Эксклав Русия

глава 4.4

То, что нашелся Николай, клетки которого способны взаимодействовать с ливитом – это просто дар, глоток воды в пустыне. А то, что ни клетки, ничто другое не взаимодействует с ливитом вне организма Николая, делает его в этом смысле единственно ценным для науки. Вкупе с работой покойного Чибисова – это все лакомый кусочек для всех эксклавов, и я объясню почему.

Гонка технологий была актуальна во все времена, а после катастрофы – особенно. Технологии дают возможность выживать, развиваться, а прорывные, инновационные – опережать других в развитии, диктовать свою волю другим эксклавам, вплоть до завоевания. Ни для кого не секрет противостояние между Союзом Корпораций и нашим эксклавом, а инновационные, востребованные технологии дают возможность богатеть, стать сильнее, обладать более мощным оружием, доминировать в изучении космоса, генетике, вообще в понимании Вселенной. Ливит в этом плане – интереснейшее вещество, и другие эксклавы на многое могут пойти ради его изучения.

Вот только несколько направлений: изучение и понимание структуры Вселенной и процессов, происходящих в ней; инновационные источники энергии; применение и улучшение качества измененных под воздействием ливита изотопов, от урановой руды и дальше; инновационная медицина; изменение генома; клонирование и выращивание органов; повышение продолжительности жизни;  передача энергии и информации на расстояние; инновационные двигатели; преодоление гравитации; новые композитные материалы; сопротивляемость излучениям – это я про космос; новое оружие; новые средства защиты и даже психотронное оружие и противодействие ему. И многое, многое другое. Я уж не говорю, что Николай, возможно, способен воспринимать то, о чем мы не имеем представления – пяти и даже восьмимерное пространство. Изучение многомерности пространства ведется нами больше четверти века, мы многое понимаем, подтверждаем собственные гипотезы, но во многом только в теории. В общем ливит – это дар для планеты, ее новый виток развития. Жизненно необходимо продолжать исследования, добиваться результатов, это понимают все.

– Спасибо, Ольга Петровна. Тут вы еще как правы, – замминистра Медведчук посмотрел на академика. – За эти несколько дней к нам поступило больше пятидесяти предложений от разных корпораций, фондов, научных центров и правительств о сотрудничестве в этой сфере и, думаю, к вам не меньше. – Ольга Петровна кивнула. – Поступают даже завуалированные угрозы, прямые обвинения в узурпации ни много ни мало дара Вселенной всему человечеству. Мы реагируем и работаем со всеми, но агрессивных действий в отношении эксклава, особенно от Союза Корпораций, исключать нельзя. – Замминистра МИДа посмотрел на Кирилла Владимировича.

 – Да уж, как в муравейник палку сунули. Тимур Александрович, – Кирилл Владимирович посмотрел на Раевского. – Как я понимаю, от наших друзей из Поднебесного тоже поступило предложение к вам на оборонку, что-то с «монахами» связанное.

 – Совершенно верно, Кирилл Владимирович. Наше изделие «Муромец» с ветвью модификаций ничем не хуже их поднебесных «Монахов», это совместная разработка, только у них упор на военное применение, они этими «монахами» пол-армии вооружили. Они предлагают расширить совместную работу, реализацию некоторых хороших идей предлагают, естественно в свете сотрудничества в изучении свойств ливита. Друзья моментально среагировали.

 – Правитель дал добро на сотрудничество, в независимости от результатов исследования ливита. Естественно, степень доверия друзьям из Поднебесного определим мы. Докладывайте, Тимур Александрович.

 – Ну, я только по месторождениям ливита. Космическая разведка фиксирует оживление вокруг двух принадлежащих Союзу месторождений. К Фолклендским островам направлены корабли снабжения раньше обычного, с усиленной охраной и еще дополнительно несколько транспортников. Что они туда загрузили – неизвестно, но оружие точно.

В Канаде, на Медвежьем озере, оживление еще больше. По данным наземной разведки на месторождение целый институт выдвинулся, что-то там по настурану-2, – Раевский посмотрел на Ольгу Петровну, та согласно кивнула. – Охрана тоже немаленькая. У них там диких много, воинственные племена, вот они и оберегаются. Там теперь, помимо прочего, противовоздушные комплексы последнего поколения. Смею предположить, что разведка у них и здесь поставлена хорошо, а что после сегодняшнего симпозиума будет! – Раевский поочередно посмотрел на всех. – Ну нас больше интересует наша территория – месторождение на Курильских островах и отдельно остров Итуруп с Ливит-центром.

На острове Хоккайдо, на военной базе Союза, замечено оживление, силами базы проведены морские учения, конечно, так, для галочки, но в расположение базы выдвинулся третий флот Союза. Два авианосца с сопровождением, подводные лодки. Вроде как штатное учение. Цель – противодействие диким и носителям на территории базы Союза. Правда, вот все племена в том регионе лояльны к Союзу со времен Катастрофы и, более того, пользуются его негласной поддержкой в противостоянии с Поднебесным эксклавом. На Хоккайдо среди носителей замечены волнения, а на нашем Итурупе активизировалась шпионская сеть Союза. Ну, Кирилл Владимирович, это ваша вотчина. У меня все.

– Спасибо. Ситуация по итогам брифинга более-менее понятна. Вопрос к вам, Ольга Петровна. Вы согласны с тем, что для продолжения изучения ливита лучше Ливит-центра места не существует?

 – Да, Кирилл Владимирович. Там необходимые ресурсы и возможности, собран необходимый материал, мы всегда на связи с ними, оказываем посильную помощь, да и главное – месторождение там, поэтому и создан Ливит-центр. Там Никола Иванович, весь проект сейчас подчинен ему, туда нужны данные Чибисова, и изучение новых возможностей Николая нужно проводить там.

 – Спасибо, Ольга Петровна, ваше мнение для нас очень важно. Тогда действуем таким образом. Вы, Игорь Анисимович, – безопасник посмотрел на замминистра. – Известите правителя о текущих событиях, особенно это касается нашего вчерашнего разговора о директорате Союза, – замминистра кивнул. – Прошу вас, конкретно в данной ситуации сообщать мне незамедлительно обо всех изменениях на политической арене. Так же необходимо инициировать собрание Совета Безопасности эксклава в полном составе, это на днях. – Замминистра снова кивнул. – Вас, Ольга Петровна, не прошу оказывать любую помощь проекту – это излишне, просто прошу держать руку на пульсе. – Вас, Тимур Александрович, тоже ни о чем просить не нужно, вы в курсе всего, – генерал улыбнулся. – Мы же с Алексеем Петровичем отправляемся на Итуруп, наше присутствие там необходимо. С этого момента вся связь по безопасным каналам. Спасибо всем.



Тихон Владимирович Тверез

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться