Экологисты

Размер шрифта: - +

Глава 6

Номер был роскошный. Квартира в Космограде была больше, но по дизайну интерьера ни в какое сравнение не шла.

Кухонный уголок был нашпигован всевозможной техникой в стиле суперхай-экотек. Экраны галавизоров во всех помещениях были мягко-сгибаемые и в выключенном состоянии прозрачные.

В ванной комнате приспособления для принятия ванной и душа ионно-гидромассажного действия, даже не берусь воспроизвести их названия.

Про белого фаянсового друга, вообще, отдельная поэма. Это был скорее космический военный истребитель, чем простое приспособление для человеческих нужд. Такого количества управляющих панелей, наверное, нет в космобусе, доставившем меня на Респектабельность.

Кровать в спальне гигантских размеров, будто предполагалась для ночёвки десяти человек. Пока переползёшь с одного края на другой - умаешься.

В отеле стояли навороченные компьютеры, но в моём номере стоял просто монстр - мощный игровой с присоединением к любому из галавизоров. С номером я явно перестарался. Мои потребности намного скромнее.

Я уселся на диван в гостиной и с головой погрузился в изучение нового комбика. Присоединение к нему искусственного интеллекта я оставил на десерт. Чтобы разбираться в том, что может новый девайс, и иметь представление, как эффективнее организовать биотическое взаимодействие этих двух приборов и добиться эффективного симбиоза. Конечно, я присоединил к обновке солнечную зарядную плёнку от старого аппарата.

Да здравствует электроника Земли! Нигде на Респектабельности я не смог бы купить такого уровня девайса. Недаром я воспользовался мгновенной доставкой с Земли. Дороговато, но это того стоило. Всего двадцать минут ожидания и техническое оборудование уже переместилось с Земли на Респектабельность. Для живых существ такое путешествие недоступно, опасно для жизни. Люди могут пользоваться только меньшими скоростями опережения времени и пронизывания пространства, если хотят добраться до планеты целыми и невредимыми. Поэтому мы и маялись в космосе двое суток, а новые приобретения домчались до Респектабельности меньше чем за полчаса.

Мой старый комбик рядом не стоял с новым приобретением. Я вчитывался в описание и испытывал возможности новинки. Всё как и представлял себе. Объёмные и осязаемые изображения, запахи и модифицирующиеся формы девайса. Куча программ, разработанных под комбики нового поколения. Особым пунктом стоит возможность подключения искусственного интеллекта. Главное, что всё элементарно. Я приложил электронно-пластиковую массу к спинке комбика. Она трансформировалась в жидкую субстанцию и перетекла внутрь комбика. На этом процесс ассимиляции интеллекта завершился. Для меня. Сам интеллект активировался, и заработала его биосоставляющая. Теперь с каждым действием комбика интеллект начнёт развиваться и приспосабливаться под личность владельца, выбирая используемые лично мной функции, запоминая мои желания и потребности. Со временем я увижу, как развивается интеллект и смогу изменять и направлять развитие. Когда я закончил изучать электронику, то ощутил депрессию и беспокойство.

В номере сидеть было тоскливо, и я вышел подышать воздухом.

Прогулялся по парку рядом с отелем, прошвырнулся по магазинам. И во время прогулки я сделал шаг на встречу комбику с личностью. Безусловно, он был мужского пола, мой ровесник, всё время я обнаруживал на экране хитрую кривую улыбку, стоило только ненароком взглянуть. Поэтому я стал называть его комбо́й.

Я решил получше узнать город и теперь с изумлением вглядывался в карту. Жители Респектабельности – чокнутые. Это крутилось у меня в голове, когда я читал названия улиц: проспект Славы медведям, бульвар Слонов, проезд Почета буйволам, тупик Волка, Дубовая аллея, площадь Берёзовой рощи. На Земле улицы называют именами прославленных людей: полководцев, учёных. А тут - не люди, а звери, да растения. Сразу видно, природа и экология – на первом месте на этой планете. Ку-ку. Ладно, я выбрал улицу Леопардов.

Прямо у ворот парка останавливался бус-автомат с маршрутом, проходящим по улице ДЭНА, параллельной улице Леопардов. Про зверя под названием ДЭН я нигде не слышал, впрочем, это не удивительно. Пару недель назад я вообще не знал никаких зверей. Я докатился без проблем до нужной улицы, пересёк сквер с каким-то памятником. Мужчина и женщина стояли, обнявшись под раскидистым деревом, а вокруг толпились разные звери. Милая скульптура! Я даже постоял немного, рассматривая её. Взглянув на лица, мне захотелось побыть здесь подольше, ощутить единение с людьми. Желание - стоять между ними, и чтобы женщина взяла меня за руку, а мужчина положил руку на моё плечо - было острым сильным и немного пугающим. Как будто мы крепкая и дружная семья. На Респектабельности я с удивлением наблюдал семьи на прогулке, где были и мать, и отец, и несколько детей вместе одновременно в одной семье! Это просто невозможное чудо на Земле. В моём мире семья состоит из двух человек: отец и сын или мать и дочь. И по-другому не бывает. Я почувствовал, что ещё немного и заплачу. Это ненормально, в школе нам рассказывали, что искусство обладает огромной силой. Очевидно, я испытал эту силу сейчас. Я развернулся и чуть ли не бегом понёсся к улице Леопардов. Небольшая, с множеством высотных домов, на ней было много галанет-кафе, в некоторых домах даже несколько. Улица как улица, ничего особенного. Нагулявшись, вернулся в отель.

Эту прикольную примочку я скачал в отеле сразу после посещения маленького зоомагазинчика. Там я разглядывал таких забавных шустриков. Они вертелись, играли друг с другом, лаяли и взвизгивали, прыгали и валялись, словом вели себя презабавно и мило. Продавщица сказала, что это щенки собаки, породу я не запомнил, она дала мне одного в руки подержать, показала, как его гладить. Хотя мои руки и так уже гладили его вовсю, это получилось само собой. Она посмотрела на меня добрыми карими глазами и объяснила, что в человеке это заложено генетически. Люди неосознанно могут делать правильно некоторые вещи, надо только довериться своим чувствам. Я проторчал в магазине уйму времени. Сожаление на лице выдало меня с головой, продавщица пожелала мне вернуться со взрослыми и, возможно, тогда «моя мечта» исполнится.



Ефросиния Солнечная

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться