Экзорцист. Печать Контракта.

Размер шрифта: - +

Глава VI (Часть 2)

 

В ожидании Михаэля минута за минутой утекали прочь, растягиваясь в невероятно долгом потоке. Находясь в гробовой тишине, все сосредоточенно готовились к предстоящей охоте. Монах держал в руках книгу, то и дело водя глазами по одной и той же строчке. Франциско напряженно смотрел на стеллаж, явно продумывая, как всё будет проходить.

Это было понятно по тому, как время от времени напрягались его скулы. Наблюдая за рыцарем, она подловила себя на мысли, что ещё ни разу не охотилась ни с кем, кроме Михаэля, и никого не подпускала к себе настолько близко, как этих двоих. Проведя взгляд по красивому профилю Франциско, неосознанно стала запоминать то, как он выглядит. Его светлые вьющиеся волосы, красиво изогнутые брови, длинные ресницы, добрые голубые глаза, ровный нос и аккуратные губы…

Он был таким смуглым, высоким и мужественным, что от этого становилось не по себе, то и дело бросало в дрожь. Его непоколебимость и уверенность воина напоминали ей Михаэля, но при всём этом они как-то необъяснимо отличались. Если судить трезво, то Франциско, конечно же, уступал ему в вопросах охоты, владения оружием и прочих вещах. Но при этом что-то странное происходило с ней, когда она смотрела или думала о нём. Рядом с ним её душа наполнялась покоем и умиротворением, заставляя Марию испытывать радость.

- Он долго, – отметил Хавьер в мёртвой тишине комнаты. – А если что-то случилось, если она на него напала и Михаэль умирает?

Монах застал её врасплох, показалось, что в это самый момент старику с рыцарем стали очевидны все её мысли и чувства:

- Не думаю, что с ним на самом деле могло случиться что-то подобное. Так что как только он справиться с моими указаниями, сразу вернётся.

Громкие шаги, звук которых послышался ещё с входа в собор, заставил всех приготовиться в ожидании того, кто же сейчас зайдёт, Франциско встал с места, крепко сжав в руке меч, готовясь к чему угодно.

- Собирайтесь! Я нашел её, – широко распахнутая дверь заставила спокойный воздух встрепенуться, пробегая волной по его волосам. – Она движется к площади.

Продолжая стоять на пороге, Михаэль удерживал дверь открытой. Прижимая её к стене, он, взглянув на Марию, сразу же заметив холодное удивление, которое тотчас исчезло, стоило Франциско заговорить. Под звук его голоса она стала какой-то стиснутой и безжизненной, словно бездушная тряпичная кукла.

- Возьмите, – протянул Михаэль фляжку. – Это святая вода.

- Не думаю, что успею ею воспользоваться. Ригард – это всё, что мне нужно.

- Лишней не будет.

Преодолев расстояние от собора и до площади всего за несколько минут, Мария остановилась на аккуратно вымощенной улице. Тяжело дыша, она уверенно сделала шаг вперёд, переводя взгляд с крыш на подворотни.

- Не думаю, что делать из неё приманку – лучшая идея, – обеспокоенно заметил Франциско, все никак не соглашаясь предоставлять Марию в полное распоряжение нежити. - Ты же сам видел, на что способно это чудовище.

- Я бы сам пошел, но тогда тварь точно не появится. Может, девчонка и чудовище, но отнюдь не глупое и прекрасно помнит, как ей досталось в прошлый раз. «К тому же от Марии не так сильно пахнет демоном», – достал кинжал, готовясь к необходимой помощи.

- У неё спина открыта.

- Не бойся, она всё делает правильно. Видишь фляжку? Там была святая вода. Она вылила её себе за спину.

Прошло около десяти минут, но химера так и не появилась. Приняв тяжелое решение, Михаэль вынудил Франциско отступить на квартал, оставляя свою госпожу в абсолютном одиночестве. Он прекрасно понимал, что, до тех пор пока химера ощущает присутствие куда более сильного хищника, ни за что не рискнёт показаться. И только после того как ветер полностью унёс прочь с площади запах её фамильяра, она услышала болезненный вопль. Разорвав царящую вокруг тишину тягостным стоном, химера отскочила от мокрого пола, обжигающего ей конечности.

Угрожающе зарычав, нежить рванула к Марии, но оказавшись откинутой назад, вновь скрылась среди проулков. Затаившись, химера беззвучно скользила в окружающем её мраке, обходя свою добычу с другой стороны, хищно наблюдая за всеми её движениями, и как только та подставила спину, совершила очередной прыжок. Сбив Марию с ног, она крепко прижала её к земле. Напрочь ослеплённая растрёпанными волосами химеры, что грязными клочками падали ей на глаза, Мария продолжала удерживать Ригард, что теперь был единственной преградой на пути дико клацающих перед лицом зубов. Сдерживая наскочившую на неё девчонку, Мария попыталась её скинуть, но та не поддавалась напору. Несколько кинжалов вонзились в спину нежити, заставляя оторваться от своей жертвы. Перекувырнувшись, становясь на четвереньки, девчонка снова угрожающе зарычала, готовясь к очередному нападению. Но появление Михаэля заставило её отступить. Взобравшись на окно, тварь быстро вскарабкалась по стене на крышу, убегая прочь.

- Пока ты рядом, она не покажется, – взялась Мария за его протянутую руку, поднимаясь на ноги.

- Хотите, чтобы я вас оставил?

- Если понадобится, я призову тебя, а до тех пор старайся держаться подальше! Франциско, я пойду поверху, а ты подстрахуй меня внизу.

Убрав меч, торопливо привязывая ножны к поясу, она проворно взобралась на крышу, следуя за нежитью. Побежав, перепрыгивая с одной крыши на другую, Мария поняла, что та успела скрыться из виду, оставив их ни с чем.

«Черт бы тебя побрал!» - разозлено хлопнула по дымоходу. – «Твою мать!» - кровь выступила на разорванной плоти, растекаясь по ладони.

И не успела девушка вытереть руку, как резкий толчок сбил её с ног. Ухватившись за балку, Мария пыталась подтянуться, но химера тут же ловко обвилась об неё ногами, прижимая голову к черепице. Не позволяя дотянуться до ножа, тварь начала разгрызать девушке окровавленную кисть. Чувствуя вонзающиеся в плоть зубы, девушка закричала, сходя с ума от пронзившей тело адской боли. Выпустив балку, Мария извернулась, изо всех сил ударив тварь локтём в лицо, сбрасывая с себя, падая на мощеную дорогу.



Джулия Тард

Отредактировано: 21.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться