Эйсселмер

Глава третья (начало)

Леди Глэдден, я не хотел бы этого делать, но вы не оставляете мне выбора. Ни одно из ваших предложений не соответствует моим требованиям, которые я - прошу это заметить - любезно вам предоставил. Итак, милая леди Глэдден, я требую то, что мне причитается.

Искренне ваш

А. Р. Эйсселмер

- Алан Реджинальд Эйсселмер, - язвительно произнесла леди Глэдден. - Лучше бы сказал, как эти самые требования выполнить, болван! - яростно размахивая письмом в руке, девушка почти прокричала эти слова.

- Раньше твои воздыхатели были менее требовательны, Клэр - со смехом произнесла Агата.

- Он не мой "воздыхатель", Агата! Он мой личный кошмар! Дьявол во плоти, вот он кто!

- Да-да, именно потому что он дьявол ты уже вторую неделю ждешь-не дождешься нового письма от него! А какой надеждой загораются твои глаза, когда ты открываешь новый конверт, ммм... И с какой самоотдачей ты рвешь эти послания после прочтения, - наблюдая эту самую самоотдачу, закончила девушка.

- Ты прекрасно знаешь почему я так поступаю! - выбрасывая остатки письма в камин, ответила Клэр и чуть успокоившись села на кровать к сестре.

- А статья-то отличная вышла, - Агата развернула газету к сестре, чтобы той было лучше видно.

– «Безумства графа Э.», – Клэр язвительно прочитала заголовок статьи, сделав вид, что подавилась на букве «э».

– Ты только посмотри: «… не находя себе места на земле от безответной любви, граф Э. залез на дерево, в надежде обрести покой там…».

- Между прочим, это из-за тебя он покой потерял, Агата.

- «… Стоит отметить, что это не первое поражение графа Э. на любовном фронте: в том году, граф Э. топил свое горе в вине, а потом и в фонтане …».
 

***

- Мортон, черт побери! Что это такое?! – Эйсселмер без приглашения ворвался в кабинет. - Я бы понял, если бы такая статья появилась в любой другой газетёнке, но тут! Ты! В твоей газете! Эндрю!  Я же твой друг, черт побери!

- И я ценю нашу дружбу, поверь мне. Наша дружба принесла мне четверть годового дохода за неделю продаж. Спасибо, Алан, твоя дружба дорогого стоит!

Мортон встал из-за стола и сердечно пожал руку своему дорогому другу.

- Присаживайся! Хочешь выпить?

Эйсселмер устало кивнул.

– У меня есть чудесное Вассальское! Уверен, тебе понравится.
 



Агния Фёдорова

#65271 в Любовные романы

В тексте есть: пари

Отредактировано: 31.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться