Экзорцист 2099

Прибытие

Сета сопроводили в келью, со времен старой земли эти комнатки вряд ли сильно изменились, разве что добавили терминал пропуска и небольшой компьютер в основном предназначающийся для просмотра трансляций службы и внутреннего общения. У Сета не было доступа к этому компьютеру,хотя необходимости им пользоваться сейчас тоже не было, завтра его введут в курс дела и все. Сет лег на жесткую кровать и некоторое время блуждал в мыслях, сон незаметно подкрался капая тяжелыми каплями на веки.
Из сна Сета вырвал громкий стук в дверь, потерев виски Сет встал и нажал кнопку открытия двери.
- Доброе утро, - поздоровался с Сетом молодой человек стоявший в проходе, - меня зовут Луис, мне поручено сопроводить вас до шатла.
- Доброе, - буркнул Сет, - вы разговаривайте?!
- Да,- улыбнулся Луис,- я не дьякон как вы могли подумать, а священник второго ранга.
Сет сверил его внимательным взглядом, потом взял сумку с вещами и вышел из кельи.
- Готовитесь стать экзорцистом Луис? - Спросил Сет когда они вошли в лифт.
- Да, в следующем году собираюсь сдавать основы экзорцизма, - с готовностью ответил Луис как будто ждал этого вопроса. - Если честно я сам вызвался вас сопроводить, может быть вы мне дадите пару уроков ну или советов? - скороговоркой закончил Луис.
Сет с грустью посмотрел на парня, он напоминал ему его самого в молодости, охваченного энтузиазмом и как это звучало ЭКЗОРЦИСТ. Но на деле оказалось что красиво звучало только слово, а все остальное...хм... Сказать ему чтобы отказался от этого? Или то что Сет сам только недавно научился спать без сновидений? Может напугать его своим телом которое похоже на фреш из порезов и укусов?
- Отрекись от всех близких, друзей и родных. Так ты будешь сильнее.
- А...
- Чем больше у тебя социальных связей тем ты слабее для демона, будешь один будешь сильнее. - Сет вышел в открывшиеся двери лифта показывая что разговор окончен.
Луис медленно вышел за ним переваривая слова Сета. Да он слышал что демоны используют против экзорцистов все что смогут увидеть в его душе, но не думал что на столько.
Догнав Сета, Луис молча пошел рядом с ним. Так думая каждый о своем они подошли к не большому шатлу.
- Тут вся информация, - Луис протянул Сету небольшую флешку. - По прибытию вас встретят, рад был знакомству, - Луис протянул руку.
Но Сет даже не посмотрел на него, немного нахмурившись он прошел в шатл и занял свое место.
Луис покраснел и быстрым шагом отправился к лифту.
- Ожидаемое время полета три часа. Пункт назначения город Ригон. - Раздался голос из динамиков.
Сет достал планшет и вставил флешку. На флешке была одна папка с именем. "КРИСТА" по обычаю в папке были фотографии объекта, небольшая документация и видео с признаками одержимости.
Сет включил видео файл, ни чего нового, комната, кровать и объект в лице девочки лет 8-10 точнее не сказать из-за видоизмененного лица, звук Сет не стал включать, обычно на записи звук идет с помехами лучше узнать все на месте. Сет выключил планшет, откинулся на сидение закрыв глаза и провалился в раздумья.
- Сэр, - кто-то потряс Сета, - сэр мы прибыли.
- Уже Ригон? - Удивлено спросил Сет.
- Да, вас уже ожидают. - пилот указал рукой на выход где стояло несколько человек в облачениях священнослужителей.
Сет скептически взглянул на встречающих, не любил он местных экзорцистов. Вечно они пытались напомнить приезжим что в их техно-городе с технологиями для экзорцизма лучше, на вряд ли хотя бы десять из них могут без помощи технологий провести изгнание. И эта их любовь ко всему не обычному, дома немыслимых конструкций или этот воздушный пирс который возвышался в двух километрах над городом, Сет подошел к встречающим и кивнул им.
- Приветствуем вас Сет, - кивнул в ответ ему бородатый священник. - Меня зовут Филип, это Тед и Никал, - представил Филип стоящих рядом священников.
- Как добрались? - поинтересовался Тед.
Сет вопросительно посмотрел на молодого священника.
- Хорошо.
- Тед, - Филип посмотрел на парня, - я же предупреждал что отец Сет предпочитает ни с кем не общаться перед изгнанием.
- Простите, - Тед сконфуженно отвернулся и направился к эробилю пришвартованному к пирсу.
Все молча последовали за Тедом, Филип сел на место водителя, Сет рядом на пассажирское место, остальные устроились сзади.
- План такой,- Филип посмотрел на Сета.- Сейчас мы отвезем вас в церковь и вы расположитесь и после обеда...
- Нет. - Твердо перебил его Сет. - Едем сразу.
Филип с трудом стерпел приказной тон Сета, завел эробиль и опрокинул его с высоченного пирса на маленькую точку города виднеющеюся далеко внизу.



Георгий Попов

Отредактировано: 11.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться