Эксперимент. Реальность или Отражение

@43@

Такси останавливается прямо возле клуба, и Ковалевский, быстро выбравшись из машины, любезно предлагает мне руку. Однако я упрямо вздергиваю подбородок и самостоятельно выбираюсь, местами придерживая подол платья, длина которого мне все же кажется вызывающей.

Честно говоря, когда Акимова пыталась создать из меня конфетку. При этом такую, чтобы мою личность ненароком не рассекретили раньше времени. Я постоянно думала о том, как хочу прекратить этот фарс. Однако не тот, что я собираюсь устроить сегодня. А тот, что затеяла лично, решив доказать правдивость собственных же убеждений, применять которые на практике временами довольно-таки сложно. Не говоря о том, что элементарно – страшно.

Чем дальше я иду, тем больше понимаю, что подобная игра лишь подтверждает тот факт, что я все время бегу от реальности. Бегу от себя настоящей. От той кем могу быть лишь с немногими людьми.

«Ты должна сказать ему правду» — в сотый раз подсказывает внутренний голос.

«Ещё не время…» — думаю я, а затем замираю напротив яркой, неоновой вывески, название которой гласит: «Paradise».

Как мило…

— Ты когда-нибудь снимаешь эти черепашьи очки? Или ты даже спишь в них?..

Перевожу взгляд на парня, что загородил собой весь обзор на проходящих мимо людей, а затем суплюсь.

— Имеешь что-то против девушек в очках?..

Он мнётся на долю секунд, словно бы о чем-то раздумывает. Но затем мотает головой, сказав:

— Просто только сейчас понимаю, что никогда не видел тебя без них.

Не успеваю я раскрыть рта, он добавляет:

— Случай, когда ты была пьяна, не в счёт. Была ночь.

Мысленно хмыкаю, прекрасно понимая о чем он.

— Считай никакой разницы, — отмахиваюсь, чтобы наконец перекатить этот щекочущий нервы диалог, и делаю шаг вперёд, когда слышу позади себя:

— Не скажи. Глаза выглядят совсем иначе. Их эмоции выражены куда ярче и отчётливее…

Сглатываю, непроизвольно поправляя платье, в попытках чем-нибудь занять свои руки. Но, когда собираюсь ответить, боле-менее подбирая правильные слова, он берет меня за руку. Ловко переплетает наши пальцы. Мои, едва прохладные. И его – горячие, словно пламя.

— Надеюсь, ты помнишь свою задачу на сегодня.

— Сделать все, чтобы убедить твою девушку, в том, что эта самая девушка – я. И никто другой тебя не интересует. Все верно?

— Ого. — Он усмехается глядя на меня. — Иногда, вы девушки, умеете так все завуалировать, что порой и века не хватит на то, чтобы разложить все это по полочкам и понять истинный смысл.

— М-да. Таким талантом, увы, вы не обладаете, — прохладно отвечаю я и расправляю плечи, попутно выпрямившись в спине. После чего вживаюсь в свою роль и, взглянув на парня с милой улыбкой, растянувшейся на губах, говорю:

— Что ж, идём. Покажешь мне своих друзей, котик.

— Котик? — усмехнувшись, переспрашивает он, заломив одну бровь, когда я тяну его за руку, прямо ко входу.

— Ага. Они такие же наглые и любвеобильные! — не скрывая прямого намёка, насмешливо поясняю я.

Он то ли хрюкает, то ли сопит в кулак, делая вид, что давится. А затем прямо перед нами появляется мужчины довольно-таки крупных габаритов. Чёрный костюм. Тату на шее. И маленькая табличка на груди, гласящая: «Охрана».

Минута. Яркий неоновый браслет на запястье. Толпа людей. Оглушающая музыка. Светодиодные подцветки, довольно импозантные декорации. Прожектора, местами превращающиеся в некие спецэффекты. Словно в помещении летают бабочки, а их пыльца сыпется на нас прямо сверху. И мы, оказавшиеся, в самом эпицентре происходящего здесь веселья. Благо я успела просмотреть информацию, которую мне выдал Ковалевский. В основном там указывались имена тех, кто сегодня будет присутствовать. А также пометки – кто есть кто. Из чего я поняла, что Игорь Шторм стал для парня больше, чем просто знакомым или же приятелем. Похоже они действительно неплохо сдружились.

Также там были некие факты о самом Ковалевском, на случай экстренных вопросов. Ну и в общем-то – все.

В остальном этот парень полагался на импровизацию. Впрочем, как и я – девушка, что частенько любит прибегать к ней в жизни.

«Но поверит ли она?» — этот вопрос не перестаёт витать в моей голове. Ведь как бы там ни было, я боюсь заиграться и выдать свои истинные чувства.

Чем ближе мы приближаемся к столику, расположенному на втором этаже клуба, прямо под яркими лучами неона, тем больше я чувствую его прикосновения. Ладонь Ковалевского все ощутимее ложится на мою талию, едва поглаживая ткань платья. И это действие заставляет меня слегка напрячься. Тело моментально реагирует на его близость – кожа тут же покрывается мурашками. Потому я слегка отстраняюсь и мягко беру его за руку, игнорируя недоумевающий взгляд.

Уж лучше так…

Хотя…

Надеюсь, мои ладошки сейчас не сильно вспотели!

— Все в порядке? — Он неожиданно склоняется к моему лицу, пытаясь перекричать музыку.

Вместо ответа, я лишь сглатываю и уверенно киваю. Однако, видя хмурое выражение его лица – мысленно выдыхаю и подмигиваю.

В следующее мгновение мы уже стоим напротив столика, окружённого мягкими фиолетовыми диванчиками. И первое, что бросается в глаза – Демидова, чья длина платья вполне может переплюнуть всех здесь собравшихся девушек. Не говоря о броском, хоть и искусно выполненном, макияже.

«Просто признай – она, черт возьми, сногсшибательна!»

Но вместо этого в моих мыслях неожиданно проносится: «И эта нечисть ещё от неё нос воротит?!»

Интересно – кто же тогда в его вкусе? И сможет ли какая-нибудь девушка приручить его?..

Хмыкнув себе под нос, я наконец поднимаю взгляд. Плечи снова инстинктивно расправляются, под множеством заинтересованных взглядов, направленных на меня. И я мило улыбаюсь, стараясь не терять лицо.

— Всем привет! — кричит Ковалевский, сверкая своей белозубой улыбкой дьявола. При этом я замечаю взгляд Демидовой, что устремлён прямиком на наши сцепленные в замок руки.

«Выкуси, стерва!» — чувствуя, подступающую радость и странное удовлетворение, говорю ей мысленно и покрепче сжимаю ладонь Ковалевского, который никак не реагирует на это действие. Ведь сейчас он по очереди здоровается с парнями. Из девушек здесь только я, Карина, Диана, кажется с параллельной группы, и Элла – девушка Бровицкого, что также учится на их курсе. Его папа ещё вроде прокурор.



Мэй Кин

Отредактировано: 02.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться