Экзорцист на службе у дьявола.

Размер шрифта: - +

Глава 1

Странные вещи Ярослав начал замечать уже давно.


Как только в аудиторию, сверкая белоснежной улыбкой, вошла она. Как только в его груди прорвался наружу росток не известного доселе чувства. Так и началось. 
Пробираясь сквозь завалы студенческих сумок по узкому проходу, она подошла к его парте и сказала самую замечательную фразу на свете: "Привет".

На самом деле фраза была обыденной и даже немножечко скучной и приевшейся. Но тот голос, что произнес ее, был божественно прекрасен. Охватывая своим звучанием притихшую аудиторию, он обволакивал и наполнял собою душу Ярослава. В груди на миг что-то перевернулось и застыло, будто боясь спугнуть призрачное наваждение. Да, она была похожа на призрака, а точнее, на духа: легкое, полупрозрачное мистическое существо, сошедшее со страниц великих классиков. Ее белое летящее платье еще больше придавало ее образу воздушности. Девушка словно плыла, мягко ступая по полу на цыпочках. Ярослав увидел в ее образе то нереальное женское изящество и стать, которую всегда подмечал у балерин. Для него эти прекрасные «лебеди» были эталоном женской красоты. Теперь же стоящая перед ним незнакомка затмила и разрушила храмы изящных плясуний.

 

«Скорее всего, это любовь», - подумал парень, галантно помогая даме присесть за стол.

И тут сверкнула молния и раздался гром. Нет, не за окном в промозглом сентябрьском дне, а прямо в учебном помещении, над их головами. Ученики оборачивались, и, прикладывая палец к губам, грозно цыкали, призывая к тишине. Ярослава на миг ввел в ступор и обескуражил тот факт, что все вокруг слышали странный феномен, но никто не удосужился узнать, откуда он исходит. Парень почувствовал, будто их двоих отделили незримой стеной от всего остального мира. Да, они по-прежнему сидели в аудитории, профессор все так же выводил на доске формулы, но парня не покидало чувство нереальности происходящего. Кто-то незримый, неосязаемый и очень нетерпеливый накрыл его и соседку по парте призрачным куполом и творил внутри, что хотел. Он вел себя как хозяин в своих владениях, совершенно не страшась разоблачения. Ярослав рыскал глазами по потолку в поисках подсказок или знаков: он и сам не знал, что, собственно, хочет там найти.

 

Казалось, прекрасная незнакомка не услышала того, что слышал он. Но, когда грохот повторился, она подняла глаза к потолку и пригрозила неизвестному изящным пальчиком. А потом, с несколько обиженным видом, пересела за соседнюю парту. Неизвестного такой расклад дела полностью устроил и он прекратил посылать свою кару на их бедные головы... Как смогла хрупкая девушка предотвратить нечто страшное? Студент чувствовал нутром, что если бы она этого не сделала, то от их тел остался бы лишь пепел. Почему вселенная была так враждебно настроена? Почему так явно отреагировала на их знакомство? Значит, в этой девушке было нечто особенное, пугающе таинственное. Ярослав сразу понял, что дело явно не в нем. Он прожил девятнадцать лет на свете, и никто не пытался покончить с ним таким изящным способом, значит, грозного неизвестного не устроила именно она. Студент бросил опасливый взгляд на девушку и невольно ей залюбовался. Нет, он твердо решил познакомиться с ней, даже если это будет последнее, что он сделает в своей жизни.

 

Это было необычно. Так знакомиться с девушками Ярославу еще не предоставлялось возможности. И решив, что судьба приготовила для него отличный шанс, парень после лекции неловкой походкой подошел к несостоявшейся соседке по парте.

- Привет. Извини за гром, я и не подозревал, что умею так. Человеческий мозг используется только на двадцать процентов. Наверное, я особенный, и мой двадцать первый процент сегодня расшалился.

На самом деле Ярослав говорил это не серьезно. Еще в старших классах его отец поведал ему о том, что девушки ведутся на веселых парней. И вот, достав с пыльной полки памяти совет диванного Донжуана, Ярослав продемонстрировал своей избраннице все, на что был способен.
 

Странно, но девушка не залилась мелодичным смехом, оценив его чувство юмора, и даже не улыбнулась, а серьезно посмотрела парню в глаза и заговорщицким шепотом произнесла:

- Это первые признаки беды. Их приход всегда пафосен до безобразия. Любят театральничать, чтобы напустить побольше драмы. Держись от меня на расстоянии, а то неприятности накличешь.

Ярослав было обиделся, что его старания прошли впустую. А потом подумал, что более странной и необычной девушки он в жизни не встречал, а значит, подход к ней нужно искать креативный.

- А может, я хочу неприятностей этих! - упрямо воскликнул парень и придвинулся к девушке поближе, наглядно демонстрируя степень своей серьезности. - Может, скучно живу! Не хватает адреналина, дни стали похожи один на другой, а ты тут неприятности предлагаешь. Какое-никакое, а разнообразие, как же тут откажешься?

- Если тебе не хватает острых ощущений, то тогда, конечно, держись меня. Я в этом мастер. И сваливать проблемы на головы людей тоже по моей части. А не боишься? - девушка лукаво прищурилась, пытаясь взять парнишку на «слабо».

- Так пуганый я! Небольшими неприятностями меня не удивишь уже. Ты мне колоссальных проблем пообещай, каких у меня еще не было!

Девица призадумалась на миг, обдумывая предложение незнакомца. Хотя, чего тут думать-то было? От таких предложений не отказываются.

- Люди для этого специальную формулировку придумали - брак называется. Под венец мне с тобой еще рано идти, так что давай проблемы я тебе по частям выделять буду, порционно. А то несподручно мне сейчас «голубей» этих щипаных гневить. - На том и порешили.

А кто такие «голуби щипаные» Ярослав потом узнал, но сначала выведал имя прекрасной незнакомки. Девушку звали Ева. В однообразии надоевших, набивших оскомину имен, ее имя выделялось, как томик Бродского на полке с низкопробным чтивом.



Anna Stolz

Отредактировано: 18.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться