Экскаватор

Экскаватор

Ромка любил машинки. У него их было целых две. Одна – красная пожарная машина. Из пластмассы. А другой – самосвал. Тоже из пластмассы. Только кузов у самосвала отвалился. А папа Ромки не мог приклеить его обратно. Папа говорил, что нужен специальный клей. Эпоксидный. Ромка пытался приклеить кузов к машине сам. Тоже клеем. Из тюбика. Ромка в саду таким клеил фигурки из бумаги. Квадратики и кружочки. И овал. И ромашку. Ромашка тоже была из овалов и кружочков. Только стебель у ромашки не получался. Он был толстым, как ствол у дерева. Ромка плохо мог нарезать фигурки ножницами. Ножницы его не слушались. Но Ромка всегда слушался воспитательницу и нянечку. Ромка был послушным мальчиком.

В тот день мама и папа были, какими-то странными. Папа улыбался, а мама почти не ругала Ромку. Обычно она его ругала. И называла неряхой. И даже ставила в угол. Это потому что Ромка измазал краской новый костюм. Краска плохо оттиралась, и мама ругала Ромку всякими нехорошими словами. Ромка знал, что они нехорошие. Он стоял в углу и плакал. Ему было жалко, что он пролил краску.

В тот день папа и мама даже не ругались. Папа не пил пиво, а мама не била посуду. Это было странно. Папа сидел на кухне и читал книгу. Мама достала большую коробку и позвала Ромку. В коробке была игрушка. Большой экскаватор. Он был просто огромный. Там всё крутилось и вертелось. И колёсики, и ковш. И дверцы в кабине открывались. Почти как в настоящем экскаваторе. Ромка был очень рад. Он катал экскаватор по полу и тарахтел, как настоящий экскаватор. Ромка посадил солдатика в кабину и пошёл на улицу. Там, в песочнице, можно было насыпать в ковш песок. И землю. Как по-настоящему.

В песочнице играл мальчик. У него был самосвал. Такой же, как у Ромки. Только не сломанный. Мальчик насыпал в кузов песок лопаткой. Он отвозил песок с одного края песочницы на другой. Выкапывал и потом высыпал. На том краю была большая горка песка. Ромка начал дружить с мальчиком. Ромка экскаватором собирал песок и высыпал в кузов самосвала. Мальчик отвозил песок на самосвале к той ямке, которую он выкопал лопаткой. Было весело. Ромка смеялся и захотел писать.

- Я пойду домой, пописаю, - сказал Ромка.

- Да, давай, - ответил мальчик. – Я тут поиграю.

- Хорошо, - сказал Ромка и побежал домой писать, ему было весело и задорно.

Ромка быстро забежал домой в туалет. Папа сидел на кухне и читал. Мама тоже читала. Ромка быстро пописал и вернулся на улицу. В песочнице никого не было. Мальчик куда-то пропал. Только лопатка была в песочнице. Она лежала рядом с горкой песка. Ромка не успел всю горку пересыпать в самосвал мальчика. У Ромки больше не было экскаватора.

 



Роман Штурм

Отредактировано: 16.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться