Экзорцист 2099

Аврора

Аврора... Красивое название для города, жаль только что с названием у города нет не чего общего. Мертвый космос давно поглотил и накрыл планеты темной вуалью, синтетическое солнце включается раз в сутки, и этого момента ждут сильнее чем рождение ребенка. Хотя надо быть либо смелым либо чокнутым чтобы заводить детей в этом мире. Оглянитесь... Мы сами убили планету, в погоне за ресурсами корпорации высосали жизнь из нее и погрузили нас во мрак. После хауса люди поняли всю корысть и намеренья власти, но к сожалению слишком поздно. Да, вы скажите корпораций больше нет, но вы опять слепы, церковь которая якобы нас спасла и стала единственной корпорацией, а вы как стадо овец следуете куда они скажут. Люди выбирайте жизни, а не рабство. Присоединяйтесь к нашему движению.
Сет скомкал лист с агитацией и задумчиво посмотрел на самое высокое здание в городе. Оно сверкало неоном, в почти вечной темноте и освещаемое редкими, но ни когда не прекращающими молниями оно выглядело зловеще. Само здание было выполнено узкого конуса на верхушке которого возвышался крест.  - Одна церковь, одна религия на весь мир или остатки мира.- Одними губами произнес Сет и подошел к двери церкви. Охранники даже не взглянули в его сторону, в принципе это было не обязательно, только члены святого круга могут попасть в церковь, если не пройти систему безопасности на входе то вот тогда-то они на тебя посмотрят и ни чего хорошего это не сулит.
Сет прислонил ладонь к терминалу отпечатка ладони, терминал издал одобрительный сигнал, тут же все пальцы на руках больно кольнуло, опять сигнал подтверждающий положительный биохимический анализ крови.
- Личность подтверждена.Добро пожаловать отец Сет. - Произнес женский механический голос из терминала.
Раздался скрежет и металлические створки двери разъехались в стороны прячась в стенах.
Сет вошел в церковь и остановился на пороге. К нему уже шел придворный дьякон, остановившись он легко кивнул и жестом предложил Сету следовать за ним. Лифт бесшумно поднимал их на последний этаж. От неловкого молчания было не по себе, но имело смысла, всем придворным дьяконам отрезали языки дабы избежать разглашения тайн святого круга, жестоко, но таковы были правила церкви. Лифт открылся и Сет в сопровождении дьякона вошел в полумрак комнаты. Дьякон сразу же вытянулся у лифта и замер.
- Вы задержались, - раздался хриплый голос, - я ждал вас еще вчера.
- Дела задержали. - Сет осмотрелся, но в полумраке комнаты не увидел собеседника.
- Дела, у всех дела, - из темноты показался силуэт мужчины и направился на балкон.
Сет на секунду замялся, но все же последовал за ним. Выйдя на балкон Сет посмотрел на пожилого мужчину который смотрел куда-то в даль.
- Епископ зачем вы меня вызвали?
- Ты знаешь что я присутствовал при создании нового солнца? - епископ проигнорировал вопрос Сета.- Я помню как погасло старое солнце, и я был здесь при постройке Авроры, ты знал это Сет?
- Да епископ. - Сет приготовился к долгой проповеди.
- Я один из основателей церкви и святого круга, - продолжил епископ, - в то время мы думали что это лучший способ сплотить и спасти человечество, а теперь кучка не благодарных проходимцев орудует в городе и агитирует народ против церкви. - Епископ повернулся к Сету и протянул ему листовку.
Сет взглянул уже на знакомый текст и посмотрел на епископа.
- Да я уже читал это.
- И что ты думаешь по этому поводу?
- Ну, люди в праве выбирать сами, мы не можем их судить за их выбор. Тем более это просто слова на бумаге. - Сет отвел глаза от пристального взгляда епископа.
- Слова порождают хаус, Сет.
- Простите епископ, но вы же меня вызвали не для того чтобы обсуждать проблемы с "Солнцестоянием" ?
- Не называй их так, - гневно выкрикнул епископ, - они кучка не благодарных отщепенцев которых скоро поймают и прилюдно накажут.
Повисло тягостное молчание, Сет и епископ смотрели на темный город, с такой высоты он казался маленьким и пустым.
- Но ты прав, - спокойным голосом сказал епископ, - я вызвал тебя по другому поводу. Тебе нужно отправиться в Риган и осмотреть одного человека, нам сообщили что он одержим. Если это подтвердиться тебе нужно доставить его сюда.
- Риган? - удивился Сет,- но разве там не оборудовали церковь для изгнания?
- Оборудовали, но святому кругу нужно чтобы ты сопроводил его сюда.
- Почему я? - Сет был в замешательстве, - веди в Ригане есть свои экзорцисты.
- Сет, приказы церкви не обсуждаются или ты это забыл?- епископ вопросительно посмотрел на Сета.
- Нет ваше святейшество, не забыл.
- Вот и хорошо, тебе приготовили комнату, завтра с утра отправляешься, советую тебе выспаться.



Георгий Попов

Отредактировано: 11.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться