Экскурсия в Рай

Font size: - +

Экскурсия в Рай

Обычное утро в душной квартире на грязной окраине маленького города. Этот дом стал временным пристанищем для двух команд из организации "Акацки". 

Работа забросила нас далеко от дома, мы словно оказались в ином мире. Нет маленьких деревушек и многочисленных храмов. У жителей этой страны наблюдается отсутствие стремления к чему-либо, безвольное согласие со всем, что происходит вокруг - эти кубинцы совсем не похожи на нас. Их движения, манера общения, взгляд - все иное, историческое наследие сказалось на каждом жителе Варадеро. 

Я долго не мог привыкнуть к жаре и влажности, сырость проникала своими скользкими пальцами под плащ, стараясь добраться до самого сердца, а вот Кисаме чувствует себя здесь как дома. Несколько раз мне приходилось даже прятать ключ от квартиры, Атлантический океан не дает ему покоя, зовет в пучину вод, как называет это Хошикаги. Мой напарник практически потерял работоспособность, рассудок его медленно испаряется. 

Лидер исчез куда-то вместе с Конан.

- Мы знаем лишь приблизительное местонахождение нашей цели и не можем спешить, нужно все просчитать, чтобы не спугнуть объект. Вы должны ждать и ни в коем случае ничего не предпринимать без меня. Тебе ясно, Итачи? - строго спросил Пейн, в глазах его танцевали задорные искорки. 

Время тянулось чертовски долго, я медленно стал сходить с ума, запах плесени въелся в кожу и я стал превращаться в плесневелый гриб. Почему-то в глубине души мне казалось, что Пейн сейчас занят не тем, чем должен, обычно у Лидера всегда есть план и он не любит тянуть с выполнением задания. 

***


- Конан, ты можешь оставить меня хоть на минуту в покое, я не могу сосредоточиться, - ворчал Лидер. 

Синеволосая девушка обиженно надула губы и стала водить пальцами по горячему белому песку. 

- Вот ты, - начала она.

- Хватит, помолчи! - прервал ее Пейн.

Куноичи ничего не осталось, кроме горьких вздохов.

***


Меня перестало мутить после перелета, наконец-то разложило уши, но появилась новая проблема - я медленно стал превращаться в пузырь, отек, начавшийся с ног, постепенно распространялся на всего меня.

- Кисаме, сколько мы уже здесь сидим?

- Два дня, Итачи-сан, - в его синих глазах я давно не видел столько тоски. 

- Куда они провалились то? Неужели так сложно найти нашу жертву за два дня в маленьком городишке! - терпение мое приказало долго жить.

- Самехада громко шепчет, она страдает в этих стенах, мы должны выйти отсюда, - во взгляде фишмена зарождалось безумие. 

Ну вот, опять, Хошикаги теряет себя прямо на глазах, еще несколько мгновений и он уже будет угрожать, молить его выпустить, и начнет активно искать лазейку в каждом окне и входной двери. Благо, у него есть совесть, и он не начнет крушить все подряд, как Хидан. 

Образ лидера стоит у меня перед глазами, слышу в голове его голос. Я знаю, что если сейчас мы нарушим запрет, то нас ждут очень большие неприятности, но тихий голос шепчет:

- Пошли Пейна к черту и вали из этой душной квартиры, ты ведь хочешь вдохнуть полной грудью и ощутить запах свободы. 

Заглушить этот назойливый шепот было уже невозможно, да и стенания Кисаме не добавляли радости. А почему бы и нет? 

- Кисаме, возьми себя в руки и прекрати ныть, а еще лучше скидывай чертов плащ в знак протеста. Мы больше не будем сидеть здесь и ждать неизвестно чего. Телефон лидера не отвечает, никаких сигналов не поступало, мы имеем право покинуть данное помещение.

Хошикаги засиял, но лишь на секунду, на его лицо пала тень сомнений.

- Но Лидер-сама не потерпит такого поведения, Итачи-сан, и нам крупно не повезет. 

- Все последствия я беру на себя. Ты хочешь выйти отсюда или нет? - я начал терять терпение, влажность плохо на меня действует. 

***


Жаркое кубинское солнце приятно припекало, океанический бриз играл с длинными черными волосами парня. Тот и сам не заметил, как начал улыбаться. Парочка необычных туристов не могла оставить равнодушными всех обитателей курорта. Красота Итачи меркла в сиянии Кисаме; этот персонаж вызывал много любопытства и опасения у прохожих, они показывали на него пальцем, кто-то даже упал в обморок, но фишмену было на это плевать - океан звал его в пучину вод. Это место претендовало на звание "Рай на Земле": ласковое солнце, пина колада прям в ананасе, загорелые красавицы и песня высоких синих волн. Дейдара все бы сейчас отдал за то, чтобы оказаться здесь. 

Едва завидев океан, Кисаме скрылся из виду в известном направлении, за него можно не волноваться - не утонет. Этот океан не был похож на тот, что есть в Японии, более насыщенные краски разлиты по его поверхности, он так и манит погрузиться в его воды. Ноги увязают в теплом белом песке, на берегу влажность уже не доставляет такого дискомфорта, соленый воздух заполняет легкие - это воздух свободы. В душе зарождается слабый огонек, что разгорается с каждой минутой все сильней и согревает изнутри - это и есть счастье. Груз повседневных проблем забывается крайне быстро, все обиды и страхи остаются в стенах маленькой душной квартиры. 

***


Кубинский ром разгонял кровь по венам, приятная легкость во всем теле рождала ощущения полета. Пейн растянулся на плаще, аккуратно расстеленном на песке, вокруг Лидера-самы были разбросаны пустые кокосы, он с наслаждением потягивал очередной высокоградусный коктейль. Конан плескалась в океане, этим двоим казалось, что время остановилось. Цель давно обнаружена и пока не собирается покидать полуостров*, а это значит, что в запасе есть еще пара дней. Пейн несомненно заслужил отдых, у него самые тяжелые задания, и ему приходится постоянно решать споры своих подопечных, вытаскивать их из дурацких ситуаций - это такой стресс. 



Биритинуэль

#1345 at Fanfic
#6461 at Prose
#3950 at Contemporary literature

Text includes: Наруто, природа

Edited: 25.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: