Экси

Размер шрифта: - +

Экси

Экси, так меня звали в прошлой жизни. Когда я родилась, я наверно была самым любопытным ребенком в мире, и именно за это качество, любовь все узнавать, мама назвала меня Эксплорер. Хотя друзья часто подкалывали, что это в честь самого медленного браузера в истории человечества, который исчез из компьютеров еще 300 лет назад, но остался в аналогах истории как самый неудобный.  Так вот, моя любовь к исследованиям и страсть  докапываться до истины привела к тому, что теперь я вынуждена жить иначе.
Вам наверно интересно, о чем я.  Сейчас я вам расскажу все с самого начала. Итак, 27 лет назад, на свет появилась я. В день сумрачный и холодный в мир пришла еще одна жизнь, принеся с собой как радость так и разочарование. Все ждали мальчика, а появилась я. Даже в наше время передовых технологий медицина не всегда оказывается права. Так вот, в тот день, когда я родилась на всей планете произошел катаклизм. Электричество  и интернет исчезли, и все попытки его вернуть не увенчались успехом. Это происшествие ввергло мир в пучину хаоса и разрушений, но по прошествии 10 лет люди смирились, нашлись альтернативные источники энергии, и жизнь стала практически прежней.
В свои 10 лет, я впервые задумалась о будущем. Не просто детскими фантазиями, а серьезный расчет.  Близилось время выбора своего дела на всю жизнь, и если ровесники уже давно решили кем хотят быть, то я не чувствовала призвания ни к одной профессии. Я хотела путешествовать, увидеть мир, но ужесточенные законы запрещали выезд за пределы своего города без особого разрешения, которое получить было практически невозможно. Многие, кто помнил, как жилось до катаклизма, не хотели мириться с новым порядком вещей, поэтому население все больше и больше редело, зачищаемое правительством.
Моя мама тоже не хотела мириться со сложившейся ситуацией, и потому стала главой тайного сопротивления. Они вынашивали планы свержения диктатуры и смягчения законов, но к активным действиям все не приступали.  А мне так хотелось свободы…
Наступил час выбора профессии. Хоть что-то еще осталось добровольным, но тем, кто не определился,  власть выдавала 2 листа. В одном была смерть, в другом непыльная работенка, на всю жизнь. Таким образом, они подстраховывались от появления еще одного бунтаря.  Подошла моя очередь, и так как я не озвучила свой выбор, мне предложили 2 конверта. Я еще не готова была покинуть этот мир, хоть и несправедливый, но мой, который я еще даже не увидела. Дрожащей рукой я потянулась к решению своей судьбы…
Выпала мне жизнь администратором гостиницы, в которой мама была управляющей.  По сути работа как работа, но душа к ней не лежала. Тем более с учетом того что перемещение между городами было ограничено, гостиница большую часть времени пустовала.
15 лет прошло после выбора профессии, ничего в жизни не менялось, но недовольных стало меньше. О бунтах последние 5 лет никто не слышал, но мама по прежнему строила схемы свержения правительства. Я ее поддерживала в этом, но чем больше времени проходило, тем меньше верила в успех ее затей.
Однажды к нам в гостиницу приехал новый посетитель. Одет он был шикарно по меркам нашего нищего городка, да и вел себя соответственно. Взяв ключи от нашего лучшего номера, он ушел. Было в нем что-то необычное, помимо всего внешнего лоска, но что именно, никто не мог понять.
Через неделю его пребывания у нас он как то днем вызвал меня к себе в номер. Настроившись выслушивать претензии, я поднялась к нему. Постучав в комнату, и не получив ответа,  я тихо зашла, и огляделась в поисках жильца. В главной комнате его не оказалось, и я пошла в спальню.  Он лежал на кровати, прикрытый одеялом, и не обратил на меня никакого внимания. Я подошла ближе, насторожила гнетущая тишина, а парень продолжал лежать не шевелясь, и запрокинув голову куда-то за подушку. Я дотронулась к нему, он был теплый, но что-то меня насторожило. Я приподняла одеяло, и в ужасе закричала. Это было последним, что я запомнила, вдруг резкая боль в затылке отключила сознание.
Боль была первым что я почувствовала возвращаясь в сознание. Но лучше б я этого не делала. То что я увидела, ввергло меня в шок. Моя голова находилась отдельно от туловища, которое при этом не лежало замертво, а шевелилось, стоило мне об этом подумать.  Наш городок конечно был отставшим, как и большинство других городов, но чтоб такое было возможно, никто не слышал. Если уж голова отделялась от тела, то оживить его было невозможно, а тут такое.
Я услышала шорох и приближающиеся шаги.  Передо мной стояла мама. Я попыталась к ней кинуться, но это получилось только у моего тела.  Страх овладел мной окончательно, и я заистерила. Мама подошла ближе и погладила по волосам.
- Успокойся Экси. Все в порядке, ты жива, и скоро станешь неуязвимой.  Я давно разрабатывала способ покончить с тем, что происходит в мире, и недавно у нас все получилось. Тот человек, который жил у нас в гостинице стал первым успешным экземпляром. Если бы он не пригрозил нас сдать, он бы продолжил жить, и стал бы одним из руководителей моей армии. А так пришлось его превратить в обычного робота. Теперь задача, возглавить армию,  ляжет на твои плечи.
-Но мама, у меня голова отдельно от тела, что я в таком виде смогу сделать?
- Это ненадолго, твое тело мы уже усовершенствовали. Даже когда ты с ним не связана, ты можешь им управлять. Теперь осталась последняя часть, после которой ты станешь неуязвима для военной техники правительства. Ты станешь киборгом, и сможешь исполнить все свои мечты. Дело за малым, переместить твой мозг, в другое хранилище.
И мама показала мне мою новую голову, которая была идентична моей. Я закрыла в страхе глаза, а когда открыла, сидела на своем привычном рабочем месте, над кроссвордом.  Удивленно выдохнув, до меня дошло, что это был сон, до ужаса реалистичный, но сон.  Взяв ключи от комнаты гостя, я побежала в его номер. Тихо войдя в его апартаменты, я увидела его живым и здоровым, пьющим чай у галографовизора. Он смотрел какую-то развлекательную передачку, и  довольно хмыкал.  Вздохнув с облегчением, я вернулась на свое место.
Внезапно в холле появилось несколько человек от власти. С серьезными минами они подошли ко мне грозно спросив где гражданка Липенко.  Впервые полиция за столько лет маминой подпольной деятельности на нее вышла. Я спросила, зачем она им, в ответ получила грубый ответ, что не мое дело. Так как маму я с утра не видела, то решила что она у себя в кабинете.  Подойдя к двери я робко застыла. Они меня оттолкнули и ворвались внутрь.  В это время она как раз выходила из тайного убежища, чем и выдала себя с потрохами.  В таких случаях, если ловили мятежников на горячем, убивали сразу, без суда и следствия. Главный поднял руку в мамину сторону. Вот-вот должен был мигнуть лазер и все было бы кончено. Но каким-то неясным образом, луч смерти из руки полицейского выплывал так медленно, что  я успела бы связать прекрасный свитер, пока он долетит, и при этом все участники словно застыли. Это был мой шанс спаси маму. Подбежав к главному, я повернула руку с выплывающим лучем в него, и подбежала к маме, схватив ее, затянула в комнату за книжными полками. В отличии от других она не замерла, и тоже резво схватив меня побежала к туннелю выводящему из гостиницы.  Пройдя пару сотен метров к лесу, мы оказались у холма. Мама, ткнув ногой в кочку,  задействовала какой-то механизм, который открыл проход внутрь холма. Раньше я думала, что знаю все тайные места мятежного сообщества, но теперь поняла что ошибалась. Мне позволяли знать ровно столько, сколько было необходимо.  Внутри оказалась та комната,  которую я видела во сне про отрезанную голову, и осознание того, что это был не сон, пронзило меня.
- Мама, мне не приснилось то, что ты что-то сделала со мной?- спросила я с подозрением.
- Нет, милая, я изменила тебя, пока было время, так как знала, что скоро за мной придут, и ты окажешься беззащитной.
- Но что ты со мной сделала?
-Сделала металлический скелет, пуленепробиваемую кожу, и улучшила возможности мозга. – спокойно ответила мама, будто это была непринужденная беседа ни о чем.
-Но я же теперь не человек, я машина, понимаешь?! – закричала я в гневе.
- Успокойся, ты не машина, ты по прежнему живой организм, с небольшими модификациями. Все твои органы при тебе, но в более надежной упаковке, как и у меня. Я бы ни за что не подвергла тебя риску этой процедуры, не будь я уверенна в успехе.
Сил на споры не было, я села на пол и грустно начала думать, что нас ждет дальше.  Будто прочитав мои мысли, мама начала рассказывать о своих планах, и о том, как ее киборги свергнут правительство, и вернут мир и покой в мир, потом мы пошли в другую комнату. Она была необычайно огромна, и с пола до потолка заставлена роботами. Мама рассказала, как она всю жизнь это готовила, как находила средства со своей командой на реализацию своих идей. Оказалось под городами за все эти годы были прорыты сотни туннелей, соединяющих группы мятежников, все это совершалось в исключительной секретности, и  даже родных в это не посвящали. Первым успешным киборгом стал, тот парень из гостиницы, но он оказался подосланным шпионом властей. Он успел много рассказать властям перед тем, как его нейтрализовали. И эта лаборатория одна из последних о которой не знают…..
…..С тех пор как я изменилась,  прошло 2 года.  Киборги свергли старое правительство, и на земле воцарился мир и свобода. Теперь все спокойно и люди живут, так как им нравится, а не как их заставят. И моя мечта осуществилась. Я увидела мир, путешествуя по разным странам. Сражаясь за правое дело, встретила свою судьбу. Конечно, до идеального мира еще далеко, но одно я знаю точно, мы больше никогда не позволим кому-то, решать, как мы должны жить.



Anypic

Отредактировано: 03.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться