Экспедиция Жизни и Смерти

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6. Обмен

Отряд продолжал двигаться на запад, к Светлым Болотам, хотя известие о том, что в Кладаре встречен ренегат, встревожило всех. Потому что нельзя исключать, что здесь же скрывается ещё один. А может, даже целый отряд. Целый отряд некромантов-убийц! Когда вполне достаточно и одного.

На следующем же привале все узнали, что Мин лично встречалась с одним из таких, и ей пришлось очень подробно пересказать всем историю, которую она уже рассказывала товарищам. Внимательно слушали даже друиды, хоть не понимали многих деталей, а некоторые им даже казались отвратительными. Всё же это был враг. И про него лучше знать как можно больше.

– Мин, ты сказала, он посмотрел на тебя в упор, – напомнила леди Листера. – И при этом ничего не произошло? Ты ничего не почувствовала?

– Нет, – девушка склонила голову, подняла веточку и за неимением костра, куда можно было бы её бросить, стала вертеть в пальцах. Костры с той ночи перестали разжигать – для зрения в темноте никому свет был не нужен, а ночи были не так холодны, чтобы замерзать в тёплых спальных мешках. – Он не стал убивать. Думаю, у них всё-таки есть какие-то понятия о чести, наверное… я ведь была ребёнком, и он просто не стал убивать ребёнка…

– Но ты была и свидетелем, – заметил Игнис. – Я ещё тогда хотел спросить, но не успел. Ты его точно не знала?

– Да нет же! – она как будто разозлилась, и Дарку отчётливо показалась, что девушка кого-то покрывает. – Откуда я знаю? Ну может, он хотел забрать меня и обучить, потому что детей обучать легче… он не стал убивать.

Некоторое время все молчали, потом непосредственный Мару осторожно спросил:

– Мин, а ты умеешь убивать людей одним взглядом?

– Нет, – буркнула она, отбросив веточку. – И слава Смерти.

– И слава Жизни, – эхом отозвался Аксель. Он не передразнивал, просто в то же время подумал о своей родной силе.

– Самое главное – мы не знаем, сколько человек способен убить один ренегат, – сказал мистер Кадо. – Ведь у этой силы тоже есть предел. Играет ли роль расстояние. И можно ли спастись, если не смотреть им в глаза.

– Тому черноволосому мы смотрели в глаза, – вспомнил Игнис. – Он знал, что мы некроманты. Но убивать не стал.

– Он ведь тоже не дурак, – заметила Мин. – Зачем ему себя выдавать?

– Он уже выдал, когда сказал нам, что некромант, – возразил Дарк.

– Но если бы убил троих, то куда бы он дел тела? Логично, мы бы никому не рассказали, что видели какого-то незнакомого колдуна, но было бы три тела. Поднять некроманта сходу не так-то просто. И там были люди, – привел свои доводы Игнис.

– Ладно, ребята, – мистер Кадо хлопнул ладонями по коленям. – Наша задача – не борьба с ренегатами. Мы должны определить, действительно ли в Светлых Болотах водятся туманные духи, и по возможности изучить их.

– А могут ли эти духи быть созданием ваших ренегатов? – спросила леди Листера.

– Не знаю, – покачал головой старший некромант. – Может быть, это обычные призраки, с которыми все мы умеем управляться. Настораживает лишь то, что со Светлых Болот постоянно приходят сообщения о сильных привидениях, которые никто не может развоплотить и с которыми невозможно разговаривать. Некроманты, которые их видели, не могут даже составить нормальное описание. Мало информации, и едем мы за ней.

– Почему нет туманных духов в Солнечном крае? – застонал Аксель. – Ехали бы сейчас по светлым землям, никаких ренегатов, всё радостно и красиво…

– С чего ты взял, что туманных духов у вас нет? – приподнял брови мистер Кадо. – Вполне возможно, и есть. Туда направят другую группу, мы ведь не единственные некроманты и друиды.

– А если ты не можешь видеть красоту в природе, то это проблема твоего восприятия, а не нашего мира, – мстительно добавила Китара.

– О, кто-то заговорил о красоте! – взвился Аксель. Мару со вздохом спрятал лицо в ладонях, леди Листера покачала головой, мистер Кадо, сообразив, что серьёзных разговоров больше не будет, отошёл и принялся копошиться в сумке. – То есть пожелтевшие рёбра, с которых капает красная слизь, и постоянно вываливающийся глаз – это, по-твоему, красота?!

– Где ты такое видел? – опешил Игнис.

– Да ваши хвалёные зомби! Вы их так же любите, как Мин своего Анубиса, да?

– Это ты загнул, – пробормотала под нос Мин, всё ещё слегка обиженная на слугу.

– Гнилой зомби – это крайний вариант, если больше ничего нельзя пустить в ход, – пояснил Игнис. – Не сказал бы, что мне нравится это зрелище – которое ты, кстати, весьма ярко описал, – но это неотъемлемая часть нашей работы. Разве тебе не придётся копаться в негодной плоти, чтобы вылечить серьёзное заражение?

– Живой плоти! – не унимался Аксель.

– Не можешь справиться с трудностями путешествия – скажи прямо, – предложила Китара.



Ли Сарко

Отредактировано: 08.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться