Эксперимент. Реальность или Отражение

@37@

Возле бутика мы задерживаемся на двадцать минут. При том, что обратно эта парочка выходит лишь с одним пакетом, который тут же наталкивает на мысли – «Что вы делали там все это время?!»

Акимова хохотнула и, как всегда, не смогла удержать свой язык за зубами, выдав: «Поразмысли мозгами, лисёнок. Множество примерочных и совершенно пустой бутик. Что же там можно делать?» И знаете, смачный толчок локтем в ребро был моим своеобразным ответом на подобное заявление. Однако моя подруга не была бы собой, если бы не выдала колкое и такое любящее: «Побереги своё сердце, Лис. Заканчивай начатое убегай, пока не поздно». Я ничего не ответила. И мы молча продолжили наблюдать за ними.

В конце концов спустя нескольких минут плутаний по эскалатору я не выдерживаю и, забив на все, следую наверх, в одну из своих любимых кафешек. Уютная, солнечная атмосфера и чудесные спагетти под сливочно-сырным соусом. Всяко лучше, чем смотреть на то, как парень, с помощью которого ты пытаешься доказать, что внешность — это не главное – делает все наоборот и доказывает совершенно обратное. 

Так неужели мне показалось, что…что я хоть немного ему нравлюсь?..

— Ты снова обломала все веселье, Лисцова, — ворчит эта мисс, когда мы сворачиваем на повороте, где в конце коридора виднеются стеклянные двери, за которыми располагается то самое кафе.

— Ну, давай…

— В смысле?..

— В смысле начинай. Я же говорила – твоё утверждение полно детской наивности и лишено какой-либо закономерности. Все парни одинаковые и обладают единым прототипом… — Я конкретно начинаю подражать её манере, несколько добавляя саркастичных ноток, смешивающихся с обидой. — Ты совершенно безразлична этому парню. Следовательно эксперимент имеет смысл окончить и…

— Боже, вот это тебя несёт. Хватит! И, если тебе так уж важно мое мнение, то этот парень однозначно что-то к тебе испытает. Причём к вам двоим, как бы тебе это не нравилось. И знаешь…

Я хмурюсь, не понимая в чем дело. Заминка Акимовой кажется слишком долгой, хотя ее слова и требуют некого осмысления. Однако в следующую секунду я натыкаюсь на преграду, поэтому все мысли рассеиваются, словно дымка.

— Какого… — Так и не успеваю договорить, выражение моего лица из злого и недоумевающего, резко меняется на растерянное.

— Ты?.. — одновременно произносим мы, а затем я кусаю губы, пытаясь отвлечься и прикусить язык, пока не сказала чего-то лишнего.

Ещё немного и моя истинная сущность выберется наружу. Тогда вряд ли ему придётся особенно трудиться, чтобы сложить два и два.

Временами, когда его глаза встречаются с моими, у меня всегда складывается странное ощущение. Словно он бесконечно анализирует меня, пытаясь найти скелеты в моем шкафу.

Кажется, этот парень единственный, кто не верит во внешнюю мишуру, в которой я – та, кого создавала годами, играю на всеобщую публику. Чертовы страхи, предрассудки и детские травмы в виде травли настолько осточертели, что я волей-неволей начинаю замечать в себе некоторые изменения.

Надо признать, его слова, сказанные в лифте так или иначе оставили в моем сердце определенный след. Некий отпечаток, который ничем не свести.

Я все больше теряюсь в собственных мыслях. Теряюсь в себе. Постоянно копаюсь в чертогах собственного разума, пытаясь понять собственную сущность.

Внешность. Рамки. Идеалы. Контуры. Люди, с бесконечными проблесками талантов, имеющие успех. Общество. Страхи. Сомнения. Неуверенность. Бесконечные попытки вырваться вперёд, чтобы достичь…чего?..

Все это наталкивает меня на определённые мысли.

Я устала играть по всеобщим правилам. Устала бороться с несправедливостью, пытаясь измениться. Вместо того, чтобы принимать истину и уже от неё отталкиваться, направляя в нужное русло.

Я устала бороться сама с собой и вечно что-то доказывать. Причём не себе. А людям вокруг…

— Привет! — голос Анжелики заставляет меня наконец моргнуть и вернуться в реальность. И стоит мыльному пузырю под названием «внутренний мир» лопнуть – непроизвольно делаю шаг назад.

Этот парень и впрямь меняет мою жизнь на сто восемьдесят градусов. Он просто переворачивает её под иным углом, заставляя меня чувствовать себя Алисой в стране чудес, где все ново и так чудно, что кружится голова, но сердце… Сердце, кажется, переполнено волшебством, словно очнулось от долгой спячки.

Это чувство… Чувство, будто ты наконец-таки на своём месте. И меня пугают подобные перемены. Однако я не могу не признать, что они точно также и…завораживают.

— Акимова, — пренебрежительно фыркает Карина, оглядев мою подругу с головы до ног, как делает всегда, стоит дойти до приветствия.

Ещё с первого курса, как только мы поступили, эти двое однажды не поделили парня. Точнее…Лика увела парня у Карины. Правда, если учесть, что парень и сам был не прочь сменить девушку, то вряд ли это можно так назвать.

В общем с тех пор Демидова люто её ненавидит и всячески придирается. Однако они всегда знают грань, которая знаменуется редкими разборками в стенах университета. Если эти двое и виделись, всячески портя друг другу жизнь, то чаще всего это было за пределами альма-матер. Поскольку компания, в которой Лика частенько тусуется, является у них общей. Вот так ирония.

— Демидова, — с саркастичной ухмылкой на губах, совершенно спокойно парирует Лика, едва склонив голову набок.

В воздухе витает ощутимое напряжение, когда эти двое не перестают сверлить друг друга враждебными взглядами. После чего все резко прекращается, словно кто-то щёлкнул пальцами.

Карина улыбается.

Акимова еле слышно хмыкает. После чего выдыхает и произносит, глядя на парня:

— Ты же Дмитрий, верно?..

— Он самый. — Парень улыбается, привычно дёрнув уголком губ, что выглядит дерзко, обозначая его характер, и в то же время дружелюбно. Словно он вовсе не против поболтать, но при этом вы не должны забывать о дистанции, как если бы смотрели на хищника, запертого в открытом вольере.

— Как на счёт того, чтобы посидеть всем вместе? Я слышала ты приехал к нам из Америки, расскажешь?



Мэй Кин

Отредактировано: 02.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться