Экологисты

Размер шрифта: - +

Глава 4

Отец хмуро посмотрел и, прочистив горло, произнёс:

- Нам нужно серьёзно поговорить.

Он протянул мне бумагу.

«С гербом Земли и печатью, это очень серьёзный документ!» - мелькнула мысль. Тайм-депеша дрогнула и легла на ладони.

«Министерство межгалактических торговых отношений Объединённой Евразии

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

Приказ № 539 от 04.06.2217г.

В связи с необходимостью укрепления дипломатических и торговых связей между планетами Земля и Респектебилити приказываю:

  1. Продлить пребывание на планете и оформить временную регистрацию сроком 1 год Юрию Соколову (Джордж Фалкон, 2187 года рождения, г. Подмосковье-центр) для налаживания и развития отношений компании «Космос-Подмосковье» с соответствующими организациями, регулирующими торговую деятельность на Респектебилити, а также с торговыми организациями, в частности с компанией «Гэлакси Респектебилити»;
  2. Продлить пребывание на планете и оформить временную регистрацию сроком 1 год Даниилу Соколову (Дэниэл Фалкон, 2205 года рождения, г. Подмосковье-центр) сыну Юрия Соколова, а также на основании этого отложить 1 этап принятия коктейля «Грань» на указанный выше срок.

Министр Дельтон Зип Экон»

- Я ничего не понял.

- Даня, видишь ли... - отец замолчал, тщательно подбирая слова.

- Правду, говори мне только правду! - я почти кричал скороговоркой от волнения.

Одно я понял точно, отец каким-то образом добился отмены начала применения нейро-нано-прогаммно-химического коктейля «Грань». Процедура осуществляется в три этапа: первый этап – приблизительно в двенадцать лет, второй и третий этапы – последовательно ровно через год, соответственно в тринадцать и четырнадцать. В четырнадцать ты становишься взрослым и идёшь работать, в пятнадцать наступает совершеннолетие, и ты переезжаешь в отдельное жильё, чтобы жить самостоятельно. А ведь мне уже совсем скоро тринадцать! И я, значит, как последний олух, всё буду делать на год или на два позже!

Кроме того, мы не покинем Респектабельность по приказу правительства целый год, и изменить это невозможно.

- Как ты мог поступить так со мной. Ненавижу! – закричал я, не давая отцу вставить и слова.

Слепая ярость струилась сквозь слезы. Вазочку с печеньем и стакан с ко-колой я смел в неистовом протесте со стола, где они мирно стояли. Показалось, что время остановилось, предметы зависли на миг над полом, но время вновь помчалось вперёд, и вещи смерчем рухнули вниз. В изнеможении я опустился на корточки, закрыв лицо руками.

- Я так старался стать лучшим, обогнал в классе всех. Чтоб ты мог мной гордиться! Но тебе никогда не нравилось - чему я учусь, чем интересуюсь. Тебе хотелось другого. Чтобы я изучал космоэкографию, которую никто и никогда не учит. Все, все презирают этот предмет, он никому не нужен. Ты слышишь?!

Вопрос был чисто риторическим, на люстре нервно звякали хрустальные подвески, половина постояльцев, наверное, уже выбегала из номеров - узнать, в чем дело. Крик повис в воздухе, при желании его, возможно, было не услышать, но только уши надо было заткнуть звукоизоляционными берушами, а после накрыться парочкой пухлых одеял. Отец стоял очень бледный. Каждая фраза била его, словно пощечина.

Неведомая дикая сила подбросила меня вверх словно пружиной. Я стоял, сжав кулаки. Ненависть крепла внутри меня, отражаясь в глазах.

Уже, несомненно, тише я продолжил.

- Да только тебе хотелось, чтобы я его знал! Ты не хочешь, чтобы я прошёл этапы коктейля «Грань». Даже директор школы вызывал тебя, чтобы узнать, почему ты тянешь с «Гранью»!

Отец удивленно и испугано взглянул на меня. Несомненно, он сделал всё, чтобы сохранить это в тайне, но я знал.

Мой гнев перерождался на глазах во что-то твердое, незыблемое. Тихая ненависть страшней, чем праведный гнев. Взмахнув бумагой, я задержал взгляд на листке и вдруг осознал, почему так всё произошло. Картина сложилась из кусочков в единое целое. Тихо прошептал:

- Я чувствовал, что ты не такой как все. Ты все специально подстроил! Ты - экологист! Предатель, предатель!!!

Мы просидели порознь несколько часов, я оккупировал спальню, отец – гостиную.

Когда я снова увидел отца, он был одет для дороги.

- Собирайся, вещи уже упакованы и отправлены.

Мы планировали остаться ещё на несколько дней, но теперь отпуск полетел к проклятой галактике.

- Я с тобой никуда не поеду!

Подавив вздох, отец попытался взять меня за руку.

- Я покажу тебе кое-что. Ты должен это видеть. Увидишь своих знакомых, узнаешь обо всем.

Моя рука рванулась, оттолкнув в полете руку отца.

- Хочешь меня завербовать?! Я не сдамся!!!

Вытянувшись в струнку, я закрыл глаза и стиснул зубы, но слезы струйкой текли из-под век, и грудь сотрясали глухие рыдания.



Ефросиния Солнечная

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться