резко лишились всяких сил и затряслись. А что если он вернулся? Я резко упала на пол, и схватилось за сердце, мысль о скорой смерти не давала покоя.

- Конечно, умею, мне же… - Он стал озадаченно чесать голову. – Не помню. Совсем ничего не помню. – Его голос становился все неувереннее и неувереннее, а под конец он и вовсе замолчал.

- Эйт, тебя зовут Эйт. – Я все еще продолжала сидеть на полу и старалась не шевелиться.

- Любимая, я любимый! – Услышал знакомые истеричные нотки в голосе незнакомца, я открыла и тут же закрыла рот. Его взгляд снова сделался затуманенным, но облегчения я так и не почувствовала, мне все еще было страшно.

- Мы уходим. – Я не стала ждать, когда перестанусь трястись и, ухватившись за подоконник, встала. – Уходим немедленною! – Голос дрожал и звучал сухо, непривычно для меня. Я, пожалуй, впервые обратила внимание на то, как звучит моя речь. Она была сладкой, но с такой примесью холода внутри, что становилось не по себе.

- Но мне нельзя уходить, это мой дом и твой. – Он упрямо топнул ногой.

- Можно, нельзя… Мы переезжаем. – Я взяла его за руку и буквально потащила наружу, он, почему даже не сопротивлялся. Кто он такой и что это было? Так не вовремя возникший вопрос я тут же спрятала на дальнюю полку, как и желание, бросить его и сбежать. Он же убьет тебя дура, тут же влез голос разума, но он же умрет без меня, на его защиту немедленно встал голос сердца. И пока эти двое спорили в моей голове, я вышла уже в сад затемненный деревьями, нацепила какие – то туфли, сушившие на солнце, и пошла с незнакомцем на городскую площадь. Очень быстро пошла, так как мне неожиданно показалось, что деревья в саду зашевелились.

  Столица северных лесов когда – то была просто городом – мечтой. В нем родился и вырос один из героев положивших конец войне между магиками[1] и найломи[2], а спустя год после этого события и сам умер. Сразу же после его смерти избранные правящиеся[3]  издали указ создать «школу Зарка»[4] в городе, где родился герой «Зарк Уингельд», в которой бы обучались будущие маги и сразу же после могли называться избранными[5]. В то время это было почитаемо, к тому же это была первая школа одного из пяти героев. Постепенно в город съезжались люди, кто – то оставался здесь, кто – то только лишь присматривался. Город рос, становясь все больше и шире. Когда то город – мечта едва мог поравняться с далеко растущим северным лесом, теперь же он был полностью им окружен. Если далеко уже за вечер, когда уже не так галдит на улице народ и нет уже собрания на городской площади от лиц «Избранных Правящихся» (которое проходило раз в две недели), то можно было прислушавшись услышать как шумят кроны деревьев от ветра где – то там вдали. В разгар лета, солнце беспощадно жгло каждого путника, и от него невозможно было спрятаться в тени, потому что даже там было невыносимо жарко. Из – за деревьев окружавших столицу, ветер едва ли проникал в город – мечту. Зато зимой, когда погода не баловало своим теплом, соседство с северным лесом буквально спасало от холодного ветра. В нем проживали эльфы, встречались обыкновенные люди, холки[6] (известные своим упрямым и гордым характером), Ады[7] (большинство из них все же были торговцами) и маги. К несчастью магиков так почитаемых после войны практически не осталось. Их может, и было теперь всего два процента от всех рас, этого теперь уже никто не знал, потому что если и видел кто магиков, то они ни чем от обычных людей и не отличались всего, лишь повиновением над стихией. Но разве станет тебе незнакомцу незнакомец показывать свое умение повелевать водой или, же той самой землей? Нет. Правильно они и делали, потому что начнись война, они были бы первыми, кто пожертвовал жизнью во имя избранных правящихся (они бы их без внимания не оставили).

Солнце беспощадно жгло, заставляя каждого склониться, и я слабая душа, тоже попала под его обаяние. Зачем так спешить, здесь же так хорошо, - я впервые за день подумала, что не против остаться еще на пару  дней в этом теле. Попала, но не пропала. Передо мной расходились люди, кто – то отпугано отбегал, кто – то что – то неразборчиво шептал. А я всего лишь вдыхала такой непривычно жаркий воздух и совсем-совсем не обращала на странное поведение жителей столицы, лишь только водила ухом в надежде разобрать хоть какой – то шепот. Помнится, была я в одном городе недалеко от южного, всего лишь два дня пути на лиганах[8]. Так вот, там было еще жарче, и еще был песок рядом с рекой: ляжешь на него и все, совсем ничего не хочется.

- Темная…

- Как она посмела пугать наших детей!

А я ведь думала, проблем больше не будет, кроме разве что незнакомца, озирающего по сторонам и держащего меня все еще за руку. Обаяние солнце резко погасло, как и мои мысли остаться в этом теле еще на пару дней. Срочно! Срочно в южный! Пока я все еще жива. Я едва ли сдержалась, чтобы не вырвать себе все волосы. И все из – за их цвета, из – за этого я теперь в ближайшее время не попаду не в свое тело, не в южный город. Темная… Шепот жителей так и бился в моей голове.



Ася(Аня) Анисимова

Отредактировано: 29.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться