Эксперименты с душой

Размер шрифта: - +

Глава 7

  Глава 7.

  Время до назначенного срока свадьбы влюбленные прожили в состоянии эйфории.

  Аленка пока еще ночевала у матери и продолжала работать в том же магазине. Андрей учился делать ремонт у себя, готовясь принять молодую жену. Он устроился на работу в родную школу. Его взяли учителем математики, несмотря на то, что был конец учебного года. С сентября обещали  полноценную нагрузку.

  В их отношениях ничего не менялось. Он по-прежнему встречал ее с работы. По выходным они ходили вместе в кафе или в клуб, смотреть кино. Любили гулять по селу, держась за руки. Они шли по приветливым улицам села и разговаривали. Обо всем на свете.  Андрей рассказывал даже о своей диссертации – математическом моделировании головного мозга – и своих первых астральных опытах. Аленка понимала суть явлений.

  У них оказалось столько тем для обсуждения! Аленка была очень начитанной девушкой. Ее интересовали и философия, и религия, и мистика. Она знала много стихов и наизусть читала своему избраннику Пушкина, Лермонтова, Некрасова. Андрей находился  под влиянием ее голоса, того, что она читала или говорила. Он был околдован своей избранницей. Ему хотелось слушать и слушать ее, настолько заворожил ее голос

  Он никогда не лез в прошлое Аленки, не спрашивал лишнего. Он просто любил ее и заботился, давал мудрые советы, согревал поцелуями.

  Ему нравилось, как она выглядит, как дрожат ее губы, когда она улыбается, отвечая на вопрос или вставляя реплику в беседу. Андрей любил запах ее прекрасных волос, нежную голубизну ее глаз  и был счастлив только оттого, что эта девушка находилась рядом с ним. Он наслаждался каждой минутой, каждым мгновением, проведенным с ней.  Он говорил ей о любви.

  А она? Она знала, что любима и любит сама. Глубина души Андрея, его волнующие прикосновения, несмелые поцелую сводили ее с ума. Он умел подбодрить и успокоить, в его присутствии она чувствовала себя особенной, настоящей женщиной. Каждый раз, видя его, ее сердце трепетало от радости новой встречи. Он был  самым лучшим, близким, единственным другом. Она знала, что он всегда подставит ей свое надежное плечо, на которое можно будет опереться. Он подарил ей счастливо-образцовый, непостижимо-удивительный мир взаимной любви. И она любила его уже только за то, что он есть, за то, что встретил ее в этой жизни и находился рядом с ней.

  Их  отношения были наполнены теплом и нежностью, а также ожиданием чего-то еще более светлого и радостного. Их любовь, первая в жизни, была прекрасной, даже прекрасней во много раз того букета свежих подснежников, который Андрей  собрал для любимой.

  Редко можно встретить такую гармонию в отношениях людей. И это была гармония взаимной любви. Самая великая гармония в мире! Они ощущали ее физически, во взаимных взглядах, прикосновениях. Гармония обнимала их, наполняя сердца счастьем.

 

  А вот свадьба была скромной. Даже очень. Можно сказать – аскетической. Расписались и покушали в сельском кафе. Был брат Андрея с женой, мама Аленки с подругой и пара учителей. Ну, не любили молодожены пышных торжеств! Им было хорошо вместе, вдали от людей и суеты.

  Так началась для них новая, семейная, жизнь, обычная жизнь всех счастливых супружеских пар. С медовым месяцем, закрытым от гдаз посторонних, с буднями, заполненными работой, и выходными, которые они, без остатка, отдавали друг другу.

  Молодой сельский учитель Андрей Черкасов старался не вспоминать о своей жизни в Москве. И только письма с прежней работы иногда напоминали о ней.

  В самом начале зимы Андрей вернулся со школы. Его встречала прелестная жена:

  – Опять тебе письмо из Москвы.

  – Настырный народ! – сказал Андрей. – Что там? Будь добра, прочти.

  – Уважаемый Андрей Владимирович, сообщаем вам, что двадцать пятого декабря в актовом зале Института проблем мозга состоится международный семинар по проблемам нейролинг… –  Аленка запнулась. – С ума сойти можно. Нейролингвистического программирования. Будут широко представлены работы сотрудников нашего института, в том числе и ваше исследование…

  – К черту письмо, к черту семинар! Я целый день жену не видел! – улыбнулся Андрей. – Погода замечательная. Пойдем лучше погуляем!

  Их можно было назвать идеальной парой. Не ссорились, не спорили и не ругались. Даже голос друг на друга не повышали. Аленка уволилась из магазина и устроилась работать в библиотеку. Они много читали, а Андрей стал писать статьи и иногда посылал их в журналы. Нет, наукой он пока не занимался, больше философствовал о счастье, писал о гармонии и любви. Ему хотелось поделиться успехом своей семейной жизни, научить людей быть счастливыми. Его печатали. Первая публикация прошла в «Работнице». Этот журнал выписывала теща.

  Татьяне Александровне пришелся по душе подход зятя. Она была просто в восторге! Как красиво он все изложил! Использовал ведь и собственный опыт.

  «Для кого-то, – писал Андрей, – счастье – это иметь возможность творчества, а для кого-то – золотой унитаз на собственном самолете.

Но зачем богатство, которое разрушает человека как личность и делает его несчастным? Благоразумнее заботиться о сохранении своего здоровья и здоровья своих близких, чем о приумножении богатств и поисках наслаждений. Лучше любить природу, а не деньги и роскошь. Чем меньше вещей, тем меньше забот, страхов, тревог. Ограничив свои желания, отказавшись от погони за достатком, человек избавляется от стрессов, становится здоровее и счастливей. Глупо жертвовать покоем и душевным комфортом ради роскоши. Ведь самое лучшее в нашем мире беспечальное, спокойное существование и крепкое здоровье.



Алексей Большаков

Отредактировано: 29.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться