Экзекутор

Размер шрифта: - +

Объявление

Вакансия:

Требуется сотрудник в районе 20-25 лет, с опытом работы от 8 лет, со знаниями пяти иностранных языков, один из которых мертвый, с навыками эффективных продаж никому не нужных вещей, кандидатской степенью по алхимии, опыту в охоте на вампиров и экзорцизме, готовый работать за еду по 12 часов в сутки без выходных в сраном офисе на окраине города.

 

– Чёрт.

– Я бы воздержался, рядом же батюшка.

– Я…Я просто никак не… Вы серьезно?

– Ява, кажется этот человек серьезно.

– Я серьезно!

В сером офисе на окраине Нового Петербурга сидело четверо. Один преспокойно занимался своими обыденными обязанностями, его голова ни на секунду не поднималась. Все вокруг воспринималось для него суетой. Трое остальных сидели за самым просторным столом в офисе. И двое из них недоверчиво смотрели на третьего. Не обделенная от природы привлекательностью девушка, чьи манеры эту привлекательность сводили к оценке ниже заданной, косилась одним глазом на монитор планшета, вторым на человека напротив. На лице играли смущение и легкая эйфория. Она не ожидала, что её выходка окажется продуктивной. Рядом с ней с мрачным лицом сидел человек в немодном черном одеянии. И то, что на нем было надето не напоминало не пиджак не плащ, а что-то более мешковатое. Взгляд сосредоточенный, а пальцы с неостриженными с утра ногтями скребли по уже потертой бумаге «зеленой» газеты. Среди вакансий для найма была одна подчеркнутая тремя ровными резкими линиями. Крест, очертания которого выпирали на легкой ткани мантии, выдавал в серьезном человеке церковного служителя. А напротив их молодой человек лет до 25, который принес эту газету и всерьез утверждал, что соответствует всему.

– Где изучали языки?

– Где был, там и изучал.

– Японский?

– Удовлетворительно. Но времени прошло…

– Навыки продаж? Серьезно.

– Неординарные.

– Неважно. Обучались алхимии?

– Диплом.

– Что простите.

– Диплом со степенью.

– Вы серьезно.

– Да, вполне. Можете созвать комиссию, для подтверждения моих знаний и степени.

– А где учились экзорцизму и борьбе с нечистой силой?

– На практике. С отрочества путешествую по миру с отцом.

– Черт дери. Епископ, Вы окончили допрос?

– Я бы все же попросил, не рядом с батюшкой.

– Как Вы относитесь к церкви?

– Главное, чтобы не касалась меня сверхмеры. А так вполне удовлетворимо.

Епископ вздохнул:

– Ну-с. На безрыбье… Ява, оформишь его и пришлешь досье мне.

Молодой человек развернулся на стуле, поворачиваясь вслед уходящему священнослужителю:

– Прощайте, Ваше Святейшество.

– Преосвященство, – поправил епископ, уходя.

После ухода Его Преосвященства человек, незаметно сидящий в углу, поднял голову. Он впервые осматривал нового сотрудника в их офисе. И по первому впечатлению, которому привык доверять, он понял, что этот на этой работе останется, и они с ним сработаются. Что нельзя сказать о девушке, это было не сильно заметно, но не для него. При незнакомце Ява стала колючей и чужой. Как дикобраз среагировала на опасность. И поскольку Епископ ушел, не введя нового сотрудника в курс дела, то значит, Его Преосвященство и этот человек поняли друг друга и их работу. Но краткий инструктаж для приличий провести было необходимо.

– Меня звать Байсик.

Молодой человек, что неторопливо вертел по сторонам головой, осматривая новое место работы, тоже впервые начал осматривать собеседника. Достаточно сильный физически африканец, но не слишком большой и тёмный. Приятного цвета. Чего сам молодой человек не мог сказать о своем бледном нездоровом цвете кожи.

– Март Эйлович. – в голосе пропала язвительность и острота. Человек, назвавшийся Байсиком, понял, что это хороший человек, но слишком незрелый.

– Феллес.

По механическим клавишам заклацали резвые и точные пальчики девушки. Она уже искала информацию про Феллеса Марта Эйловича. И совершено ничего, человека будто не существовало вовсе. Даже записи о рождении и гражданстве. Это могло значить то, что он из Европы и не прошел регистрацию в единую базу данных после краша серверов. После «Райденского цунами» это возможно.

– Вы охотились на нечисть и твари? Здесь такая же работа.

– Да, я понял.

– Экзекутор – твоя должность, служитель церкви. Задания дает Его Преосвященство. Когда заданий нет, мы работаем сами по себе. Все задания выполняем по своему усмотрению. Но аккуратно.



Малес

Отредактировано: 24.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться