Экскурсия для Золушки

Размер шрифта: - +

43

Мы так и остались стоять на крыльце. Обменивались словами, пока ладони вели свой ритуал узнавания. Я пригладила его густые брови, скользнула по колючей от легкой щетины щеке, дрожащими пальцами легонько обвела контур губ. Борис шумно выдохнул, а сам тоже водил по моему лицу, скользил по волосам, осторожно гладил шею, соскользнув к впадинке у горла. Мы не решались сближаться, только отчаянно стучали сердца.

- Саша, - он взял мое лицо в ладони, и в темных глазах, которые мне так нравились, плескалась нежность и серьезность, - я хочу признаться. Дело не только в возрасте… За всю жизнь у была лишь одна женщина – моя жена… Мы поженились совсем молодыми и прожили вместе почти тридцать лет. И я был верен ей, хотя и часто уезжал…

Я сжалась. Ну, вот. Теперь мне придется сражаться с призраком первой любви?!

- Ты ее до сих пор любишь? – спросила я.

Он нахмурился:

- Нет. Нет, я вообще не об этом говорю. Просто… я могу показаться тебе… неинтересным.

Ой-ой, он что, комплексует? Ну, неудивительно, после того, как жена к бодибилдеру ушла… Но неужели не понимает, что это я, наоборот бы, предпочла перечеркнуть все свои неудачные романы и быть вот такой – одной женщиной для одного мужчины…Но объяснять было бессмысленно, разве что не словами…

Иногда размышляя, если вдруг случится чудо, и у меня будут новые отношения, я всегда задумывалась, как это будет – первый раз с новым мужчиной. Никогда не умела, как в кино или в книгах – когда герои яростно набрасываются на друга, и страсть захватывает их так, что они ничего вокруг не замечают. У меня так не получалось. Даже если потом все было прекрасно, то изначально я всегда преодолевала какую-то неловкость.

Но только не в этот раз. Было, конечно, не как в кино и не как в мечтах, было гораздо лучше. Как будто этого мужчину с его крепким, чуть грузноватым телом создали специально для меня. Когда не было ни одного лишнего движения, и в какой-то момент я просто перестала думать и анализировать, растворяясь в вихре удивительных ощущений. Открывая заново мир близости. Мир, созданный только для меня и для него. Самый лучший подарок в день рождения!

- А у тебя, правда, день рождения? – спросил Борис позже.

- Да.

- Слушай, а у меня ведь есть для тебя подарок.

Он перегнулся, доставая что-то из прикроватной тумбочки. Протянул ладонь, на которой лежал сувенир – небольшая деревянная птица счастья с изящно изогнутыми крыльями.

- Вообще-то я его купил в Суздале. Выбирал что-то такое, нейтральное, чтобы себя не выдать. Хотел подарить, когда прощаться будем. Потом решил, что будет выглядеть глупо и банально. Так и не отдал. Да и не хотел при свидетелях…

- Значит, когда нас торговка за влюбленных приняла, это ты для меня подарок выбирал? А я тебя спугнула?

Я осторожно забрала птичку, покрутила на ниточке.

- Ты же понимаешь, что самый главный дар – не птичка, а чувства, которые стояли за желанием ее подарить…

- Саша, - прошептал Борис, покрывая поцелуями мое лицо, - Сашенька, я и мечтать не мог…

Я приподнялась на локте, улыбнулась:

- Так уж и не мечтал?

Он улыбнулся в ответ, притянул меня к себе.

- Не знаю. Просто не хотел себе признаваться, что меня к тебе тянет.

- А когда, когда я тебе понравилась? – наконец-то у меня появилась возможность удовлетворить свое любопытство.

- Понравилась ты мне, - сказал он, - когда Мушка сравнила меня с поросенком, а ты так мило покраснела. Просто я понял это не сразу. А понял…

- В Плесе, на набережной, - сказали мы в один голос и рассмеялись.

- А как ты за меня заступился, когда я про Синий камень не смогла вспомнить…

- А в Ярославле на Стрелке, знаешь, как у меня руки чесались, когда я увидел, что ты с Лешкой прогуливаешься!

- Ты тогда с такой нежностью про свою Олю рассказывал, я заревновала и расстроилась, правда, не поняла сама, из-за чего…

- Я же про дочку говорил! Она тоже Оля, как и бывшая жена.

- Ну, теперь-то я знаю. А тогда думала… Мы когда к тебе с тетей пришли, я подумала, что это твоя жена, а Гоша – сын, а не внук. И потом – обручальное кольцо на пальце, фото в бумажнике… Я была уверена, что ты женат, и никогда бы не позволила себе… Вот и списывала свои чувства на благодарность за то, что ты мне так помогаешь. Я, кстати, правда, так тебе благодарна! Если б не твоя помощь и заступничество, поездка стала бы настоящим испытанием…

- Да, ладно, ты отлично справилась! Суетилась поначалу, а потом – молодец. Тоже за меня заступилась, кстати, когда туристов за мусор отчитала.

- А я думала, что тебе не понравилось, что я вмешалась. Влезла не в свое дело.

- Я же согласился наутро.

- Ну, я думала из вежливости.

- Вообще-то я еще вечером хотел сказать. Подошел, но постучать не решился. Подумал, что так поздно в твоем номере…



Александра Глазкина

Отредактировано: 07.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться