Экзорцист 2099

Одержимая

До нужного дома добрались весьма быстро, особняк располагался на искусственном летающем фундаменте в виде снежной горы. Нынче если у тебя много денег и ресурсов покупка таких домов была чуть ли не обязательной. Аэробиль опустился на против крыльца.
- Нам пойти с вами? - немного равнодушно спросил Филип у Сета.
- Нет, покачал головой Сет. - В случае необходимости за какое время сюда прибудет транспортировочный борт?
- Примерно десять или пятнадцать минут. - Филип рефлекторно посмотрел на наручные часы.
- Хорошо. Будем на связи. - Сет открыл дверь аэробиля и вышел.
- Удачи. - Сухо произнёс Филип.
Сет коротко кивнул и отошёл на пару шагов наблюдая как аэробиль скрывается в пелене дыма.
Со стороны дома послышались голоса, Сет обернулся к нему шли средних лет мужчина и вполне привлекательная женщина.
- Здравствуйте отче. - Мужчина протянул Сету руку. - Мы ждали вас.
Сет ответил на рукопожатие, в близи Сет отметил что у женщины под глазами виднелись мешки явно сказывается бессонные ночи в рыданиях.  От мужчины пахло алкоголем, не удивительно, такой стресс не каждому даётся легко.
- Меня зовут Джон, а это моя жена Ева, - женщина нервно улыбнулась. - Как вы добрались? - Взгляд у Джона был растерянным.
- Давайте без лишних вопросов, - сказал Сет игнорируя такт вежливости. - Меня зовут Отец Сет, но вы можете звать как угодно, и может уже выйдем в дом?
- Да конечно, - встрепенулся Джон, - простите мы просто сами не свои.
- Я понимаю, - ответил Сет, следуя за хозяевами дома.
- Скажите вы сможете помочь?  - впервые за все время спросила Ева.
- Это зависит от многих факторов. - Честно ответил Сет.
Наконец они подошли к дому, Джон прошёл процедуру сканирования и открыл дверь пропуская Сета и Еву во внутрь.
Внутри дом был великолепен, светлые тона изучали тепло и спокойствие, не посвящённый человек и не предположил бы что где-то в этом уютном доме находится прикованное к кровати древнее зло, которое даже после гибели почти всего живого так и не перестало захватывать души людей.
- Вот тут мы и жи...
- Где? - прервал Сет очередной вежливый тон Джона.
- Четвёртый этаж, там одна комната. - Джон опустил голову. - Мы специально заказали дополнительный этаж у "Elements" после того как это случилось.
Сет внимательно посмотрел на Джона, похоже ему это давалось сложнее чем Еве.
- Я пойду один, чтобы вы не услышали, ни в коем случае не пытайтесь войти в комнату. - Сет направился к лифту, но не дойдя пару метров до лифта вдруг обернулся и спросил у Евы.
- Простите вы мне не сделайте сандвичей с ветчиной?
Ева удивлённо посмотрела на мужа потом на Сета.
- Вы не шутите? - чуть занимаясь спросила она.
- Ни сколько, - серьёзным тоном ответил Сет. - Голод прям пробивает когда с демонами работаю.
Спустя десять минут Сет уже стоял на четвёртом этаже с тарелкой сандвичей, от двери веяло чем то неуловимым, но мерзким, подавляющем желание подходить ближе. Сет напряг слух и постоял несколько секунд, за дверью была полная тишина, ни скрипов вообще ни чего. Сет безразлично пожал плечами, взял с тарелки сандвич и с дверь в комнату. Смрадный запах ударил в нос, Сет поморщился и осмотрел комнату. Занавешенное окно, кровать и на ней девочка, демон внутри которой не спал, а злобно смотрел на гостя. Сет не обратил ни малейшего внимания на одержимую, оглядывая комнату он безмятежно жевал бутерброд и создавал впечатление туриста на скучной экскурсии. Взгляд демона сменился на удивлённо-любопытный, склонив голову на бок он пристально разглядывал Сета. Сет до жевал последний кусок, поставил тарелку на тумбу, Сет замер на секунду как будто что-то забыв, затем вынул из внутреннего кармана молитвенник раскрыв его и вынул смятую сигарету, демон вскинул брови и даже чуть приподнялся на сколько позволяли верёвки которыми он был связан. Сет подружились и глубоко с наслаждением затянулся, выпустив облачко дыма он первый раз за все время что находился в комнате посмотрел на демона в нутро девочки и произнёс.
- Ну здравствуй... Сука.



Георгий Попов

Отредактировано: 11.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться