Эксперимент. Реальность или Отражение

@31@

Как и планировалось, я устраиваюсь на работу в ту самую кафешку, где трудится Ковалевский.

Удивительно. Но то ли Вселенная мне благоволит, то ли это судьба, но я прихожу в тот момент, когда в «Carpe Diem» – так называется кафешка, что в переводе означает «Лови момент», требуются новые сотрудники на должность официантов. Поэтому проблем с трудоустройством у меня не возникает.

Собеседование проходит вполне гладко и легко. Если не считать, что поначалу – стоило мне только войти, на меня посмотрели довольно неоднозначно. Согласна. Все-таки цвет волос у меня, впрочем как и внешний вид, – чудаковатый. Однако, когда в какой-то момент я отчаянно думаю о том, что пролечу, Тимур Васильевич – большой босс этого заведения, говорит о том, что я подхожу ему. А потому меня отправляют в бухгалтерию, где я улаживаю дальнейшие вопросы.

На следующий день я уже являлась полноценным сотрудником местного заведения, пользующегося популярностью. О чем догадалась, когда в первый день мои ноги гудели, а голова раскалывалась от количества информации, которую приходилось запоминать. Зато чаевых было предостаточно.

Казалось, все бы ничего, только вот все три дня, что я привыкала к своему новому распорядку и физической нагрузке, моя смена так и не совпадала с графиком Ковалевского. Что несомненно меня расстраивало, заставляя злиться и прибывать в плохом настроении.

Этот парень даже на расстоянии умудрялся влиять на меня. А ведь подобное не подвластно даже Вольскому!

Лишь к вечеру четверга я увидела знакомое имя в графе расписания работников. Кажется, в тот момент моему счастью не было предела. Даже усталость чувствовалась не так отчётливо. Все мои мысли заняла предстоящая встреча с моей персональной нечистью...

Я смотрюсь в зеркало, а затем забираю волосы в высокий хвост. Придирчиво оглядываю своё отражение, точнее – отражение своей второй личности, и неопределённо хмурюсь.

— Сколько можно на себя любоваться?

— Пытаюсь понять, почему мы так зациклены на внешности...

Акимова звучно хмыкает и проходит в гостиную с дымящейся кружкой чая. В отличи от меня, она планирует провести вечер в компании Джонни Деппа. То бишь – Пиратов Карибского моря.

— Советую оставить философские размышления на потом и поторопиться. Иначе опоздаешь, — кричит со стороны комнаты. И в её голосе я отчётливо улавливаю смешок.

— Хорошего вечера! — язвительно кричу в ответ, ловко подхватываю ключи, а затем выхожу за дверь.

Дорога до кафе занимает чуть больше сорока минут. Правда я совершенно отрешённо смотрю в окно, мысленно планируя дальнейшие действия.

Не удивлюсь, если Ковалевский снова обвинит меня в преследовании его персоны. И, честно говоря, я бы поступила точно также. Ведь поверить в подобные совпадения до невозможности сложно. По крайне мере в нашем общении. Однако каких-либо доказательств у этого парня нет. Следовательно я невиновна. А уж наши встречи… Хах. Совпадение. Рок судьбы. Неважно. Главное, что я по-прежнему остаюсь в игре.

Намного повеселев, я прихожу как раз в тот момент, когда на смену заступает второй бармен. Но вместо того, чтобы изначально обозначить своё присутствие, я нагибаюсь, дабы меня не заметили, и спешно следую в сторону подсобки.

Миленькая форма, в виде черной майки на тонких бретельках и короткой юбки, выполненной из струящегося шёлка, поверх которого нашито множество мелкой, длинной бахромы, напоминает одежду времён восьмидесятых, когда женщины в Чикаго носили яркие короткие платья, полностью покрытые кисточками, напоминающими мишуру, только из ткани.

В целом, когда я только увидела помещение, мне понравилось. Атмосфера «Carpe Diem» заставляла чувствовать некое смещение во времени, как если бы детали, дух и традиции двух эпох – слились воедино. Этакие части – инь и ян.

Работники же по-своему занимательны. Например повар – Семён – мужчина в возрасте сорока лет, всегда приветлив, словно что ни день, то яркое солнце, дарующее незримое счастье и тепло. Администратор – Милана – яркая, роковая блондинка, чем-то смахивающая на Мерлин Монро. Она то и дело приковывает к себе мужские взгляды, заставляя посетителей приходить снова и снова, чем неплохо поднимает выручку. Однако характер довольно неоднозначный – этакая смесь льда и пламени. Стерва или Снежная королева – излюбленные прозвища в кругу официантов. Хотя нас не так уж и много. Где-то семь человек, из которых я видела только четверых: Слава – тихий и молчаливый ботаник, работающий ради дальнейшей перспективы по созданию собственного робота. Лена – милая, рыжеволосая болтушка. И будь у нас группа поддержки – она бы непременно стала чирлидером, причем капитаном команды. Костя – обаятельный шатен, с чувством юмора, который является главным заводилой среди нас. И Эмма – тихая, скромная девушка, с невероятно голубыми глазами, которая постоянно притягивает к себе своей таинственностью и некой холодностью. Помимо нас ещё бармен – Денис. О втором, думаю, говорить нет смысла. А также бухгалтерия, где я знаю лишь Даниэллу Константиновну.

На самом деле – иметь свой бизнес довольно сложная, многоуровневая задачка, в которой то и дело появляются новые переменные, а временами и вовсе могут поменяться ранее изведанные условия. Но, кажется, Тимур Васильевич неплохо справляется, чётко соблюдая даже самые, казалось бы, незначительные детали.

Поправляю закреплённый бейджик на груди и убираю вещи в шкафчик, который тут же закрываю на ключ. Правда прежде чем касаюсь дверной ручки, чтобы покинуть своё логово, – делаю вдох-выдох. Затем принимаю спокойное выражение лица и, приготовившись к реакции Ковалевского, выхожу из помещения, прикрыв за собой дверь.

До начала рабочего дня ещё двадцать минут. Удивительно, как с сегодняшними пробками я умудрилась прийти раньше. Но возможно подобное стечение обстоятельств мне только на руку.

Шаги отдаются глухим эхом. Кончик же волос, забранных в высокий хвост, щекочет оголенные лопатки. Из-за чего я периодически морщусь, сдерживая смешок. Ощущение, как если бы по моей коже водили кончиком пера.



Мэй Кин

Отредактировано: 02.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться