Эксперимент. Реальность или Отражение

@35@

Дима

Мне кажется впервые за столько лет я открываю глаза с предвкушением предстоящего дня. Неведомая энергия просыпается внутри меня, заставляя чувствовать небывалый подъем.

Сегодня у меня должна состояться встреча с прекрасной девушкой, что ликом своим подобна ангелу. Причем это не мои слова, а слова многих ребят, что то и дело шепчутся о безупречной репутации мисс «Идеал». Как и о том, что она невероятна, сексуальна и привлекательна. С чем конечно же не поспоришь.

Эта девушка сущий глянец, что являет собой невообразимо красивую картинку, на которую хочется любоваться вечно, и при этом грезить о чем-то возвышенном. Возможно о том, что однажды она сойдёт с обложки твоей главной фантазии и наконец-таки воплотится в реальности.

Думаю, многие, кто знает Алису Лисцову – сказали бы подобное. И я не раз видел воочию, как парни пускают слюни, стоит лишь этой девушки улыбнуться. На их лбу так и мигает табличка: «Детка, я не прочь стать твоим бойфрендом!» Однако, как и говорил Игорь, Лисцова – ангельская девочка с выдержкой снежной королевы.

Поистине удивительный экземпляр…

Именно поэтому я так бодр и полон сил. Мне не терпится разгадать её. Как и доказать Шторму, что у каждого человека есть сердце, которое при должном подходе можно растопить. Даже у такой принцессы, как Лисцова. Однако не буду скрывать – есть в ней что-то неуловимое, но такое осязаемое, что словно магнит – обезоруживает и манит.

Хм. Черт.

Стоит зайти дальше, задумавшись о подобных вещах, и в мыслях всплывает образ чудачки. Её несуразная одежда: большие, широкие толстовки, старые, помятые рубашки или же футболки, при виде которых мне вечно кажется, что она грабит пенсионеров, с их доисторическими вещичками, обычно имеющими ту или иную историю.

Она, словно из другого времени. А может быть где-то между. Как какая-нибудь героиня зарубежных комиксов.

В Америке полно неоднозначных, ярких и чудаковатых личностей, смахивающих на персонажей тех или иных фильмов, сериалов, мультиков. К подобным типам за столько лет я даже привык. Однако эта девушка не перестаёт меня удивлять. Яркость и простота. Лёгкость и в то же время –агрессивность, как её извечные тяжелые рокерские ботинки. Она странным образом умудряется сочетать в себе противоположности. Вещи, которые казалось бы, несовместимы. Что снова заставляет меня вернуться к эпизоду в лифте.

Я усмехаюсь, наливая в кружку свежесваренный кофе. Дурная привычка, в виде частого потребления кофеина, появилась ещё в Нью-Джерси, когда на каждом углу ты то и дело встречаешь фургончики или же кофейни, где разнообразие кофеина превышает разнообразие чайных сортов. Хотя и этого добра там хватает. Разнообразием еды, как и сладкими вкусностями, название которых частенько заставляет впадать в ступор, они могут смело похвастаться.

Раньше никогда мне ещё не приходилось так много влипать в столь сомнительные и неоднозначные ситуации. С этой же девушкой каждый раз происходит что-нибудь новенькое, совершенно далёкое от повседневных хлопот и жизни в целом. Как если бы я смотрел одноимённый сериал про героиню-неудачницу, у которой что ни день, то очередное приключение. И я всегда поражаюсь тому, как она на всё реагирует. Этакий наивный ребенок, верующий в чудеса и победу добра над злом.

Смешно. Но…

Я не лгал, когда признался ей в своих чувствах. В тех самых, где каждый раз, стоит мне оказаться с ней, ощущение будто бы мы знакомы всю жизнь – не дает покоя.

Банально. Но мой друг – Фэй, сказал бы что-то вроде: «Как, если бы вы были близки в прошлой жизни». Он вечно несёт какую-то околесицу. Увлекается мировой литературой, мистикой и комиксами про супер геров. Ещё один чудак, который время от времени бывает серьёзным, если дело касается его младшей сестрёнки – Микки.

Хах. Кажется, у меня мания на подобных людей. А может быть это карма за все, что я успел натворить за эти годы. Одни приводы в полицию чего только стоят. Но парочка купюр решает проблему в любой стране. Только вот… Фэй – отличный друг. Лучший друг, что когда-либо у меня был. Следовательно версия с раздачей кар – отменяется. Так говорит ли это о том, что эта девушка так же мне небезразлична?..

«Что за бред?..» — проносится в мыслях, и я мотаю головой, делая глоток обжигающего напитка.

До сих пор не понимаю – какой черт дёрнул меня за язык. Ещё никому я не рассказывал о том, что чувствую. А уж тем более не жаловался девчонке на участь брошенного ребёнка, мечты которого разбились в дребезги, как и привычная реальность, с тех пор как расстались родители.

С самого начала её образ отпечатался в моей памяти. Причем внутренний образ, а не внешний. Образ, как отпечаток характера, того самого стержня, что у каждого выглядит, как и состоит из различных составляющих, по-разному.

Каждый раз крейзи заставляет меня испытывать такую гамму чувств, которая заставляет задуматься – не схожу ли я с ума? Обычно меня довольно трудно вывести на эмоции. По крайне мере на чрезмерное их проявление. С посторонними я всегда обходителен, временами груб и небрежен. Но с ней…

Черт возьми, с ней мне трудно себя контролировать! Этакая смесь из противоречий, в которых хочется придушить человека и в то же время защитить его – так и вырывается наружу. Особенно, если учесть её талант находить неприятности в любом месте. Не говоря уже о неумение постоять за себя. Что доказывает ситуация с той сволочью, которой я едва не вышиб мозги, остановившись в последний момент.

Меня впервые так разрывало изнутри. Даже в самые поганые и худшие дни я не испытывал подобной злости и безудержного желания раскрошить чей-то череп. На долю секунды я даже испугался. Становиться монстром, окончательно потеряв себя, страшно. Однако сила воли и выработанная выдержка помогли удержаться от соблазна проучить подонка.

Всё слишком странно, сложно и непонятно.

Наши частые встречи, пересечения – заставляют о многом задумываться. Ведь я никогда не верил в случайности и банальные совпадения. По крайне мере не с подобной прогрессивностью.



Мэй Кин

Отредактировано: 02.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться