Экзорцист на службе у дьявола.

Размер шрифта: - +

Глава 8

Ярослав зябко поежился и накинул на плечи флисовый плед. За окном бушевала буря. Ветер клонил верхушки деревьев к земле, грозя переломить их пополам. Крупные капли дождя разбивались о черепичную крышу, не долетая до земли. Раскаты грома сопровождали яркие всполохи молний. Небо заволокло черной непроглядной завесой туч.

Димитрий грустно вглядывался в грязное оконце и каждый раз вздрагивал, когда вспышка молнии озаряла небосвод. Он очень переживал за машину, оставленную на другом берегу реки. Его больное воображение рисовало в голове страшные картины: вот, из-за сильного ливня размыло берега и его драгоценная «ласточка» уплыла вниз по течению, не попрощавшись. Или: коварная молния попала именно в то дерево, под которым стоит «Нива» и на многострадальный капот приземлилась ветка, размером с Эйфелеву башню. Такого зрелища экзорцист пережить не мог. Он нервно закинул в рот сигарету и похлопал по карманам, ища зажигалку.

- Тут курить нельзя! Ноу смокинг! Андестенд? – Тимоша вырвал из рук ошарашенного экзорциста огниво и бросил в камин. Раздался сильный хлопок и запах паленой пластмассы. Собака, спавшая у теплого камина, подскочила от громкого звука и тявкнула в знак протеста. Ее клички Ярослав так и не узнал.

Димитрий сжал пальцы в кулак и нервно выдохнул через нос. В таком состоянии он походил на разъяренного быка: покажи красную тряпку и спасайся бегством. Ярослав понял, что сейчас этому попугаю не поздоровится. Он решил на корню пресечь конфликт. Студент протянул Тимоше кружку, попросив того налить еще той коричневой бурды, что Тимофей гордо именовал чаем. Странный парень расплылся в белозубом оскале и плеснул в грязную кружку кипятку.

Димитрий с помощью дыхательной гимнастики привел свои нервы в порядок. Он сел обратно на стул, про себя решив пока не убивать парнишку, а припасти его "на черный день", тем более, что Тимоша оказался на редкость полезен. Парень поведал им о том, что неподалеку, на самом отшибе деревни, находится упыриный притон. Он давно наблюдал за ними и подсчитывал количество голов. Около пятнадцати тварей устроили настоящий ресторан для сородичей-гурманов. Тимофей рассказал, что по пятницам у них обычно новый завоз человечины. От этих слов тело Ярослава покрылось холодным липким потом. А от осознания того, что сегодня как раз пятница и Димитрий решил навестить негостеприимных особей, студент чуть не грохнулся в обморок. Димитрий, с трудом поймав сигнал, вызвал подкрепление, решив брать упырей штурмом.

Тимоша недовольно скривил лицо. Ярослав узнал, что этот странный парень, похожий на девочку – экзорцист «А» класса с великолепными рекомендациями и огромным послужным списком. Он даже некоторое время, был напарником Димитрия, но почему такой блестящий солдат отбился от гарнизона и стал отшельником, студенту не объяснили. А еще сегодня была разгадана тайна обезглавленного трупа: его убил Тимоша. Один из упырей заметил слежку и начал преследовать экзорциста. Тимофею ничего не оставалось делать, только как принять бой. Экзорцист убил своего преследователя, но от трупа избавиться не успел: грибники подошли слишком близко к месту битвы, и Тимофей поспешил скрыться.

Они сидели в сторожке лесника и обсуждали план штурма. Домик был построен из деревянного сруба. Небольшая комнатка вмещала в себя железную койку с пружинным матрасом (такие кровати обычно стоят в районных больницах), грубо сколоченный деревянный стол с двумя табуретками и некое подобие камина, криво сложенного из красного кирпича. Тепло из камина распространялось по всей сторожке, согревая путников в дождливый вечер.

Куда делся сам лесник из этой сторожки, Ярослав спросить постеснялся. Димитрий начертил карандашом замысловатый план на куске картона, где каждый из участников был помечен крестиком. Студент понял, что его место в засаде - за старым сараем, Димитрий займет наблюдательный пост на верхушке дерева, а Тимофей отправится на разведку к притону упырей. От всех полицейских терминов и профессионального жаргона у Ярослава кружилась голова, он понимал только то, что экзорцист чертил на картонке. Сначала Димитрий не хотел брать студента с собой на штурм, но Тимофей переубедил его. Он сказал, что Ярославу нужно показать, как работают экзорцисты и с чем в дальнейшем ему придется иметь дело, а затем вдруг сделал нечто невероятное!

С ухмылкой на устах Тимоша нажал на красный крест в середине браслета - того самого, на который Ярослав обратил внимание при первой встрече. Серебряный браслет растекся драгоценной жидкостью по руке Тимофея. Сначала под жидким металлом скрылось запястье, потом ладонь. Серебро покрывало руку, как перчатка, на кончиках пальцев принимая форму двухстороннего боевого топора-лабриса. Студент открыл в изумлении рот и двигал губами, словно рыба, не в силах произнести ни слова. Поняв, какое сильное впечатление произвел его фокус на парня, Тимофей решил выпендриться и одним ударом топора перерубил стоящую в углу кровать напополам. Ярослав протер глаза, полностью уверенный в том, что они его обманывают. Он провел ладонью перед своим лицом, в надежде снять призрачное наваждение, но странный парень, с топором вместо руки, оставался на месте, лыбясь во все тридцать два зуба.

Димитрий тяжело вздохнул и устало потер виски.

- Где ты теперь спать будешь, выпендрежник?

- Раз ты так переживаешь, то могу переночевать и у тебя, - радостно воскликнул Тимофей. Он еще раз нажал на крест, и топор за долю секунды принял свое прежнее обличье.

Студент вдруг понял, что не знает о своем напарнике ровным счетом ничего. Есть ли у Димитрия семья или любимая девушка? Где и как он живет? Почему стал экзорцистом? Ярослав почувствовал себя настоящей свиньей: он всегда подкидывал Димитрию проблемы, все разговоры вертелись только вокруг его персоны и персоны его любимой, а о самом Димитрии речь не заходила никогда. Эгоистов никто не любит, и парень решил расспросить экзорциста о его жизни при первом удобном случае.



Anna Stolz

Отредактировано: 18.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться