Экзамен для императрицы

Глава 2. Рисэй Тримм.

Преображение отняло немало времени. Главной моей проблемой было то, что в академии возможности менять внешность у меня будет немного. Значит, маскировка должна быть на таком  уровне, чтобы требовалось ее только поддерживать. Проще всего было с волосами. Перебрав варианты краски, я сделала неожиданный для себя выбор. Да, мне никогда не нравился этот цвет. Да, для естественного цвет слишком ярок. Но в сочетании с эликсиром это будет смотреться так, будто я окрашиваю блеклые от природы волосы в более яркий оттенок, и отрастающие корни будут подтверждать это. Жаль, что нельзя обойтись одним эликсиром — он ненадежен, дает лишь видимость. Немного подумав, я решила не стричься. Короткие волосы не в моде сейчас. Легкое распрямляющее заклятье — и все, нет больше моих платиновых кудрей…

Весь месяц подготовки к тестированию я провела на улице, стараясь загореть хоть немного. Свободное от учебы время я посвящала тренировкам и всевозможной работе — чтобы не выглядеть неженкой с идеальным маникюром. Все эти усилия были направлены на поддержание легенды. Согласно добытым учителем документам, Эмилей Таргас родилась в семье среднего достатка, нелюбимая младшая дочка, отправленная учиться «чтоб перед соседями не мелькала» после скандального романа с капитаном городской стражи. Эмилей не любит свою семью — брат, любимчик отца, слишком скучен, сестра вышла замуж за знатного человека и с родными общаться не желает, родители заняты торговлей… Чтобы не приходилось много выдумывать, я брала за образец реальных людей: зануда-секретарь отца, графиня Моллистри, представитель торговой гильдии и его жена — их всех я знала близко и давно. Моя Эмилей не будет донимать новых друзей рассказами о своей родине, курортном городке Аласоре. Ей куда интереснее иные места. Сыграть роль я смогу. Мне ведь, в принципе, незачем особенно притворяться: никто не знает, какова на самом деле принцесса Мириэль. Даже мое лицо простым людям незнакомо: я неохотно общалась с журналистами, а до коронации не могла выступать перед народом. К тому же, я не пользовалась косметикой, а Эмилей будет.

А вот обмануть следователей теневой стражи, которых направил по моему следу подвальный министр, будет сложнее. Амулет, искажающий ауру, защитит меня, но его недостаточно. Придется раз в несколько дней пить эликсир, подавляющий магические способности: мои пределы при дворе хорошо известны.

Кали… Как же я переживала за нее. Она осталась одна в лапах совета и регента, ее «любящего» дядюшки. Нет, вреда ей не причинят, законная наследница нужна им всем. Ее будут защищать с удвоенной, утроенной силой. Но Кали совершенно не приспособлена к такому давлению! Она художник, романтик, она ребенок еще! Из-за этого ее считают управляемой, а напрасно. Гордость у нее воистину имперская. Кали не годится для трона, но и марионеткой на нем быть не пожелает… Как же дать ей знать, что я жива? Ведь она станет искать меня, но может только навредить — и мне, и себе.

В одном я не сомневалась. Кали будет верить в меня до конца.

Поколебавшись лишь несколько мгновений, я надела на шею подарок сестры —  кулон с изображением цветка. Белая гвоздика всегда была моим цветком, как у Кали — черный нарцисс. А вот с привычными и любимыми браслетами пришлось расстаться. Маленькие драгоценные камушки в них могли меня выдать, потому что любой камень, которым длительное время владеет человек, сохраняет отпечаток его ауры.

Вместо привычного строгого костюма я надела зеленое платье, решив, что к новому образу оно подходит больше. Непривычно. И неудобно. При дворе я надевала платья только для приемов, и это были длинные, роскошные наряды из дорогих тканей с корсетом и многослойными нижними юбками. И этот наряд, спереди едва прикрывающий колени, меня немного смущал. Но что поделать, такое сейчас носят, надо привыкать!

Вполне довольная результатом преображения, я вышла в зал. Подергивающийся глаз учителя стал мне наградой за усилия.

- Не слишком ли ярко? - выдавил он.

- Да нет, а что? - хитро улыбнулась я, накручивая на пальчик рыжую прядь.

- Тебе не кажется, что лучше не привлекать внимания?

- Почему же? Именно этого от меня и ждут — что я спрячусь, сольюсь с толпой. Но для студентки из провинции это просто нелепо! Наоборот, я буду яркой, броской — и никому в голову не придет искать во мне сходство с принцессой Мириэль!

Крыть было нечем. Учитель, еще раз смерив меня недовольным взглядом, направился к столу. Я последовала за ним, готовясь к последней проверке моих знаний. Сегодня учитель будет особенно строг. Ведь он, как и я сама, терпеть не мог рыжеволосых.

До поезда оставалось еще три часа. Я сидела в гостиной, стараясь ни о чем особенно не думать, а просто наблюдать за рыбками в аквариуме. В своих знаниях я была уверена, предварительные тесты проверяют основы— счетонику, историю, теорию магии, физику. С первой, благодаря  постоянной работе с финансовыми отчетами, у меня проблем никогда не было. Второе императрица так же знать обязана. А остальное успела подучить за прошедшие дни.

- Ты так и не рассказала, кто пытался тебя убить, - услышала я голос учителя. Я вздохнула.

- Я сама этого не знаю.

- Но ведь подозрения у тебя есть?

- Разумеется, - кивнула я. - Самый очевидный вариант — Морандо Эстор ар Талуза, дядюшка. Регент будет править еще пять лет, до девятнадцатилетия Канны. Избавить ее от моего влияния ему выгодно. Так же, как и владыкам, не согласным с моей политикой, причем я могу назвать лишь тех, кто выражал несогласие открыто, а заговорщик вряд ли себе это позволял. Кто-то из министерства, чьи возможности я успела урезать. Иностранные шпионы. Вариантов слишком много, учитель. Прежде, когда я была наследной принцессой, покушение на меня стали бы расследовать тщательно и безжалостно. Но теперь «подвал» скорее будет думать о том, как предотвратить возможное покушение на Канну. Моя жизнь империи больше не важна. Тем более, что оно произошло не во дворце. Танморс оставит это дело семье Тримм и страже.



Лэсси Норес

#44045 в Фэнтези

Отредактировано: 26.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться