Экзорцист. Печать Контракта.

Размер шрифта: - +

Глава VII (Часть 1)

 

- Госпо…

- Помолчи! – не сдержалась Мария. – Прошу! Я не могу сейчас ничего слышать!

Теперь, после того как она смогла вырваться из плена бесконечных голосов и убежать от Франциско, ей хотелось только одного – тишины. Всё происходящее невыносимо раздражало, царапало сознание своими мерзкими когтями. Внутри стало пусто, и всё вокруг потеряло свои краски, превратившись в омерзительную смесь серых тонов. Натянув капюшон, скрывая лицо в его спасительной темноте, Мария попыталась отстраниться от всего, что её окружало. Головокружение прошло, но тошнота и жар отказывались оставлять продрогшее тело.

Позволив Михаэлю самому выбирать маршрут, она лишь безразлично  следовала за ним, словно тень, не разговаривая и не задавая вопросов. Сейчас её не интересовало, ни куда они скачут, ни зачем, ни то, как долго они будут в пути. Думать совершенно не хотелось. Каждая мысль, возникающая в сознании, была связана только с Франциско. Перед глазами то и дело возникала его ободряющая улыбка, красивое лицо, приятный голос…

Тряхнув головой, она стиснула зубы, в очередной раз попытавшись прогнать эти назойливые образы. Сжимая кулаки, вонзая в ладонь ногти, Мария надеялась почувствовать облегчение, но вместо него в душе разрасталась пустота. И она постепенно поглощала всё вокруг, из-за чего мир словно и вовсе перестал существовать. Из-под копыт Тайн пропала почва, и Мария будто парила в воздухе, который стал настолько густым, что казалось, его можно потрогать руками. Исчезло всё вокруг. Исчезли деревья, шорох листвы, щебет птиц и шум ветра. Она не слышала даже цокота копыт скачущей впереди лошади. Свет померк, и всё вокруг стало окутано темнотой, сквозь которую порой пробирались несмелые оранжевые блики. Веки словно налились свинцом, и стало понемногу клонить в сон…

- Госпожа, уже полдень. А вы совершенно ничего не ели со вчерашнего дня. Так что вам сейчас не помешало бы как следует подкрепиться.

- Я не хочу.

Своим предложением Михаэль заставил её ненадолго вернуться в болезненную реальность. Осознав это, Мария закрыла глаза, ещё сильнее отдавшись своей пустоте. Опустив голову, вновь окунувшись в безликое и безвкусное забвение, девушка полностью отрезала себя от того мира, в котором жила. Она потеряла счёт времени. Казалось, что прошло не более часа, но когда Тайн наконец-то остановилась, заставляя Марию вынырнуть из вязкого омута, оказалось, что наступил вечер. Розовое солнце освещало долину, медленно клонясь к горизонту.

Михаэль уже успел спешиться и стоял возле неё, по-видимому, до сих пор переживая за её гнетущее состояние.

- Где мы?

- Слезайте, мы на месте. Сегодня наш путь вёл именно сюда.

Перехватив поводья, демон повёл лошадей к огромному дубу. Последовав за мужчиной, Мария оказалась окутанной все в тот же мрак, в котором провела практически весь этот день. Вот только, когда попала в него сейчас, стало не по себе. Странный холод, исходивший от этого места, колючей дрожью прошелся по спине, заставив её напрячься. Вокруг было неестественно тихо и спокойно, словно и безжизненно вовсе…. Казалось, что даже ветер не способен проникнуть под густую мантию зелёных листьев. Так мрачно и затхло могло быть только в склепе или же в самой могиле.

Обернувшись, Мария увидела небольшую дверь, ведущую в склон широкой и пышной возвышенности, покрытой мхом и сухой листвой. Тень дерева практически полностью скрывала и так еле заметное жилище, а над невзрачным входом, словно лианы, свисали искусно переплетённые ветви, не позволяя увидеть его забредшим в эту глушь путникам.

- Кто здесь живёт?

- Старая знакомая, которая поможет вам.

- Мне? Нет, мне не нужна ничья помощь.

Настороженно посмотрела на своего фамильяра, представляя, что это за человек, если человека, конечно, тот может называть «старым знакомым». Да еще и обитающего в столь жутком месте.

- Не бойтесь, она вам ничего не сделает.

- И кто это тут ей ничего не сделает? Говори за себя, лично мне эта девчонка никто! - словно из ниоткуда появился невысокий женский силуэт.

- Ненужно так говорить, Орин, не стоит пугать девушку.

- А никто её и не пугает, просто говорю как есть, так что пусть будет готова ко всему, – приближаясь ближе, размытая тень начала приобретать понятные очертания.

Перед Марией появилась женщина лет сорока, но, несмотря на свой возраст, достаточно красивая, и если брать во внимание жизнь отшельника, то ещё и необычайно ухоженная. Чистое выглаженное платье из простой льняной ткани серого и голубого цветов идеально сидело по фигуре. Густые волнистые волосы цвета холодной стали были аккуратно подобраны на затылке, позволяя всего лишь нескольким прядям кокетливо спадать по шее.

Черты лица оказались достаточно мягкими и добрыми, но только не странные желтые глаза. Поблёскивая, словно маленькие огоньки, они куда больше напоминали птичьи, нежели человеческие, а широкие губы были изогнуты в уже более чем знакомой ухмылке. Стояла Орин невозмутимо гордо и прямо, как могут держаться лишь знатные дворяне и высокопоставленные лорды. Уложив руки себе на пояс, женщина откровенно демонстрировала, что сейчас именно она и только она является хозяйкой положения. Что не говори, но весь её вид совершенно не вязался с образом человека, проводящего свою жизнь в глухом лесу.

- Вот уж и не подумала бы, что ты способен выбрать себе в хозяйки такую тощую девчонку.

Подойдя к ним, она остановилась в крайне неприличной близости от Марии. Поднеся к своему лицу руку с невероятно длинными ногтями, напоминающими когти хищной птицы, Орин начала с невероятным высокомерием рассматривать свою гостью. Резко схватив ту за подбородок, женщина притянула её к себе. Пренебрежительно подняв бровь, она то и дело водила по Марии оценивающим взглядом своих пугающих глаз.

- А лицо такое, словно она и неживая вовсе.



Джулия Тард

Отредактировано: 21.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться