Экзорцист на службе у дьявола.

Размер шрифта: - +

Глава 2

На кухне обстановка накалялась с каждой секундой.

Типы в кожаных плащах разместились за дальним концом стола и демонстративно мотали головами в знак презрения, если их взгляд случайно натыкался на Еву. Ту вся ситуация только забавляла, и она развлекалась тем, что маячила перед глазами мужчин, вызывая их праведное негодование. В воздухе витали искры обоюдной ненависти. 

Ярослав гадал, стоит ли ему включать газ, чтобы подогреть чайник, и не взлетит ли в таком случае все на воздух. Немного поколебавшись, он все-таки решился на отчаянный поступок, и железный хромированный чайник весело засвистел на огне.

- Рассказывайте, - Ярослав присел на табурет рядом с гостями. - Кто вы? Откуда? И самое главное, что вам от меня понадобилось? - еще множество вопросов к странной парочке вертелось у парня на языке, но он решил начать с самых главных.

- Беда обрушилась на тебя, агнец божий! Из преисподней вылез змий-искуситель и отравляет невинную душу твою своими пороками! - тот, что постарше, бросил гневный взгляд через стол на Еву. Девушка лишь презрительно фыркнула, чем еще больше распалила пыл религиозного фанатика.

- Мы здесь, дабы вырвать тебя из лап бесовских, пока не стало слишком поздно. Меня зовут Аким, а это, - мужчина кивнул в сторону своего собрата, - мой напарник Ефим. Мы - посланцы Божьи, говорим тебе, человек: закрой свою душу и двери перед сатанинским выродком, пока не лишился вечности и пока душа твоя не прогнила!

- Эй! - Ева одним прыжком преодолела расстояние, отделяющее ее от типа в плаще, и не вцепилась тому ногтями в лицо только потому, что Ярослав успел ее поймать на полпути к заветной цели.

- Послушайте, я до сих пор не понимаю ровным счетом ничего, но девушку свою я в обиду не дам! - Парень усадил сопротивляющуюся Еву на стул, и, во избежание дальнейших попыток членовредительства, положил свои ладони ей на плечи. - Или продолжаете без оскорблений, или идите на три веселых буквы. - Гости недоуменно переглянулись между собой и несколько секунд обдумывали сказанное студентом, перебирая в уме все тридцать три буквы русского алфавита.

- Эти двое - ангелы! - Ева воспользовалась всеобщим замешательством и сказала то, что хотел и в тоже время боялся услышать Ярослав. - Они пришли, чтобы отвадить тебя от встреч со мной. В каждой бочке затычки: не могут не встрять в чужие отношения. - Физиономия Акима приобрела ярко-пунцовый оттенок, по нему было видно, что мужчину прямо-таки распирало разразиться гневной праведной тирадой, но его сдерживал запрет Ярослава.

- Так, ясненько. - Парень с невозмутимым видом достал мобильный телефон из заднего кармана брюк. - Сейчас я позвоню... эмм... в Небесную Канцелярию и спрошу, не сбегали ли от них парочка ангелов.

Ярослав начал лихорадочно искать в интернете номер местной психлечебницы. Найдя наконец-то нужный ему контактный телефон, студент приложил трубку к уху. На втором гудке сотовый аппарат рассыпался в его руке кучкой черного пепла. Не понимая, что произошло, Ярослав ошарашенно стряхивал со своего плеча останки дорогого девайса и думал о кредите, который теперь придется выплачивать за горстку пепла. 

И тут в его мозгу что-то щелкнуло. Как мог телефон сам рассыпаться в прах? Откуда в аудитории по мат.анализу взялись молнии? И еще тысяча мелких странностей, с такой легкостью пропущенных мимо сознания, встали на свои места. Ярослав не замечал все эти феномены, потому что не хотел. Когда происходило нечто из ряда вон выходящее, парень просто отшучивался или отмахивался, как от чего-то несущественного. Ярослав никогда не задумывался над тем, почему так делал, а теперь же пришло понимание: он боялся. Боялся правды. Боялся развенчать созданный образ идеальной девушки. Боялся, что все окажется не так конфетно-приторно, как он того желал. И сегодня его страхи взяли над ним верх, открыв глаза на действительность.

- Некогда сейчас разговоры разговаривать, - Ефим впервые за их недолгое знакомство подал голос. - Самое главное для тебя теперь - уяснить одну простую истину: связи с демоном ни к чему хорошему не приводят. Мы не можем диктовать тебе, как жить - свой путь в жизни ты выбираешь только сам, и только от тебя зависит, приведет ли он к свету или во тьму. Но предупредить мы обязаны: та, кого ты называешь своей девушкой, является выходцем из преисподней. Имя ей Ева, и она грешна так же, как и та, кто первая носила это имя. Подними же глаза, и узри всю суть! - Ярослав несмело оторвал взгляд от кучки пепла и завороженно уставился на ангелов.

Нет, он не увидел великолепных крыльев, или нимба над головами двух небесных посланников, он просто почувствовал тепло и свет, исходящие от них. Ярослав вдруг ощутил небывалый прилив сил и жизненной энергии. Тепло разливалось по телу, даря наслаждение каждой клеточке.

- Эй, ты, там! Поосторожней, а то от эйфории долго отойти не сможешь. - Ева пихнула парня в бок, прерывая визуальный контакт.

Ярослав невольно отпрянул от ее прикосновения, как от удара. Ему показалось, что тело обволок вязкий кокон. В нос ударил гнилостный запах. Не в силах терпеть отвращение, парень бросился в ванную комнату и остервенением принялся намыливать все открытые участки тела, дабы избавиться от этого ужасного чувства. Через несколько минут Ярослав очнулся от наваждения с мочалкой в руке, до крови разодравшей кожу на левом боку. С понурой головой парень поплелся обратно на кухню, с ужасом осознавая, что невольно обидел любимую своей нелепой выходкой.

- Ева, прости меня. Я сам не знаю, что на меня нашло... - Не глядя в глаза девушке, попытался исправить свое положение студент, но его слова грубо прервал голос Акима.

- Тебе нечего стыдиться. Душа твоя тянется к свету и отторгает тьму. Пока баланс не нарушен, тебе не стоит бояться, но как только ты сделаешь шаг по любому из двух путей, душа примет твой выбор и уже не будет так явно реагировать. Как человека, который долго трудится забойщиком скота, уже не терзают муки жалости и отвращения: ступив на этот путь, он свыкся со своей судьбой, и так будет и у тебя.



Anna Stolz

Отредактировано: 18.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться