Эксперимент. Реальность или Отражение

@50@

Дима

Это оказалось куда сложнее. Быть рядом. Постоянно видеть её. Временами слышать голос. Сталкиваться на лестничных пролётках. Но при этом совершенно игнорировать. Делать вид, словно для меня её больше не существует.

Она неоднократно пыталась поговорить со мной. Но каждый раз я понимал – стоит увидеть этот взгляд широко открытых, изумрудных глаз, и сердце предаст меня. Разум перестанет соображать, бессовестно помахав ручкой. Ведь за эти дни я успел понять, что попал. Понять, что против воли отдал своё сердце безумной чудачке. Девушке, что свела меня с ума во всех смыслах. Иногда мне кажется, что за ней совершенно невозможно угнаться. Но при этом я понимаю – чтобы не происходило так или иначе она оказывается рядом.

Поначалу я даже хотел уволиться из кафе. Но оказалось Лисцова опередила меня. Поэтому я остался.

Временами я корил себя, что так и нашёл в себе смелости выслушать её. Я по-прежнему продолжал бороться с чувствами, что так внезапно появились, в след за собой явив множество проблем. Но время шло, а сердце упорно продолжало рваться прямиком к этой ненормальной.

Однажды Фэй сказал мне: «Если ты готов сделать все, что угодно, лишь бы дорогой тебе человек улыбался, не раздумывай. Просто действуй».

Тогда я усмехнулся. Ведь подобное я мог сказать и о нем, и о матери, и даже о новоиспеченной сестре. Ведь эта малявка не просто сумела вконец растопить мое сердце, но ещё и привязать к себе, заставляя плести ей косички.

Смешно, но после нашей с крейзи встречи, во мне что-то перевернулось. Я, словно заново начал жить.

«Но, как понять, что это и есть любовь?» — был мой вполне закономерный вопрос.

«Отключи мозги наконец и включи компас сердца» — было его ответом, и тогда я действительно не просто понял, а почувствовал.

Но эта девушка снова меня опередила. Ведь я получил письмо. И, по правде говоря, по прочтению, просто скомкал его, вымещая злость, а затем швырнул в мусорное ведро. Но поразмыслив, спустя пару минут, спешно вернулся и забрал его. В конце концов глупая улыбка не сходила с моего лица. Лишь чертова гордость и местами уязвлённое «эго» заставляли меня откладывать разговор с ней.

Но столкнувшись с ней снова, на том самом месте, глядя на протянутую ко мне, подрагивающую ладонь, я понял, что это финиш.

Пропал.

Окончательно и бесповоротно. И, кажется, от этого нет спасения.

Как там говорилось: «Только смерить разлучит нас?»

Хах.

Берите выше.

Лишь падение небес… 

И то вряд ли эта девушка сможет тогда сбежать. Ведь она та самая Алиса. 

Моя Алиса. 

Алиса, побежавшая за белым кроликом с часами…



Мэй Кин

Отредактировано: 02.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться