Экологисты

Размер шрифта: - +

Глава 7

Выйдя из домика, я представил себя звёздным пилотом. Солнечный слепящий свет прятал от глаз звёзды. Но я знал, как расположены созвездия в небе Респектабельности. Главное, это ориентация в пространстве и умение рассчитать маршрут. В реальности всё не так страшно. Не нужно быть великим математиком, да что там великим, вообще математиком быть не нужно. Программа космолёта рассчитает всё сама, необходимо только правильно, с полным пониманием того, что делаешь, ввести данные старта. Время, между прочим, надо вводить межгалактическое. Расчет времени не сложен. Главное, ввести не местное и учесть стандартные межгалактические сутки. Ведь от правильно введённого времени, не только часов и минут, но дня, месяца и года, зависит положение планет в пространстве. Навигатор выдаст 3D карту, где все можно рассмотреть подробно. Дело пилота оценить предлагаемый маршрут, а потом согласиться или отвергнуть. Можно скорректировать часть маршрута. Правильно проложить маршрут основная задача пилота космолёта.

Я зашёл в лес, чтобы не быть обнаруженным каким-нибудь случайно пролетающим циклолётом. Отыскал такое классное местечко: в развилке деревьев застрял толстенный ствол поваленного дерева, и образовавшая конструкция стала моим личным летательным аппаратом. Я сел на поваленное дерево, ноги поставил на две ветки, торчащие по бокам ствола, спинкой мне служил толстый сук, прямо передо мной, как рычаг торчал сучок потоньше. Ну, прямо вылитый штурвал! И понеслось!

- Космолётчики, в бой! - скомандовал я своей армаде объединённых флотов Галактики!

И мы со всей отвагой и ожесточённостью атаковали инопланетных захватчиков. Бой был долгим и кровопролитным. Превосходящие силы противника зажимали наши космолёты в тиски, громили наших защитников, поливая их огнём субатомного оружия. И только мужество и изобретательность наших воинов, выводящих эскадрильи юрких истребителей из-под ударов, помогли нашему космическому флоту осуществить перелом в битве. Наша армада заняла выгодные позиции, сумев нащупать бреши в обороне противника и разбить их армию на несколько частей. И вот, мы тесним врага, добивая их удирающие кораблики нейтронно-протонными орудиями.

Победа! Ура!

Я наградил орденами Галактики лучших из лучших: Лео Бесстрашного и Алекса Изворотливого.

Опять! Я как будто очнулся. Нет со мной рядом друзей, и никогда уже не будет. Они экологисты и преступники, к тому же они не выпили «Грань» и скоро умрут с уродливо изменившимися телами и обезображенными лицами, обросшими бородой и усами. Мысль была настолько горькой, что просто невыносима. И стремительно перенесла меня из состояния счастья в состояние страшного горя. Я зарыдал, как ребёнок.

Прошло немало времени, пока я пришёл в себя и успокоился. Я чувствовал себя трижды преступником.

Во-первых, о ужас! Я играл, а ведь это признак того, что я ещё не созрел для того, чтобы выпить коктейль «Грань». Я мальчишка, недоросль.

Во-вторых, я проживал в логове Экологистов и не сообщил об их организации в Межгалактическую полицию.

В-третьих, я предавал друзей, уходя от них и отказываясь разделить их политические взгляды.

Не знаю, как второе уживалось с третьим, но я мучился и от того, и от другого одновременно. Эти чувства рвали меня изнутри на части. Уж не говоря о том, что я плакал! Это было не по-мужски.

Я потихоньку успокоился. Никто не видел моих слёз. А мне почему-то стало легче.

Возвращаться в дом я не хотел и решил сходить на разведку. Разведка - лучшее средство от хандры.

Пробираясь сквозь заросли, я уходил в лес строго на север. Комбойчик был со мной, и я был спокоен, что не заплутаю.

В последнее время север стал моим основным направлением. Для побега северное направление было наилучшим решением, потому что на многие километры здесь тянулись только леса. В других направлениях были разные ландшафты: горы, реки и поля. Мне открытая местность никак не подходила. Только лес, ну может быть, ещё и горы могли мне помочь. Но они для меня слишком неизведанны, да и опыта путешествия по горам у меня не было. Поэтому я выбрал север. Я шёл, удирая от экологистов, на север по прямой. Ведь геометрия чётко и ясно утверждает, что прямая - это кратчайшее расстояние между двумя точками. Одна точка - база экологистов, а вторая - естественно, я. И сейчас я разведывал местность, удаляясь всё дальше от своего прошлого.

После часа, проведённого в пути, я подумал, что забрёл слишком далеко. Комбой показал меня на карте в нескольких километрах от заветной хижины, которая на карте не была видна, однако лес в этом месте выглядел светлее, чем в округе. К тому же я записал координаты дома и, беспокоясь, всегда мог кликнуть на карте свою заветную собаку. Значок для обозначения своего обитания я выбрал, на всякий случай, не отражающий, что это место жилья. Я выбрал смешную собачку. Нажав на неё на карте, я в любой момент мог увидеть поредевший участок леса, да и цифры показывали, что дом стоит здесь. Цифры я помнил наизусть. Посмотрев на место своего нахождения, я заинтересовался сгустком чёрного находящимся чуть в стороне. Несколько сотен метров. Я направился туда. Разведка, так разведка!

Я продирался сквозь густую чащу мелких деревьев, тоненьких и хлипких. Очевидно, они выросли здесь, после того, как что-то поломало и повалило взрослые деревья, о стволы которых я то и дело спотыкался. Титаническими усилиями продвигался вперёд и, наконец, увидел впереди огромное, тёмное возвышение. Ещё чуть-чуть и я вплотную подошёл к …



Ефросиния Солнечная

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться